Омурбек Бабанов снял с себя депутатские полномочия и покинул политику
KG

Омурбек Бабанов снял с себя депутатские полномочия и покинул политику

Все самое интересное в Telegram

Омурбек Бабанов сложил с себя депутатские полномочия и заявил об уходе из политики. Об этом сообщил сам политик.

"Я искренне благодарен вам за вашу поддержку и понимание. В Кыргызстане состоялись демократические, конкурентные выборы президента, и в этом в первую очередь заслуга экс-президента Алмазбека Атамбаева, который внес свой достойный вклад в сохранение и укрепление стабильности в стране.

Вместе с вами, дорогие кыргызстанцы, мы достигли главного - страна пошла по пути перемен и больше никогда не свернет с этого пути.

Я горжусь, что наша программа и наши реформы нашли поддержку в народе. Сожалею лишь о том, что я не смог донести до всех истинную цель предложенных изменений. В этом была моя ошибка.

Хочу попросить прощения у тех, кого, возможно, обидел, у всех тех, кто возлагал на меня надежды… у каждого моего избирателя. Были недоработки и ошибки с моей стороны, и я это признаю. Уверен, что наш мудрый народ все понимает, история даст свою оценку.

С вашей поддержкой мы создали сильную партию, мы привили людям дух реформ, мы научили наш госаппарат быть современным и эффективным. Я всегда верой и правдой служил своему народу, где бы я ни работал, какой бы пост я ни занимал…

Еще до президентских выборов я давал слово своей команде, что если не получу поддержку большинства народа, то уйду из политики.

Дорогие кыргызстанцы, с полным осознанием всех вышеуказанных обстоятельств я заявляю о полном уходе из политики, включая партийную деятельность. Это непростое и нелегкое решение, но считаю его единственно верным в сложившейся ситуации.

В этой связи заявляю о сложении с себя полномочий депутата Жогорку Кенеша. Хочу, чтобы у других в списке нашей партии появилась возможность стать депутатом. Это справедливо.

Особую благодарность я выражаю своей верной команде, однопартийцам и своим сторонникам, которые все эти годы поддерживали меня, как в дни триумфа, так и в тяжелые дни. Прошу все политические силы объединиться, ведь мы одна страна и нет иной цели, кроме как благополучие нашего народа.

Прошу не использовать инструменты политического преследования против моих сторонников и моей команды. Если и были политические ошибки, то вся ответственность лично на мне.

В рядах нашей партии и нашей команды много достойных профессионалов и патриотов, для которых важен прежде всего Кыргызстан. Политики приходят и уходят, а люди остаются. Солдаты не несут ответственности за ошибки генералов. Нашей стране важен каждый кадр, каждый патриот.

Порой мы должны признавать свои ошибки и идти дальше. Поэтому я хочу пожелать всему нашему народу процветания, уверен, что Кыргызстан обязательно совершит большой экономический рывок и о нас как о передовой и уникальной стране заговорит весь мир.

Лично для себя в будущем я вижу большой фронт работы в оказании помощи нашему народу - нашему Кыргызстану, без каких-либо политических интересов, то есть в привлечении иностранных инвестиций, передовых мировых технологий, в социальной жизни страны, в благотворительности, образовании.

Я люблю нашу страну и наш народ и хочу, чтобы мои дети и внуки жили именно в Кыргызстане.

Я всегда буду помогать своему Кыргызстану.

Мы можем быть счастливы только в своей стране и среди своего народа!" - написал Омурбек Бабанов.

Напомним, утром 4 ноября стало известно, что Генеральная прокуратура Кыргызской Республики возбудила уголовное дело в отношении лидера фракции "Республика - Ата Журт" Омурбека Бабанова. Его обвиняют по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя" и "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды" УК Кыргызстана. Основным обвинением для возбуждения уголовного дела считается выступление Омурбека Бабанова во время предвыборной агитации в микрорайоне "Амир-Тимур" ("Он-Адыр") Оша 28 сентября.

Сам Омурбек Бабанов заявил, что "все это шито белыми нитками и это известно каждому из нас".

В ноябре стало известно, что он вылетел из Кыргызстана еще в октябре и до сих пор не вернулся. При этом ГКНБ его в розыск не объявлял.

19 декабря в телерадиокомпанию НТС пришли судебные приставы, которые предъявили определение Межрайонного бишкекского суда от компании Grexton Capital Ltd на запрет телевещания и арест имущества компании. Руководство компании не знало об этом и потребовало время для ознакомления с претензиями. На пресс-конференции директор Усен уулу Жайнак заявил, что есть прямое давление на свободу слова, потому что НТС является передовым и ведущим телеканалом в стране. ТРК дали чуть меньше суток для ознакомления с претензиями в определении. В документе указано, что телеканал является третьей стороной в каком-то судебном споре.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/368217