Интервью: как Бегимай Назарова готовится к "Мисс Земля - 2017"

20-летняя девушка представит Кыргызстан на международном конкурсе красоты "Мисс Земля-2017". Мероприятие стартует 14 октября на Филиппинах и завершится 4 ноября. Бегимай в интервью Kaktus.media рассказала о подготовке к конкурсу, своем трудолюбии и поделилась решительным настроем на победу.

О себе

– Бегимай, расскажите о себе. Как попали в модельный бизнес?

– На самом деле я не модель, так как нигде не обучалась и не проходила специальные курсы. В 14 лет меня заметил один режиссер и пригласил сняться в рекламном ролике. Не описать словами, как я была счастлива. Потом у меня появилась страница в Instagram, и меня стали приглашать в качестве модели на различные съемки.

– В насыщенной конкурсами жизни остается ли время на учебу?

– На учебу при желании время остается всегда. Помню, еще с младших классов я старалась успеть все и везде. Училась на отлично, занималась танцами, ходила на кружки, дебаты. Успевала и с друзьями поиграть. С тех пор постоянно себя загружаю, мне это приносит удовольствие. Учусь я хорошо. Получила диплом бакалавра, поступила на магистратуру. Всегда хотела быть юристом-дипломатом.

– Чем увлекаетесь?

– Таэквондо, плаванием, фитнесом, хореографией. Я стала хореографом самого престижного детского конкурса Little princess World - 2017 и Little princess Universe - 2017. Чем очень горжусь.

– Соблюдаете ли диеты, какие предпочтения в еде?

– Конечно, соблюдаю диету. Хотелось бы есть все, что захочешь, и не поправляться. Особых предпочтений нет. Нужно питаться правильно и соблюдать здоровый образ жизни.

– Какими параметрами, на ваш взгляд, должна обладать идеальная модель?

– Параметры у всех девушек разные. Не считаю, что нужно стремиться к определенному идеалу. Бог создал нас разными. Нужно быть лишь ухоженными и подтянутыми. А это сможет каждая.

О конкурсе и подготовке

– Как отреагировали, когда узнали, что будете представлять Кыргызстан на конкурсе "Мисс Земля"?

– Я была очень рада. У меня был небольшой опыт участия в международных конкурсах. Несмотря на конкуренцию, после конкурса остаются воспоминания, а также хорошие друзья из числа конкурсанток: все девушки очень приятные, красивые. И самой приятно быть среди самых красивых девушек мира.

– Как оцениваете свои шансы на конкурсе?

– Конечно, хочется победить. Я приложу все усилия для этого. Надеюсь представить наш любимый Кыргызстан в лучшем свете.

– Как проходит подготовка к конкурсу? Какие этапы будут?

– Я еще готовлюсь. Для участия нужны платья, видео на экологическую тему, фотосессии, наряд супергероя, которого ты придумал сам. И, конечно же, уверенность в себе.

– Чем планируете удивлять жюри?

– Сказать пока не могу. Иначе чем же мне их удивить?

– Конкурс нацелен на защиту окружающей среды, каждой участнице нужно представить видео об экологических проблемах своей страны. О чем хотите рассказать вы?

– В видео хочу показать глобальные проблемы человечества. С чем мы сталкиваемся каждый день. Помимо ролика, на протяжении целого месяца каждый день все участницы отправляют фотографии, как они помогают природе сохранить себя. Я сажаю деревья, убираю мусор, обучаю детей беречь природу. Конечно, не всех это касается, но многим хочется сказать: "Не сорите", "Не ломайте", "Чему вы учите детей?"

– Уже продумали образ, макияж?

– Придумала. Сама я визажист по совместительству. В создании образа мне помогают профессионалы своего дела. Когда идет кооперация с профессионалами, результат будет лучшим, я уверена.

– Первый раз полетите на Филиппины? Какие ожидания от страны?

– Впервые полечу в эту сказочную страну. Надеюсь на гостеприимность. Сами-то мы народ весьма душевный. Уверена, мне все понравится.

– У вас есть талисман на счастье?

– Я не верю во всякие талисманы на счастье. Как-то наивно. Поможешь себе только ты сам.

Напомним, главная идея конкурса "Мисс Земля" (Miss Earth) - привлечь внимание к проблемам защиты окружающей среды и охране живой природы. Победительница станет послом ООН в вопросах развития Программ по сохранению среды обитания человека на планете. Девушки, которые займут три последующих места, получат специальные титулы - "Мисс Воздух", "Мисс Вода" и "Мисс Огонь".