"Боботик" хочет дышать свежим воздухом". Особенному малышу нужна коляска
kaktus.media

"Боботик" хочет дышать свежим воздухом". Особенному малышу нужна коляска

5352  2

В редакцию Kaktus.media обратилась жительница Таш-Кумыра Джалал-Абадской области Диляфруз. Ее сыну нужна специальная коляска для особенных детей.

20 февраля 2010 года Диляфруз стала мамой. Как она сама говорит, Аллах послал ей счастье – сына Озодбека, который стал и испытанием для женщины.

"Мой сыночек – "особенный", у него ДЦП, энцефалопатия, горизонтальный нистагм (непроизвольные колебательные движения глаз высокой частоты. - Прим. Kaktus.media).

Как только я услышала диагноз сына, поняла, - это приговор на всю жизнь. Несмотря на это у меня даже мысли не было отказаться от этого счастья. Мой Озодик был долгожданным и желанным ребенком. Правда, диагноз ребенка испугал мужа: настолько, что он просто ушел, оставив меня одну вместе с сыном. Что жизнь изменится настолько, я и не предполагала", - рассказала Диляфруз.

Сейчас Озодбеку 7 лет. По словам мамы, за это время они многое пережили. "Самое страшное – это приступы, из-за которых боишься потерять ребенка и плохо понимаешь, чем помочь. Каждую ночь прислушиваешься к дыханию сына: дышит, значит можно и мне отдохнуть. Он не может самостоятельно даже сидеть, не держит головку, но узнает всех членов семьи, откликается на имя, смеется, когда мы его ласкового называем "Боботик", - поделилась женщина.

Денег семье не хватает. Каждые полгода мальчик должен проходить лечение в реабилитационном центре Оша. Диляфруз помогают родители-пенсионеры, сама она работать не может: ребенок нуждается в уходе круглосуточно.

"Мы растем вместе с сыном: он в сантиметрах и килограммах, а я в мышечной массе, скоро буду культуристкой: ношу его, поднимаю. Проблем много у нас, но самая большая - сын лишен возможности быть на свежем воздухе. Мы редко выходим на улицу, потому что инвалидная коляска, которую мне предложили в отделе социального развития, нам не подходит. Она предназначена для сидячих инвалидов, а мой Озодик не может сидеть. Дедушка переделал для внука обычную детскую коляску, мы долго ею пользовались, но выросли из нее. Сейчас сын просится на улицу, я выношу его на скамейку, но он хочет кататься", - добавила Диляфруз.

Она хотела приобрести многофункциональную коляску для лежачих деток, но посмотрев в интернете цены, ужаснулась: суммы неподъемная. При этом в области нет организаций, которые оказывают благотворительную помощь для таких детей.

"Пожалуйста, помогите приобрести коляску для сына. Я не прошу денег, мне просто нужна информация о благотворительных организациях, которые оказывают помощь детишкам с ЛОВЗ, которые могут помочь приобрести коляску. Я с радостью читаю все новости про улучшение социального законодательства в отношении проблем, связанных с "особенными" людьми, и жду, когда они воплотятся в жизнь. Еще хочу общаться с мамочками, такими же, как я. Делиться опытом, хвалиться победами над болезнью и вообще - вместе не страшно. Я верю, что мир не без добрых людей", - обратилась мама особенного ребенка.

Связаться с Диляфруз можно по телефону 0777 85 14 85.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/359576Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Бермет
29.06.2017, 17:40

Есть ли номер Эльсом? 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Бишкекчанка
30.06.2017, 12:11

Нужен Закон,согласно которому Государство таким родителям выплачивало бы ощутимую заработную плату.

Как правило папы в 90% случаях бросают семью и бедная мама вынуждена в одиночку нести всю тяжёлую ношу на себе.

Потому что невозможно одновременно и за больным ребёнком смотреть и работать!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД