Охотник из США организует хантер-туры в Кыргызстан от $8,5 тыс. (фото)
kaktus.media

Американец рассказал, как охотился на козерогов в Кыргызстане (фото)

3292  8

Владелец туристического агентства для охотников Worldwide Trophy Adventures американец Тим Херальд (Tim Herald) по собственному хантер-туру приехал в Кыргызстан и убил здесь козерога. Историю своей охоты Херальд рассказал на днях сайту OutdoorHub.

"Я только что вернулся с охоты в Кыргызстане на среднеазиатского козерога и все еще нахожусь под впечатлением. Эта охота стала серьезным приключением в отдаленной части мира, которая потребовала самого сильного физического и умственного напряжения в моей жизни", - описал американец свой опыт.

Не указывая конкретной местности, Херальд сообщил, что их группа наткнулась на стадо козерогов на высоте почти 3,5 тыс. метров.

"Эти животные казались легкой добычей. Мы крались на протяжении метров 200, а они не обращали на нас внимания. У нас было много времени, и мы выбрали хорошее положение для выстрела. Я лежал рядом с Томом и разглядывал козерогов через мой новый комбинированный бинокль. Один самец кормился, постоянно перемещаясь, прямо напротив. Сначала он был в 350 метрах от нас, но к тому моменту, как он остановился, между нами и козерогом оказалось больше 400 метров. Том не торопился и сделал хороший выстрел. Козерог Тома был просто прекрасен, с рогами больше метра длиной, великолепным мехом и большим крепким телом. Мы оба были поражены размером этих азиатских монархов. Должно быть, это одно из самых впечатляющих горных животных в мире", - написал Тим Херальд.

Охотник добавил, что тут же, на месте, они сняли шкуру с убитого зверя и сфотографировались, после чего отправились обратно в лагерь.

Добавим, согласно данным сайта Worldwide Trophy Adventures, стоимость поездки в Кыргызстан для того, чтобы убить козерога, начинается от $8,5 тыс. В эту сумму входят только услуги в самом Кыргызстане и не включены расходы на такие статьи, как авиаперелет, оформление визы, размещение до и после охоты, транспортировка трофеев на родину.

Отметим, в Кыргызстане от количества козерогов напрямую зависит и количество снежных барсов, поскольку эти горные козлы входят в число животных, которыми питаются ирбисы. Однако эта взаимосвязь не мешает государству продавать лицензии на отстрел козерогов.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/365579Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Китаец
31.10.2017, 14:31

Суки, Suki, Суки !!! Сука вас бы так с винтовки....

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Кенгуру
31.10.2017, 14:53

На деньги, которые государство получает от продажи лицензий на козерога, проводятся мероприятия по борьбе с браконьерством, а также охрана дикой природы. Ввели мораторий на Иссык-Куле, в итоге рыбы стало еще меньше. Будет мораторий на трофейную охоту - может повториться ситуация с Иссык-Кулем

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Тима
31.10.2017, 15:12

нашим чинуша на свой народ плевать ! то есть на людей . А вы тут про козлов говорите ! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Тима
31.10.2017, 15:14

если бы можно было бы они бы и на отстрел жителей КР продавали лицензии , думаете в них есть что то святое ! нет же только обогатиться нужно , ведь срок службы на своем посту короткий ! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
бл*
31.10.2017, 17:20

Кенгуру

На деньги, которые государство получает от продажи лицензий на козерога, проводятся мероприятия по борьбе с браконьерством, а также охрана дикой природы. 

Ну прям, кому вы тут сказки рассказываете, все ведь знают куда уходят эти деньги- да в карман этим сволочам-чиновникам! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Кенгуру
31.10.2017, 20:37

Еще, автор статьи абсолютно некомпетентен в данном вопросе. Я, как работающий человек в этой сфере, и с образованием в этой области, говорю, охота регулирует численность. Охотятся на трофейных самцов, которые уже не в состоянии дать хорошее потомство. Если этого козерога не застрелит охотник, его съест волк или барс, а так государство получает прибыль, и поверьте, большая часть денег предназначена на охрану и воспроизводство охотничьих видов животных, т.е. козерога.

Статья полит заказная, снова предназначена на волнение в массах, а также популяризации отдельных политиков, которым легче собирать голоса таким образом чем делать действительно нужные вещи.

Еще вопрос, откуда такая цифра за стоимость лицензии? Зачем врете?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Манкурт
31.10.2017, 21:45

Это туристический бизнес. Нужно брать этих козлов, выращивать а потом выпускать на волю, и делать бизнес на таких американцах которые готовы платить 10 тыс. $... А ирбис скажете вы? А зачем этот ирбис нужен? Бесполезное животное этот ирбис, пусть хоть умрут все ирбисы. Щас время-деньги 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Кенгуру
03.11.2017, 09:26

Вы сами хоть ситуацией владеете? Со стопроцентной уверенностью говорю, что в Иссык-Кульских горах очень много барса. Охотник убивает одного козерога или барана, лицензионно. А от барса гораздо больше. За последний месяц в нашем районе было найдено 17 убитых барсом козерогов. Те, кто никогда не был в горах, не видит ситуации на месте, только и будет кричать, что вы убиваете краснокнижников. Сначала, не плохо было бы с ситуацией поближе ознакомиться.

Почему никто не опубликует исследования, какой ущерб наносят дикой природе чабаны? Почему никого не интересует, что пастбища, используемые для домашнего скота, были отобраны у тех же краснокнижников как архары? Что из-за того, что домашний скот занимает лучшую кормовую базу, таким животным, как например, козерогам, приходится подниматься и уходить еще дальше в горы. Почему никто не кричит на каждом углу о том, что домашний скот уничтожает растения - эндемики, которые непременно должны входить в рацион козерогов или горных баранов, являясь еще и природными медикаментами? И даже специалисты из Академии наук говорят о том, что если ввести мораторий на интур охоту, то это принесет больше вреда чем пользы. Кто будет вести охрану диких животных вне природных парков? Вы об этом задумывались? Почему этот вопрос настолько резонансен?

А потому, что те, кого лишили права продавать охотничьи туры, теперь начинают играть на невежестве обычных людей, собирают себе голоса в поддержку. А простые люди, которые вообще не представляют ни малейшего понимания сути охоты, идут вслепую за популистами и коррупционерами

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД