Экс-директор ОТРК, ушедший после скандала, может стать министром культуры
kaktus.media

Министром культуры может стать экс-директор ОТРК. Его обвиняли в дебоше

1784  6

тема: Назначения и отставки

Сегодня, 30 октября, комитет по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению Жогорку Кенеша рассмотрел и одобрил кандидатуру Султана Жумагулова на пост министра культуры, информации и туризма. Об этом сообщает "ВБ".

Кандидатуру Жумагулова представила вице-премьер-министр страны Чолпон Султанбекова. Останавливаясь на его резюме, она отметила, что в 2010 году он работал директором "Азаттыка", затем и. о. главы "ЭлТР", а также возглавлял КТРК. В последние годы работал советником главы аппарата президента.

После представления Жумагулов сказал, что будет совместно с депутатами трудиться во благо развития сферы культуры, туризма и информации.

По итогам обсуждения комитет единогласно поддержал кандидатуру Жумагулова. Теперь его рассмотрят на заседании Жогорку Кенеша.

Напомним, его предшественник писатель Туголбай Казаков проработал на этой должности чуть больше года и покинул пост после череды скандалов. Последним стал скандал с захоронением хранившейся в историческом музее мумии.

Сам же Жумагулов запомнился скандалом на должности директора ОТРК, когда в начале 2015 года газета "Азия ньюс" опубликовала заметку о том, что во время командировки в Монголию Султан Жумагулов был в состоянии алкогольного опьянения и вел себя неадекватно. Сам герой газетной публикации прокомментировал это сообщение так: "Да, я был пьян, но дебоша не устраивал. Как же я мог это сделать, если у аэропорта есть своя служба охраны? Даже если бы я так сделал, они бы об этом сказали". Причастность Жумагулова к дебошу опровергли и сопровождавшие его лица. Однако именно после появления этой публикации Султан Жумагулов решил уволиться с должности главы ОТРК, объяснив свое решение тем, что ему "не понравились некоторые моменты в работе".

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/365537Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Аваз
30.10.2017, 17:22

Для завершения картины маслом "современное кыргызское правительство" не хватало последнего мазка,  штриха. И нашли ее!!! Вот теперь из картины невозможно выкинуть никого... Интересно, в свое время его земляк и друг Шайлообек Дуйшеев пафосно заявил: "назначение Н.Шакиева министром культуры оскорбляет нас...". Интересно, а что теперь то он скажет? 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
С душком
30.10.2017, 19:32

Кандидат с душком, пил, но не дебошир, будет плыть по течению, никаких реформ, ничего нового, если только где то, в чём то не засветится.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
zynk
30.10.2017, 20:07

Этот дебошир сильно выпив в трусах ходил по салону самолёта. И его никто не смог успокоить. Его чуть ли не связывали веревкой. Он ушёл с Ктрк с условием что этот инцидент не выйдет из салона самолёта. Его шантажом сняли с должности. Поэтому никто не знает об этом скандале! Сдпк последнее время наплевательский относятся ковсем и ставят на должности всяких оморальных несоответсвющих лиц на высокие должности.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Ушедший
30.10.2017, 20:13

Сразу видно хороший человек!

И анекдот бородатый вспомнился:

- Алло,это прачечная?

-*уячечная!!!! Это, *ля, Министерство Культуры....

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
!?
30.10.2017, 22:06

протеже Атамбаева? где же молодые? неужели в системе культуры нет более достойного? почему бы не поставить Чакиева? Молодой активный, много идей и знает как их реализовать.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Ураган
30.10.2017, 23:08

Мумию откопает, глаза закроют на дебош. А так, с кем не бывает. Главное чтобы работал. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД