Марета Келигова: Эротика мне уже поднадоела!

Известный фотограф, одна из красивейших девушек Кыргызстана Марета Келигова в интервью Kaktus.media рассказала, как работала с Алией Шагиевой, почему не фотографирует мужчин и в каких фотосессиях никогда бы не снялась.

– Какой была ваша первая съемка?

– Первая съемка была, когда я собрала подруг, нашла лошадей и пошла импровизировать. Мне было 17, но уже тогда я эту съемку сделала достаточно откровенной. Как ни странно, хоть она и старая, мне кажется не такой уж и плохой.

– Попадались ли капризные модели, с которыми сложно было найти общий язык? Как вы справлялись?

– Я считаю, что не в интересах моделей капризничать с фотографами. Были тяжелые люди, но к ним тоже можно найти подход. Селебрити бывают капризными, но тут приходится подстраиваться.

– Как капризничают знаменитости?

– У них свое видение, какой должна быть фотосессиия, они редко могут быть естественными на снимках. Обычно они прорабатывают каждый волосок. Не все соглашаются фотографироваться такими, какие они есть на самом деле.

– Вы недавно фотографировали дочь президента Алию Шагиеву. Как это было?

– Мне очень приятно работать с людьми, в которых, помимо красоты, есть что-то еще. С Алией работалось очень легко. Я сама делала отбор фотографий, и ей все понравилось. Абсолютно некапризный, легкий человек.

– Как вам удается заставить модель не стесняться?

– Нужно с ней разговаривать. Все достаточно прозаично. Никаких особых секретов тут нет.

– Вы часто говорите об "интересной внешности" моделей. Это как?

– Это, когда помимо красивого лица, есть что-то, ради чего хочется на модель смотреть постоянно. Это, скорее, уже идет изнутри. Еще интересная внешность - это необычная внешность. Она ж разная бывает, и интересная тоже по-разному. Есть люди вообще с трэшевой, неформальной внешностью, но я не любитель такого.

– Недавно видела интервью, в котором модель сожалеет об эротической фотографии. Ваши модели когда-нибудь говорили вам подобное?

– Мне, конечно, не говорили. Может, и жалели, но я об этом не знаю и особо знать не хочу. Мое дело фотографировать, а не думать, кто о чем жалеет.

– А вы работали с мужчинами? Это сложно?

– Я не работаю с мужчинами. Я не знаю, как с ними работать. Не чувствую, как их поставить, чтобы получился интересный кадр. Не могу работать с ними в привычном мне ритме и чувствую неловкость. Была пара съемок совместных, но по ним трудно делать выводы.

– Если к вам придет человек с чужими снимками и попросит повторить фотосессию, вы согласитесь?

– Это называется референсы. И перед любой съемкой мне отравляют примеры фотографий, которые хотят получить. Так многие работают. Не так много клиентов, кто приходит и предлагает импровизировать. Чтобы просили один в один повторить, такого не было, но если попросят, то "любой каприз за ваши деньги".

– Когда вы снимаете, то что хотите - это только эротика или есть другие вещи, которые вам нравится фотографировать?

– Разное бывает. Иногда это может быть fashion. Например, сейчас эротика мне уже поднадоела, по крайней мере в том виде, как ее все привыкли видеть.

– Вы сейчас экспериментируете?

– Нет, скорее, я нахожусь в поиске себя. Хочу что-то новое делать. В этом деле вообще немного может быть экспериментов. Снимать в новом стиле, я думаю, это уже эксперимент.

– Что бы вы никогда не позволили себе снимать?

- Не люблю "дешевые" снимки. Когда человек на них не живой. Смотришь на него, и тебе не нравится. Девушки на таких фотографиях не выглядят желанными. И ты понимаешь, что человек в эту работу не вкладывал ни душу, ни старания, ни энергию. Просто поставил модель в белье, нажал кнопку. Я такое каждый день в Instagram вижу. Что бы я не позволила себе снимать? Я бы себе все позволила, но не все хочу.

– В каких съемках бы вы никогда не снимались?

– Тут может быть большой список. Все от настроения зависит. Например, я бы не снялась в какой-нибудь мистической фотосессии. Или в откровенной съемке. У меня очень консервативная семья, и для меня это чуждо. Хотя я очень люблю, когда девушки могут себе это позволить, но я воспитывалась иначе.

– А в каких образах вам самой больше всего нравится фотографироваться?

– Простые черно-белые фото. Не люблю примерять к себе образы.

Истории (110 статей)
Сердце и легкие 15-летней Дааны расположены неправильно из-за кифосколиоза. Нужна операция