Как признавались в любви петербургские артисты бишкекским зрителям

1263  1

На дворе февраль, скоро День всех влюбленных, и то ли из-за холода, то ли из-за того, что близко весна, стал гораздо ощутимее дефицит любви.

Этим, конечно же, воспользовались хитрые маркетологи, и на людей со всех сторон посыпались розовые жвачки в виде романтических комедий, где он обязательно найдет ее, сотен сайтов знакомств, на которых обещают со стопроцентной вероятностью подобрать вам половинку на всю жизнь.

А еще появились всевозможные театральные шоу, но в их искренность почему-то верится немного больше. Все-таки там перед нами человек живой, и если соврет, то люди это почувствуют. Но так ли все просто? Корреспондент Kaktus.media решила сходить в Национальную филармонию на шоу Санкт-Петербургского театра "Искушение" и узнать, насколько искренне артисты хотят помочь бишкекским зрителям восполнить дефицит любви.

Шоу было выбрано неслучайно. Оно называется "Признание в любви", что как минимум дает надежду на то, что после его окончания зритель выйдет на улицу с приятным ощущением пережитых любовных страстей. Но давайте обо всем по порядку.

Театр "Искушение" уже в третий раз приезжает в Бишкек со своими представлениями. Гвоздем программы и основной "фишкой" их шоу является то, что в конце представления на сцену из специальных дождевых установок, имитируя дождевой поток, прямо на танцующих артистов начинает литься вода.

Зрелище очень эффектное и новаторское.

Кстати, не переживайте за сцену нашей филармонии, ей, несмотря на потоки воды, ничто не угрожает. Как заверил нас режиссер, с собой они всегда возят водонепроницаемый линолеум, которым покрывают сцену и на котором танцуют. А после представления вся вода отсасывается специальным насосом.

Театр уже в третий раз открывает сезон своих гастролей именно в Бишкеке. Все потому, что режиссер театра "Искушение" Рустам Надыршин питает очень теплые чувства к Кыргызстану, ведь эта страна – его родина, хотя он уже более 17 лет живет в Петербурге.

Корреспондент Kaktus.media решила поговорить с Рустамом и узнать ответы на самые волнующие зрителей вопросы.

– Рустам, названия ваших спектаклей всегда очень многообещающие: "Дышу тобой", "Между мной и тобой", и вот на этот раз снова "Признание в любви". Скажите, это маркетинговый ход, чтобы на вас ходили или за этими названиями зритель действительно что-то увидит?

– Конечно, наши названия привлекают внимание, но мы не ставили себе цели сделать только это. Каждый спектакль выражает определенную мысль. Если говорить о "Признании в любви", то здесь мы решили показать, как признаваться в любви языком пластики. Потому что это более тонкий уровень. Слова могут быть лживыми, но тело никогда не врет.

Совсем забыла сказать, театр "Искушение" – мужской театр, что довольно необычно. На вопрос, не поддерживает ли Рустам Надыршин идею театров античности, в которых считалось, что только мужчины могут играть на сцене, режиссер ответил следующее:

– Дело не в театре тех времен. В мире очень много женских танцевальных коллективов, несмотря на то что танец изначально был придуман мужчинами. Это и ритуальные танцы, и военные танцы и т. д. Задачей театра "Искушение" было показать, что мужчины тоже могут хорошо танцевать.

Всем давно известно, что мужчины гораздо хуже могут объясняться в своих чувствах словами. Поэтому не ждите на представлении замысловатых сравнений глаз со звездами, а губ с лепестками роз. Только ритм и пластика выражают чувства артистов.

Во время шоу "Призвание в любви" зрителям показывались фрагменты как из уже существующих постановок театра, так и абсолютно новые, которые можно будет увидеть в цельном представлении только через год.

Со сцены танцоры признавались в любви каждому зрителю, выбирая для этого больше десятка всевозможных форм.

К примеру, появившись на сцене в образе гангстеров, расстреливающих друг друга из-за любимой. Или вдруг став милыми и нелепыми гномами, танцующими друг с другом под ручку. Были и отсылки к произведениям о любви, ставшим уже классикой, таким как "Ромео и Джульетта".

Что интересно, при своих перевоплощениях герои практически не меняли костюмы, но вполне доступно смогли донести все танцем без какой-то громоздкой бутафории.

Основными элементами, которыми артисты влияли на зрителя, стали танец, музыка и свет, ну и, конечно же, вода.

Кстати, о музыке: в каждом отдельном фрагменте меняется не только композиция, но и жанр. От Майкла Джексона до Стинга, от "Океана Эльзы" до русских народных песен, от электронной музыки до ремиксов произведений классиков.

И независимо от жанра танцоры на сцене отдавались так, что, когда пошел дождь, казалось, если бы не он, сцена бы уж точно загорелась от темперамента парней.

Если вы когда-нибудь пробовали ходить по мокрому полу, то наверняка понимаете, что на нем очень легко поскользнуться.

Несмотря на то что у артистов театра "Искушение" поверхность линолеума, на котором они танцуют, максимально устойчивая, им тоже не всегда удается избежать травм.

– Это и смех, и слезы. Конечно, когда шоу закончено, то мы можем посмеяться над падениями, но когда артист упал и ему ни в коем случае нельзя уходить со сцены, и он, понимая это, танцует, пытаясь превозмочь боль, – это, конечно, печальный момент, – делится с нами Рустам Надыршин.

Но, несмотря на все сложности, ребята заставляют проникнуться происходящим. Они где-то шутят, где-то приводят в восторг, а где-то и заставляют беспокоиться.

Как рассказывает Надыршин, артисты их театра не суеверные люди и поэтому не имеют фундаментальных традиций. Но в театре "Искушение" все очень любят шутить над собой, над зрителем во время шоу, над зрителем после шоу. Кто смелый и хочет проверить, каково это, корреспондент Kaktus.media советует покупать билет в первые ряды. Не пожалеете.

Красивые, харизматичные ребята за время представления смогли достучаться до каждого зрителя, сидящего в зале. Особый восторг, конечно же, выражали представительницы прекрасного пола.

Хотя это было и театральное представление, парни зажгли не хуже каких-нибудь рок-певцов. А когда все закончилось и мы шли беседовать с Рустамом за кулисы, то заметили, что у гримерки танцоров стоят несколько девушек. Вопрос о толпах поклонниц коллектива возник сразу же:

Наверное, каждая представительница прекрасного пола, сидящая в зале, восхитилась вашими танцорами не только в плане профессионализма, но и как очень красивыми мужчинами. Скажите, часто ли после концерта вы сталкиваетесь с тем, что от гримерки ребят нужно отгонять толпы поклонниц?

– На самом деле думаю, что милые дамы прекрасно осознают, что они пришли не на рок-концерт, а в театр, и стараются вести себя соответственно.

– Правда? А мы вот видели несколько девушек у соседней гримерки, в которой сейчас переодеваются парни.

– Да?! Тогда мне срочно нужно откланяться и бежать их разгонять.

На этом нам пришлось прервать интервью, так как Рустам, как хороший режиссер, не бросил своих артистов в беде и предложил девушкам по очереди сфотографироваться с ребятами.

Подводя итоги, можно сказать, что это было эффектное и искреннее шоу. Не было перебора с лирическими настроениями, но все же танцорам удалось показать зрителю, как можно признаваться в любви. А ведь за этим мы и пришли.

Текст подготовила Ксения Милохова.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/369814Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
555
05.02.2018, 14:13

а они только без девушек?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД