Камчы Кольбаев попал под санкции США. Теперь он в черном списке
KG

Камчы Кольбаев попал под санкции США. Теперь он в черном списке

Министерство финансов США внесло в черный список десять криминальных авторитетов из стран бывшего СССР. В их числе находится Камчыбек Кольбаев.

Под санкции Минфина попали Захарий Калашов, Василий Христофоров, Камчыбек Кольбаев, Лаша Шушанашвили, Владислав Леонтьев, Юрий Пичугин, Владимир Тюрин, Гафур Рахимов, Алимжан Тохтахунов и Рубен Татулян. Все они подозреваются "в участии в крупных транснациональных преступных операциях".

Все финансовые активы внесенных в список воров в законе на территории США замораживаются, а американским гражданам запрещается вести с ними бизнес.

Параллельно Минфин исключил из своего черного списка постсоветскую группировку "Братский круг" ("Братву"), которая внесена в перечень в феврале 2012 года, и ряд входящих в нее лиц и связанных с ней компаний.

Отметим, что Камчыбек Кольбаев в определенных кругах считался криминальным авторитетом в Кыргызстане - "смотрящим" Кыргызстана. Кличка - Коля-Киргиз или Коля-Бишкекский. По данным СМИ, коронован в Москве 23 апреля 2008 года лично В. Иваньковым по кличке Япончик и Дедом Хасаном. Решением судов он был полностью оправдан и реабилитирован перед законом.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/367914