В Таджикистане убили родственников примкнувшего к ИГИЛ экс-командира ОМОН
KG

В Таджикистане убили родственников примкнувшего к ИГИЛ экс-командира ОМОН

В столкновении с таджикской милицией, которое произошло ночью 4 июля на территории кишлака Ибрати Восейского района Республики Таджикистан, убиты четверо близких родственников сбежавшего в ИГИЛ экс-командира ОМОН МВД Таджикистана Гулмурода Халимова, сообщает Asia-Plus со ссылкой на источник в силовых структурах страны.

Близкие родственники беглого полковника - двое его братьев и двое его племянников были убиты в ходе оказания вооруженного сопротивления сотрудникам органов внутренних дел.

Заместитель начальника УБОП МВД Таджикистана Анвар Хусейнов госпитализирован с ножевым ранением в области легких, которое нанесли ему родственники Халимова. Он уже прооперирован и, по словам врачей, его жизни ничего не угрожает.

Сотрудники милиции подозревают некоторых родных и близких Халимова в связях с террористическими организациями. По их данным, все убитые и задержанные родственники Халимова пытались незаконно перейти в Афганистан.

Родители экс-главы ОМОНа являются уроженцами района Восе, до сегодняшнего дня там проживает немало его родственников.

В начале июня месяца уголовное дело в отношении сына беглого командира ОМОН 18-летнего Бехруза Халимова было направлено в суд. Ему предъявлены обвинения по двум статьям УК Таджикистана - статья "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", а также статья "Наемничество".

В ходе следствия установлено, что Бехруз Халимов связался посредством социальных сетей со знакомыми своего отца и намеревался при их содействии выехать в Ирак или Сирию, чтобы присоединиться в ряды боевиков ИГИЛ.

Он был снят с рейса Душанбе-Москва 17 апреля сотрудниками правоохранительных органов Таджикистана.

Тогда источник Asia-Plus в силовых структурах сообщил, что, по некоторым данным, Бехруз Халимов поддерживал связь со своим отцом, который воюет на стороне запрещенного в Таджикистане "Исламского государства". Через Москву он намеревался дальше перебраться в Ирак или Сирию.

Сын Халимова в прошлом году окончил школу в родном кишлаке Дараи Фон Варзобского района и занимался мелкой торговлей.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/359953
Референдум и Конституция