Истории предательства подруги. Одна женщина лишилась дома, другая - бизнеса

6325  10

В редакцию Kaktus.media обратились две пенсионерки: одна из них потеряла дом, вторая чуть не осталась бездомной: жилье сохранила, но подорвала здоровье, похоронила мужа. Познакомило и объединило их общее горе - им обеим их общая знакомая должна десятки тысяч долларов. Правда, по документам "подруга" задолжала только одной из женщин.

- Нашу общую знакомую зовут Светлана, - начала рассказ бывшая владелица контейнера на "Дордое" Лариса Взятченко. - Но фамилию меняет постоянно. Сначала была Агызакова, под этой фамилией она писала мне расписки. Потом я увидела копию паспорта - она стала Петровой. Сейчас она в Москве носит фамилию Сарлина. Знакомы уже лет 30, даже были подругами, потом перестали общаться. Лет пятнадцать назад она увидела, что на "Дордое" у меня есть контейнер, потихоньку начала просить в долг, иногда отдавала.

Восемь лет назад она должна была мне уже $10 тыс., мы с мужем начали требовать деньги. Потом муж не выдержал и подал в суд. Шесть лет назад суд обязал ее выплатить 440 тыс. сомов. Она отказалась выплатить сразу, сказала, что каждый месяц будет платить частями. От стрессов и переживаний умер муж... семь лет назад.

Каждый раз она находила отговорки, чтобы не возвращать деньги и одалживать еще. В долг давала всегда под расписку и под проценты (копии расписок в конце материала). Просила не всегда для себя, но и для своих подруг тоже. Уже потом выяснилось, что для своих подруг она не занимала, а, наоборот, занимала у подруг для себя.

Вы на меня смотрите и думаете, как я могла дать деньги.

Я сама поражаюсь! Когда она просит в долг, она умеет так уверять, что невольно отдаешь. И любой дает. Просто какой-то гипнотический эффект и она такая артистичная! Такие вещи говорит, что невозможно не дать денег.

Когда она задолжала мне уже $20 тыс., говорила, отдаст, как только дом достроит и продаст. Но дом она продавала три года и за это время еще больше задолжала. Почему мы занимали? Думали, что если побыстрее дом достроит, то быстрее вернет.

После того как свой дом она все-таки продала, не смогла вернуть долг. Оказалось, что банку должна $10 тыс., а эти выплаты приоритетнее.

Потом она начала меня уговаривать одолжить денег, чтобы купить две машины, оформить на меня и на себя, продать их в России, чтобы вернуть мне долг. Я согласилась на эту авантюру. Купили две машины "Хонда Одиссей", но вдруг вышел закон, ограничивающий ввоз в Россию машин старше 2007 года выпуска. В общем, в результате всех этих дел с машинами она мне выплатила только за одну машину.

У нее созрел другой план, чтобы вернуть мои деньги. Она предложила заложить мой дом, взять деньги в кредит, чтобы оплатить первоначальный взнос за квартиру. С квартирой в ипотеку она собиралась провернуть какую-нибудь махинацию и тем самым вернуть все мои деньги.

В это сложно поверить, но мы заложили мой дом, она взяла деньги в кредит, написала мне расписку, что должна 900 тыс. сомов.

В течение полугода она выплачивала проценты, потом просто перестала это делать. И мне, чтобы спасти свой дом, пришлось продать контейнер на "Дордое", остаться без ничего. Сейчас по квитанциям я выплатила банку вместо нее $20 тыс. и проценты. А в общей сложности она мне должна около $60 тыс.

Затем Светлана начала меня избегать. Я наняла частное коллекторское агентство, чтобы агент мне ее нашел. Попросила агента узнать, где она живет. Но на следующий день выясняется, что он потерял ее следы, сама же я через два дня узнаю, что она уехала в Россию.

Мне пришлось выйти на работу в качестве работника - бизнес я потеряла. От стрессов и здоровье подорвала, у меня цирроз печени.

Новая знакомая потерпевшей Ларисы Калиман Тойгонбаева лишилась дома, теперь они с мужем вынуждены снимать жилье. Женщина признается: все из-за глупости, доверчивости и наивности.

- Нельзя такой быть. Я себя так виню! И родственники крутят у виска, что я могла без расписки отдать деньги, везде ставить подписи, - сокрушается Калиман Тойгонбаева.

Ее знакомство со Светланой началось лет 20 назад.

- Агызаков – ее первый муж. Наши мужья вместе работали, дети выросли вместе. После того как она развелась, я ее не видела. Три года назад со слезами на глазах пришла просить у меня в долг. У меня, кроме старого дома в районе рынка "Баят", ничего нет. Она уверила меня, что через три месяца все вернет. А я в свою очередь уговорила мужа заложить дом и дать ей в долг. Она так просила, такие страшные вещи рассказывала.

Ведь мы знали ее по хорошим дням и никогда ничего плохого о ней не слышали. Она начала бегать по банкам, чтобы заложить дом, но в банках отказывали, так как мой дом старый и в непрезентабельном районе.

Она нашла каких-то частных кредиторов. Мы продали дом, а не заложили. Мой муж отдал все деньги - $22 тыс. Расписку спросить я не додумалась... Покупатели какие-то подозрительные. За очень короткий срок мой дом оказался несколько раз перепроданным, при этом мы жили в этом доме, а смотреть его никто не приходил. Кому нужна наша развалина? Но конечный покупатель начала нас выселять.

Естественно, доказать, что Светлана в этой истории с домом виновата, практически невозможно - мы сами все подписали. Поэтому все суды проиграли. Писали заявление в Бишкекскую прокуратуру, в РОВД. Заявление пропало - из городской прокуратуры до районной не дошло. В общем, через правоохранительные органы ничего не добились.

У меня слабое сердце, я два раза попадала в реанимацию. Сил бороться просто нет. Мужу и родственникам сложно смотреть в глаза: я доверилась старой приятельнице, муж доверился мне, в итоге мы без жилья остались. Сейчас я не работаю по состоянию здоровья, а муж работает в охране в частной компании. Мы уже решили забыть весь этот кошмар, но пока собирала информацию о Светлане, узнала о других жертвах. В итоге мы вновь пытаемся возобновить уголовное дело против нее, но пока тщетно.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/358615Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
ФМ
10.06.2017, 14:18

Здесь сыграло авантюрное предложение Агазыковой. Видать, она предложила не только долг отдать но и куш с её авантюры и люди повелись на зло. Это было зло. Даже бизнесмены с крупными бизнесом сперва рассчитывают риски потом деньги вкладывают. В наше время давать деньги в долг нам же дороже обходится из за аферистов.

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
ФМ
10.06.2017, 14:18

Здесь сыграло авантюрное предложение Агазыковой. Видать, она предложила не только долг отдать но и куш с её авантюры и люди повелись на зло. Это было зло. Даже бизнесмены с крупными бизнесом сперва рассчитывают риски потом деньги вкладывают. В наше время давать деньги в долг нам же дороже обходится из за аферистов.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Ната
10.06.2017, 18:08

Люди теряют свои деньги в результате своей глупости или жадности.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
но мой плот
10.06.2017, 19:01

бабы. этим все сказано

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Вера
10.06.2017, 20:44

Ну, тетки, вы даете! Сами виноваты. Что значит умела убедить? Видно первый невозврат вас ничему не научил..

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
)))
10.06.2017, 22:11

Знакомая история! Сестра так попалась на одной, заложив свою машину на чужое имя, бабения взяла кредит! А сестра выплачивала его потом и машину ее уже с банка перепродали! Еще хотела документы на дом заложить так же! Не успела! Отговорили! Бобенция так же как и сестрой, развела еще многих и смылась за границу с деньгами! А люди закрывали долги чужие , могу сказать из за жадности! Вернее им было всем обещана доля , вот они и клюют на эту авантюрю!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Том
11.06.2017, 00:15

Не надо быть до такой степени бараном ... здесь все логично ... хорошо , что дело до почек не дошло , а то и их можно было лишиться ... некого винить ...

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Г
11.06.2017, 03:21

Да

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Гость гостевич
11.06.2017, 11:00

Я смотрю все здесь такие умные, ни разу не обманывались???все чуть ли ни билл гейтсы, у людей плохое время пусть у них хватит духа что бы это пережить...пусть всевышний вам поможет...деньгие наживное главное духом не падайте...а что касается мошенницы таких людей просто надо изолировать от жизни их ничто не меняжизниа правоохранители ничто не смогут сделать эта гнилая система встает на защиту мошенникам...

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
zynk
29.10.2017, 21:58

Очень страшная ситуация... Будьте осторожны...

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД