Сарымсаков: ОсОО "Мулк" устроило свой офис в отеле "Ак-Кеме"
kaktus.media

Сарымсаков: ОсОО "Мулк" устроило свой офис в отеле "Ак-Кеме"

4669  1

тема: "Ак-Кеме" сменил владельца

Сегодня, 28 июня, на пресс-конференции президент ОсОО "Отель "Ак-Кеме" Руслан Сарымсаков высказал мнение, что Фонд управления госимуществом и ОсОО "Мулк" совместно с сотрудниками правоохранительных органов подменили собой функции судов и судебных исполнителей по спорам с отелем "Ак-Кеме".

Сарымсаков напомнил слова президента страны о том, что государство все делает для того, чтобы искоренить коррупцию и развивать бизнес.

"Но 22 июня произошел именно захват отеля "Ак-Кеме", и при этом находились заместитель председателя ФУГИ, а также руководитель ОсОО "Мулк" Омурбек Нусувалиев. На сегодняшний день ФУГИ и "Мулк" сделали своим офисом отель со штатом в 38-40 человек, они пользуются сегодня нашим имуществом. "Мулк" создали недавно. Это не госпредприятие по управлению госимуществом. Значит, вывод напрашивается - это настоящая рейдерская контора? Они подменяют суд и судебных исполнителей. При этом 22 июня в отеле не было судебного исполнителя и не было акта передачи", - подчеркнул Сарымсаков.

Президент отеля добавил, что у него накопились вопросы к премьер-министру Сооронбаю Жээнбекову. В частности, его интересует, на каком основании Жээнбеков подписывает распоряжение о передаче отеля в государственную собственность с оценочной стоимостью в 860 млн сомов, когда в решении суда 2012 года (других судов с тех пор не было. - Прим. Kaktus.media) четко прописана сумма - 452 млн сомов. А Минфин должен был выплатить разницу в 407 млн сомов. Ранее в беседе с Kaktus.media Сарымсаков отмечал, что распоряжение, в отличие от постановления правительства, подписывает глава правительства, следовательно, это является его решением, а не решением кабинета министров.

"На чем основывает он свое решение?" - задался вопросом президент компании.

Сарымсаков добавил, что на основании публичных заявлений он просит Генпрокуратуру принять к сведению всю озвученную информацию и привлечь к ответственности должностных лиц Фонда управления госимущества и ОсОО "Мулк" за то что они, по мнению предпринимателя, совершили неправомерные действия.

А также за то, что работники ФУГИ и ОсОО"Мулк" не дали нормально работать арендаторам, выгнав 22 июня постояльцев отеля.

Отметим, 22 июня примерно в пять утра несколько сотен милиционеров оцепили отель "Ак-Кеме", выдворили сотрудников за ворота. По информации руководства отеля, произошел рейдерский захват гостиницы. Однако правительство утверждает, что многократно предупреждало руководство о том, что нужно исполнять решение суда 2012 года.

пропорцииСарымсаков: ОсОО "Мулк" устроило свой офис в отеле "Ак-Кеме"

"В прошлом году решением суда объект был передан в собственность государства. Постановлением правительства от 3 февраля 2017 года Минфин передал "Ак-Кеме" в собственность Фонда госимущества. Имущество отеля оценили в 452 млн сомов.

ОсОО "Мулк" уже руководит ТЦ "Караван", изъятым у Наримана Тюлеева.

Стоит отметить, Минфин считает, что руководство отеля должно государству 936 млн сомов.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/359537Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
АнтиКорр
28.06.2017, 12:09

ОсОО "Мулк" создан для того что б делать "грязные" делишки отдельных чиновников.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД