Куда она делась? Теперь и жители Нижнего Орока возмущены отсутствием воды

Куда она делась? Теперь и жители Нижнего Орока возмущены отсутствием воды

1609  2

Жители села Нижний Орок Чуйской области, находящегося к югу от Бишкека недалеко от южного кладбища, почти два месяца живут без питьевой воды. Они рассказали редакции, что перебои с водоснабжением начались три года назад. Тогда "Бишкекводоканал", а село относится к столичной коммунальной структуре, поток воды начали распределять на несколько новостроек. Когда жители начинали звонить по инстанциям, то в Нижний Орок вновь пускали воду. На отправку квитанций за оплату воды это никак не повлияло - как присылали, так и продолжают присылать.

"Но в этом году ситуация усугубилась. Воду отключили за несколько дней до начала месяца Рамазан и до сих пор не включили! Больше всего возмущает, что "Бишкекводоканал" даже не пытается решить ситуацию, не работает с местным населением. Жители уже сами ходили к замначальнику. Он заявил, что воды нет и не будет. Что значит не будет? Куда она делась? Наше село, где примерно полторы тысячи жителей, образовалось задолго до того, как вокруг Бишкека захватили земли и организовали там новостройки. Куда могла деться вода?" - задается вопросами местный житель Сухраб.

По его словам, очень слабый напор воды есть в двух-трех местах села, куда с бутылками и канистрами съезжается весь Нижний Орок.

"Напор очень слабый. Чтобы набрать пять литров, приходится стоять несколько минут", - добавил мужчина.

Куда могла деться вода в стране, которая славится гидропотенциалом, недоумевают сельчане. Они добавили, что к ним и машина с водой не приезжает. Зато "Бишкекводоканалу" хватает наглости присылать ежемесячно квитанции за использование питьевой воды.

Напомним, аналогичную проблему с водоснабжением, а точнее его отсутствием Kaktus.media уже освещала. В жилмассиве "Арча-Бешик" почти в ста домах нет воды, но туда ежедневно приезжает машина. Однако местные жители возмущены, что этой воды всем не хватает. При этом неподалеку работают автомойки, поливают питьевой водой газоны, работают бассейны. Туда приезжали сотрудники "Бишкекводоканала" и выяснили, что в эту магистральную трубу кто-то незаконно врезался.

При этом официально в "Арча-Бешике", оказывается, все хорошо. Заместитель начальника Мурадин Сейдалиев сообщил, что в жилмассиве "Арча-Бешик" не должно быть проблем с подачей питьевой воды, поскольку на полную мощность работают водозаборы "Арто-Алыш" и "Башкара-Суу".

Воды нет и в Беш-Кунгее. Там воду давали по графику, с 9-10 часов утра до 6-7 вечера. А потом отключили вовсе.

В селе Кок-Жар проблемы с водой наблюдаются с 2013 года. На бесконечные звонки и запросы жителей говорится одно и то же: "Людей много, воды мало, отключаем по графику".

Уже месяц нет воды в жилмассиве "Ак-Ордо".

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/360259Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Данияр
13.07.2017, 11:42

в сле Ленинском нет и не было поливной воды с начала поливного сезона, с мая. ул.Алма-атанская центральная трасса в Казахстан. сохнут деревья. которым по 70 лет. Это как можно так гробить село??? это кому-нибудь интересно или только кресла интересуют? вместо развития всё пришло в упадок. то что было и того нет

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Аноним
13.07.2017, 12:16

В летнее время регулярно воды не бывает и в с. Байтик Аламединского района. Мы также регулярно получаем квитанцию на оплату за питьевую воду. В летнее время, если даже и бывает вода, то напора нет и мы не можем запустить стиральную машинку. Недавно выбрали нового главу АО, но проблема как была, так и остается не решенной. Когда жители обращаются в АО об отсутствии питьевой воды, то глава АО заявляет, что эта проблема его не касается, там есть СОППВ, туда и обращайтесь. Хотя, доступ к питьевой воде относиться к услугам местного значения. И так замкнутый круг продолжается уже лет 10, если не больше (мы уже живем в этом селе 12 лет), а воз и поныне там. Потому как все безнаказано сидят на своих местах и ничего не делает. Проблема обеспечения воды существует во всех близлежащих селах Бишкека. Казалось бы это центр, если здесь такая проблема, то я представляю, какова ситуация в глубинках. И так по всем вопросам доступа к услугам.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД