В "олимпийском" секс-скандале всплыло имя тренера сборной Кыргызстана
kaktus.media

В "олимпийском" секс-скандале всплыло имя тренера сборной Кыргызстана

9053  0

Тренера сборной Кыргызстана по спортивной гимнастике Татьяну Торопову обвинили в том, что она знала об изнасиловании 15-летней гимнастки и ничего не сделала. Речь идет о событиях 27-летней давности. Обвинительный пост разместила на Facebook чемпионка мира и двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике украинка Татьяна Гуцу.

Гуцу рассказала о том, как в 15 лет ее изнасиловал шестикратный олимпийский чемпион из Беларуси Виталий Щербо.

"Кто изнасиловал меня в Штутгарте (Германия) в 1991 году. Виталий Щербо. Монстр, из-за которого много лет я жила в плену собственных страхов. Я знаю, ты попытаешься оправдать себя. Но у меня есть подробности, которые гораздо сильнее твоих слов. Сегодня я сильнее, чем когда бы то ни было. Ты не сможешь больше сломать меня", - написала 41-летняя Гуцу.

В этом же посте она обращается к Татьяне Тороповой, называя ее своей подругой.

"Татьяна Торопова, которую я считала своей подругой и товарищем по команде в национальной сборной СССР, спасибо тебе за то, что не набралась храбрости, когда это было нужно мне больше всего. Что не постояла за меня и не боролась за права женщин в этом ужасающем случае. Нет так нет. Ты была там, ты все слышала и ты не попыталась защитить меня", - обратилась Гуцу к своей кыргызстанской тезке.

Сама Татьяна Торопова, между тем, утверждает, что Гуцу зря вмешивает ее имя в эту историю. Сайт SPORT.TUT.BY взял интервью у тренера кыргызстанской сборной:

- Хочу сказать, что ни о каком насилии при мне я понятия не имею. Я не видела, ничего такого не происходило. Были дружеские отношения, и только. Я была в то время такой же маленькой, как и она [Гуцу]. Извините меня, мы спортсмены! Уверена, что никакого криминала не было. Мы были заняты спортом, а конкретно в тот раз приехали [в Штутгарт] выступать, а не заниматься, извините меня, бл***твом, правильно?

В общем, не могу ничего плохого сказать ни про нее, ни про него.

- Гуцу ставит вам в вину то, что вы остались в стороне от случившегося.

- Я в шоке! Почему она такое высказывание сделала? Помню, тогда соревнования у мужчин завершились, а на следующий день на старт должны были выйти женщины. Они [Виталий и Татьяна] пришли [в комнату, где жили Торопова и Гуцу], чтобы порадоваться тому, как сложился соревновательный день. Засиделись просто допоздна! Мы должны были ложиться спать, и я попросила Виталика уйти к себе в комнату.

Конечно, может, он немного и лез к ней, но чтобы имело место насилие? Нет! Чтобы у нее был стресс на фоне чего-то подобного, такого тоже не помню, честно. Да, много лет прошло, но чтобы насилие… Нет, при мне - нет.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/365048Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД