Мать первоклассника обвиняет детей и учителей в избиении ее сына

В редакцию Kaktus.media обратилась Бурулай Эрназарова - мать первоклассника Рамазана Тахирова.

Женщина сообщила, что ее сына, ученика первого класса школы №19 Бишкека, регулярно избивали одноклассники. Они вымогали у него деньги. А классная руководительница била ее сына время от времени просто так.

По ее словам, сын учится в первом классе школы №19, расположенной в районе Старого (Западного) автовокзала столицы. Перевели его из школы №54, так как там было много детей. За одной партой сидели по три ученика. К тому же, там ребенок не смог найти общий язык с одноклассниками, его били сверстники.

"Я нигде не работаю по состоянию здоровья, а мой супруг работает на стройке разнорабочим. Живем мы на квартире в районе Ошского рынка. Я регулярно вожу сына в школу и обратно. Сын у меня спокойный и никогда ни с кем не ругался. Думаю, из-за того что он спокойный, его и бьют одноклассники", - предположила Эрназарова.

Она отметила, что 23 ноября она как всегда отвела сына в школу. А когда пришла, чтобы его забрать, то увидела его у входа в школу. Мальчика тошнило, была рвота.

"Я сразу спросила, что случилось, но он промолчал. Уже дома я заметила, что у него гематома на голове и у глаза. Затем он рассказал, что его избили одноклассники. Они требовали от него по 20 сомов каждый день. Он не приносил денег и его били. Сын говорил им, что денег нет даже дома, но ему не верили и избивали регулярно. Оказалось, что первоначально мой сын подходил к своей классной руководительнице и просил ее защитить от одноклассников. Но она игнорировала его. К тому же, оказалось, что она сама иногда била моего мальчика по плечам и рукам. Рамазан перестал подходить к ней за помощью", - пояснила мать первоклассника.

Она добавила, что они сразу же направилась в детскую больницу, где мальчика положили в отделение нейрохирургии. У ребенка выявили сотрясение головного мозга и гематомы.

"Когда мы легли в больницу, к нам приходила классная руководительница, которая заявила, что мы притворяемся. Также к нам приходили родители детей, которые били моего мальчика. Но вместо того чтобы извиниться, начали нас обвинять во всем. До того как Рамазана положили в больницу, я просила учителей обратить на сына внимания. Но меня никто не слышал или не хотел слышать, к тому же классная руководитель потребовала забрать ребенка из школы. После избиения сына я пыталась попасть на прием к директору школы, но завуч не пустила меня к ней. Она обещала сама во всем разобраться. Также я писала заявление на имя инспектора по делам несовершеннолетних по имени Данияр, но и он не принял никаких мер. Он однажды пришел в больницу и получил от нас объяснительную, и все. Его с тех пор и не видели", - подчеркнула мать ребенка.

Эрназарова считает, что учителя относятся к ним неуважительно, потому что в семье нет денег.

"Мы сами бедные. Учительница нас не воспринимала как людей, так как мы ни за что не могли заплатить. А тех детей, которые были в состоянии все оплатить, учительница чуть ли не на руках носит. Когда я все-таки встретилась с директором школы, она нам заявила, что примет в отношении нас меры, так как мы якобы вымогали у родителей детей, которые избили сына, 40 тыс. сомов. Когда я пыталась объяснить, что такого не было, директор школы игнорировала нас. Я прошу соответствующие органы обратить на нас внимание и решить нашу проблему. Мой сын боится идти в школу. Я не знаю, что мне делать", - заключила Бурулай Эрназарова.

Директор школы №19 Гульзат Акматовна Курманбаева сообщила редакции Kaktus.media , что она знает об инциденте с ее учеником, первоклассником Рамазаном Тахировым.

По ее словам, по этому поводу Эрназарова обращалась с заявлением в милицию, где ведут разбирательство. Когда ребенок лежал в больнице, родители учеников и классная руководительница ходили к ним в больницу. Но женщина не стала с ними разговаривать и практически выгнала их со скандалом.

"Маленькую шишечку Рамазан получил после школы. Мы точно знаем, что не в школе, так как мы просмотрели все видеозаписи на территории школы. Рамазана никто не бил. Она увела в тот день мальчика в хорошем состоянии, и через пару часов снова привела его и заявила, что ее мальчика избили в школе. Медсестра смотрела ребенка и не выявила ничего подобного. На голове у него была маленькая шишечка, и признаков сотрясения не было. Ранение это маленькое, мальчик получил вне школы. К тому же, Рамазан показывал на разных детей, которые его якобы избили, а сами дети отрицали все", - рассказала директор школы.

Она отметила, что по вымогательству, школьному рэкету, которые якобы произошли, милиция тоже разбиралась, и, насколько ей известно, ни один факт не подтвердился.

"Мальчика привели из школы №54, где у них тоже были подобные проблемы. Мать ребенка пришла к нам и пожаловалась на то, что там переполненный класс и ее сыну уделяют мало внимания. Я пожалела ее и приняла мальчика в школу. К тому же, я узнавала у директора школы №54, что Эрназарова и там скандалила, хотя проучился ее сын там один месяц", - пояснила Курманбаева.

Директор школы подчеркнула, что все дети во время учебы, на перемене балуются, ведь все они играют. Во время игр, возможно, и были какие-то толчки друг друга, но никакой драки не было. И именно во время игр, возможно, мальчик и получил какие-то ушибы.

