Рак излечим! Семилетняя Алтынай это знает точно. Трогательная история

2630  1

Алтынай Самарбековой семь лет. И скоро ей исполнится восемь. Она доживет до своего восьмого дня рождения. И, скорее всего, впереди у этой девчушки еще много счастливых, радостных праздников.

Алтынай не забывает напоминать врачам, что скоро у нее день рождения. Ведь именно с ними ей предстоит отмечать свой личный праздник. А уже через месяц они отпустят ее домой.

Врачи детского отделения Национального центра онкологии и гематологии рассказывают о том, каких успехов они достигли в лечении девочки, и не скрывают своей радости. Больше всего медики рады, что родители Алтынай поверили в выздоровление своей дочери и доверили ее лечение врачам.

"Алтынай уже идет на поправку. Дай Бог, скоро мы ее выпишем. Она поступила к нам на третьей стадии с диагнозом "неходжкинская лимфома лимфоузлов". Если точнее, у нее была опухоль в легких. Болезнь настолько прогрессировала, что уже дошла до 3-й стадии. После двух курсов химиотерапии мы увидели обнадеживавшие результаты. Сегодня ее состояние стабильное и она уже на стадии выздоровления", - рассказывает лечащий врач девочки Фаезбек Туррабаев.

По словам мамы девочки Эльвиры Ниязовой, вопреки устрашающему всех диагнозу "рак", именно в центре онкологии Алтынай стала поправляться.

"Примерно полтора года назад дочка начала плакать и жаловаться на боли в ногах и животе. Мы обратились в районную больницу, нас оттуда направили в столицу. Мы долго ходили по больницам, в итоге нас госпитализировали с подозрением на туберкулез. Мы полгода лечились от туберкулеза. Потом врачи собрались нас выписывать из-за того, что все анализы были хорошие. Но дочка при этом продолжала жаловаться на боли. И тогда нас направили в детскую онкологию", - делится Эльвира Ниязова.

Самое сложное - это принять то, что твой ребенок болен раком. Еще тяжелее найти в себе силы для того, чтобы бороться с болезнью.

"Мы с мужем были в шоке, когда онкологический диагноз подтвердился. Прошли все стадии, начиная от того, что этого не может быть - врачи ошиблись с диагнозом, и заканчивая вопросами, почему и за что именно наша дочка заболела. Но все же мы взяли себя в руки: кто ей поможет, если не мы. Спасибо врачам, они нам дали уверенность, что Алтынай можно спасти", - признается мама девочки.

Как отмечает Эльвира Ниязова, успехам в лечении дочери они обязаны врачам, которые относятся к каждому ребенку в отделении как к своему собственному и часто отказываются от своего сна и личного времени, посвящая его больным детям.

"Я работаю в отделении еще с ординатуры. Когда-то думал, уйду в другую область медицины. Но за меня все решили мои пациенты. Я уехал в отпуск. И за эти десять дней ко мне звонили столько родителей моих пациентов. Они спрашивали, где я и почему оставил их и уехал. Тогда внутри что-то проснулось. Я понял, что не смогу никогда отказаться от них. Сейчас же я очень рад, что тогда принял решение остаться здесь", - рассказывает детский онколог Фаезбек Туррабаев.

К слову, он самый любимый врач Алтынай. Именно ему удается уговорить ее на процедуры и успокоить малышку, когда она становится плаксивой после определенных препаратов.

По словам Эльвиры Ниязовой, когда в семье есть онкобольной ребенок, страдают и другие члены семьи. Потому что вся жизнь семьи бывает сосредоточена только на больном ребенке.

"У меня кроме Алтынай еще пятеро детей. Остальным детям остается мало моего внимания и заботы. Старший сын и дочь уже взрослые и имеют свои семьи. Еще два сына у нас школьники, заботы по ним легли на плечи папы, а нашей самой младшей дочке всего три годика. Когда заболела Алтынай, ей было всего полтора года и она была еще грудничком. С тех пор за ней ухаживает старшая дочь", - делится Ниязова.

Вижу, что не только самой младшей, а всей семье, всем моим детям не хватает моей заботы и внимания. Но ничего не могу поделать. Ведь Алтынай нуждается во мне больше всех.

Сама же Алтынай рассказывает, как сильно соскучилась по своему папе, братьям и сестрам.

"Они приезжают меня навестить. Но им же нельзя здесь оставаться со мной, и они уезжают обратно домой, а мы с мамой остаемся. Я вспоминаю их каждый день. Поэтому мы с мамой им звоним часто, чтобы спросить, что они делают, как учатся в школе. Я очень люблю папу. Он тоже скучает", - делится Алтынай.

Девочке не терпится поехать домой и начать ходить в школу, которую ей сейчас приходится пропускать.

пропорции

И благодаря врачам скоро эта ее мечта осуществится.

URL: https://kaktus.media/369696Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Макс
04.02.2018, 06:40

Дай бог ей здоровья

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД