Суд обсуждает приключения печати и документов "Вечерки" в 2015 году
KG

Суд обсуждает приключения печати и документов "Вечерки" в 2015 году

В Свердловском районном суде Бишкека на процессе по обвинению бывшего владельца издательского дома "Вечерний Бишкек" Александра Кима 4 июля продолжился допрос потерпевшего – нынешнего владельца "Вечерки" Александра Рябушкина. Вопросы ему начали задавать на прошлом заседании 23 июня, но судья Санжар Чотонов прервал заседание и перенес его на 4 июля, попросив Рябушкина лучше подготовиться.

Во время допроса Ким заявил, что его обвиняют в невыполнении устава входящего в состав ИД рекламного агентства "Рубикон" от 1997 года, однако никто ему этот устав не передавал для исполнения. Рябушкин ответил, что он еще в апреле 2015 года передал Киму весь пакет документов, который ему самому передали из Министерства юстиции после перерегистрации агентства на его имя, однако не смог точно назвать, какие именно это были документы: "Это приказ, по-моему, был, и свидетельство..."

Судья Санжар Чотонов его спросил: "Под расписку?", на что Рябушкин ответил: "Нет... Ну просто дал, а он не брал, я оставил и ушел..." Тогда судья переспросил: "Подтверждения этому нет?", на что Рябушкин ответил утвердительно.

По его словам, он сообщил Киму в апреле 2015 года, что перерегистрировал агентство "Рубикон" на себя, и Ким, как генеральный директор, должен был принять соответствующие меры. Однако выяснилось, что пока Ким вел переговоры с адвокатом Рябушкина о том, какие процедуры необходимо совершить, Рябушкин опубликовал в апреле 2015 года в кыргызскоязычной газете "Кыргыз туусу" объявление, что утеряны печать и учредительные документы "Рубикона", и получил в Минюсте новые документы, уже на свое имя.

Когда Ким спросил Рябушкина, почему тот дал объявление в газету об утере печати и документов, чтобы на основании этого получить новые, в то время как все учредительные документы и печать в реальности существовали и находились у него, Рябушкин ответил, что не знал этого.

Ким сообщил суду, что у агентства в это время были все документы и печать, а Рябушкин ответил: "Никаких документов не было, ни печати...". Когда Ким заявил: "Я говорю про начало апреля, когда вы дали в газету ложное объявление", – Рябушкин ответил: "А я вам говорю про начало сентября, когда я пришел, никаких документов не было".

Ким сообщил, что, согласно законодательству, получать документы в Минюсте и проводить перерегистрацию имеет право только генеральный директор или кто-то по его доверенности. На что Рябушкин ответил, что получил документы по решению суда. Тогда судья Чотонов сообщил Рябушкину, что по решению суда он получил право на 50% акций, поэтому, ни на кого не жалуясь, он мог распоряжаться половиной агентства, не спрашивая ни у кого разрешения, на что Рябушкин ответил, что у него не было печати.

Власти против СМИ (243 статьи)
Комитет по правам человека ООН рассматривает заявление по искам Атамбаева к СМИ
24 Января 2020, 15:28
Главного редактора газеты "Азия Ньюс" вызвали на допрос в Военную прокуратуру
15 Января 2020, 14:26
Институт Медиа Полиси о том, что "Цифровые технологии" не позволили "Апрелю" выйти в эфир
22 Октября 2019, 16:39
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/359963