"По обвинению Эрназаровой, что учительница била ее мальчика, я проводила родительское собрание, и все родители отрицали такое поведение учителя. Мальчик учится в школе с 9 ноября, и не может быть, чтобы за две недели работы с Рамазаном учительница поменялась. Я думала уволить учителя, если это подтвердится. Но информация не подтвердилась. Мне кажется, Эрназарова промышляет таким образом. До этого инцидента мать мальчика приходила ко мне и жаловалась на одноклассника ее сына по имени Ильяз. Тогда между ними была ссора из-за какой-то игры, и они ударили друг друга. По этому поводу я вызывала родителей и наказывала их. Насколько я знаю, Эрназарова, оказывается, сама бьет, ругает и наказывает детей, которые обижали ее сына. Все родители боятся и просят исключить их из школы. Инспектор ИДН школы работает с детьми, и по данному инциденту он передал материалы дела в РУВД. Я даже не знаю, что это за родительница такая скандальная", - заключила Гульзат Курманбаева.

Директор школы №54 Ирина Борисова сообщила редакции Kaktus.media, что чуть ли не вся школа радовалась тому, что они ушли из школы.

"Рамазан проучился в нашей школе один месяц, и за это короткое время его мать Эрназарова успела переругаться со всеми учителями, охранниками и родителями. В нашей школе она тоже обвиняла детей в избиении ее ребенка и даже пыталась собрать с них денег. Но сделать этого им не удалось. Мне кажется, с матерью ребенка что-то не в порядке", - заключила Ирина Борисова.

URL: https://kaktus.media/367096
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Елена
06.12.2017, 14:16

Учителя сами оставляют детей без присмотра во время перемены и во время уроков и этим нарушают закон . Но что бы скрывать это , охрана не пускает  родителей в школу . Поэтому учителя могут безнаказано бить и кричать на детей и оставлять детей без присмотра и уходить по своим делам . Школа стала закрытой зоной где директора и учителя творят всё что захотят. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
sdss
06.12.2017, 14:52

знакома ситуация, Бурулай держитесь все будет хорошо вы не одни! тенденция если у тебя поменьше денег чем у остальных начиная с СБ в школе заканчивая директором школ ты нищеброд, дай боже чтобы и они сами такое пережили, Бурулай не унывайте и желаю добиться справедливости!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Асель
06.12.2017, 15:12

Тут надо проверить все и детей,пострадавшего ребенка,маму.Как говорится дыма без огня не бывает.Ну и директору школы тоже не следовало ставить диагноз для матери ребенка,конечно каждый руководитель будет отстаивать интересы своих сотр-в школы,как бы тень не впала на них. Но маме ребенка могу советовать боритесь за права своего ребенка.Идите в Министерство образования они должны принять меры какие-то.Ни кто не имеет права выгонять из школы,каждый имеет право на получение образование.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Аватар юзера
06.12.2017, 15:30
Карма: +3
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 8
Минусов: 5
Комментариев: 36

Яжемать

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Кривда.
06.12.2017, 15:33

За три месяца ребенок поменял школу, и в обеих школах сталкивался с одинаковыми проблемами. Это говорит об очень многом.

Мамаша сама все сказала - они бедные и такого рода скандалы это её промысел, она этим живёт. Работать не научилась, а глотку рвать много ума не надо.

Как меня бесят такие самки, которые и не подозревают, что ребенка надо любить и воспитывать,а не решать за его счет свои проблемы.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Мамаше
06.12.2017, 17:22

Ну вы и даете мамаша! Если вы видите, что мальчика постоянно бьют и он изгой в школе, что же вы психологически не поможете ему. Научите его защищаться, отдайте в спорт. А то вырастит жертвой

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Г от
06.12.2017, 18:11

Странная ситуация, может быть на ребенка прослушивающий прибор установить и послушать, что на уроке происходит, что учить говорит и одноклассники. Это не дорого.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Жоки
06.12.2017, 19:16

Бул эжекебиз артис экени озунун айтканын билинип турбайбы... Биринчи класстын баласы классташын мээсин чайкап гематома кыла сабаптыр дегенди омурумдо угалекмин ...

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Оставьте в покое учителей
06.12.2017, 20:23

Учителю всё равно бедный это ученик или богатый.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Назгуль Турдубекова Лига защитников прав ребёнка
06.12.2017, 22:54

Передайте маме мои контакты ..

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
что то тут не все чисто
07.12.2017, 12:43

странно вначале директор категорически говорит что как она назвала шишечку он вне школы приобрел. потом говорит что играются  дети и  толкаются на перемене и возможно там получил... директор другого директора конечно поддержит тем более они с той школы ушли.. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
нк
07.12.2017, 13:38

эта мамаша живет этим, зарабатывает так деньги. как ребенок 1 класса может ударить до сотрясения м озга?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Бишкекчанка
10.12.2017, 11:26

Директор школы 54 Ирина Борисова не имеет право ставить диагноз матери!

За это есть статья в Уголовном кодексе.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Айка
10.12.2017, 14:31

Вот завучи, которые все время говорит ,что "они сами решат, все проблемы" никогда не даёт с директором встретиться.

А тут такое происходит.

Говоря, дать в спортивные кружки они ведь тоже деньги берут за это. В Кыргызстане нету для наших же гражданам где можно было бесплатно заниматься.

Приведу один пример: В России (для тех у кого есть гражданство, ну это в наших случаях) можно бесплатно пойти на кружки бокса ( мои к этому ходят) .

И знаете, потом эти же дети становятся чемпионами среди этих чемпионов есть и кыргызы.

Если и у нас были бы такие же. Ведь много же людей которые , так скажем "таланты бар, таанышы жок" сидящие.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД