Журнал Time назвал "человеком года" рассказавших о сексуальном насилии

Time назвал "человеком года" всех, кто решился публично рассказать о сексуальных домогательствах. Об этом написали на сайте журнала.

Журнал опубликовал видео, в котором в формате слайд-шоу показывают фотографии тех людей, которые рассказали о домогательствах Харви Вайнштейна и других звезд Голливуда. Они делились этими постами в соцсетях под хэштегом #MeToo ("Я тоже"). Этот хэштег использовали "миллионы раз", подчеркивает редакция Time. С помощью него о домогательствах рассказали женщины и мужчины из 85 стран мира.

Среди тех, кто присоединился к кампании - актриса Алиса Милано, певицы Леди Гага и Тейлор Свифт, а также Моника Левински, Розарио Доусон и сенатор Элизабет Уоррен.

"Человека года" редакция Time выбирает с 1927 года. Накануне того, как результаты объявят, журнал публикует результаты интернет-голосования своих читателей, но окончательное решение принимает главный редактор. Традиционно выбор редакции не совпадает с выбором читателей. Например, в этом году они проголосовали за наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда, который начал в стране большую антикоррупционную кампанию.

Звание "человека года" присваивали Елизавете II, Мартину Лютеру Кингу, Махатме Ганди, Шарлю де Голлю, Уинстону Черчиллю, Ангеле Меркель, Михаилу Горбачеву, Дэн Сяопину, Владимиру Путину, Иосифу Сталину, Адольфу Гитлеру, нескольким американским президентам, включая Трампа и Обаму, и трем папам римским. Многие получали это звание больше одного раза.

Собирательный образ тех, кто принимал участие в какой-либо кампании, становится "человеком года" не в первый раз. Звание уже присуждали "беби-бумеру", "планете Земле в опасности", "американскому солдату", "персональному компьютеру".

В редакции подчеркивают, что звание "человека года" - не признак одобрения, а констатация того факта, что человек значительно повлиял на ситуацию в мире. В 2001 году, после терактов 11 сентября, "человеком года" объявили мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, хотя источники сообщали, что редакция просто не решилась присвоить это звание Усаме бен Ладену.

URL: https://kaktus.media/367135
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД