Новое поколение: Аскат Осмонов об участии в мужском конкурсе красоты

В середине февраля 17-летний Аскат Осмонов одержал победу в конкурсе красоты Mister Universal Ambassador Kyrgyzstan - 2018, и теперь он признан самым красивым мужчиной в Кыргызстане в этом году. Как признался молодой человек, он мечтает стать телеведущим, а участие в конкурсах и моделинг - его хобби. В этом месяце Аскат Осмонов будет представлять Кыргызстан на конкурсе Face of Central Asia, который пройдет в Казахстане. О том, был ли он уверен в своей победе и что дало ему участие в конкурсе, он рассказал в интервью Kaktus.media.

- Аскат, ты выиграл конкурс Mister Universal Ambassador Kyrgyzstan - 2018. Были сомнения в победе?

- Для меня стало большой неожиданностью, что я выиграл этот конкурс. Честно говоря, думал, что займу пятое или шестое место. И когда ведущий объявил мое имя, я очень удивился. Многие участники предполагали, что я, возможно, выиграю, но сам в этом не был уверен. Могу сказать, что я этому очень рад.

- Как бы ты оценил уровень проведения этого конкурса?

- Мне кажется, конкурс прошел достаточно хорошо. Но почти в каждом мероприятии бывают небольшие казусы, связанные с организацией. Оценил бы на четверочку. Мне запомнилось, что мы ездили верхом на коне - это было действительно необычно. Думаю, зрителям понравился конкурс.

доброе утро❤

Публикация от Osmonov Askat (@osmonovaskat)

- Подготовка к подобным конкурсам бывает порой изнурительной. Как она проходила у тебя?

- Мы с ребятами подходили к этому конкурсу максимально ответственно. Репетиции проходили каждый день по 3-4 часа. Подбор гардероба, физическая подготовка, дефиле - то, над чем работал каждый участник. На мероприятие пришла половина моей школы, одноклассники, родственники. Я получил большую поддержку от них. Рад, что я выбрал модельный бизнес.

?какая твоя любимая песня?❤ ?коммент?

- Многие пользователи соцсетей обрушили на тебя шквал критики. Насколько это тебя задело?

- Как ни странно, но мне это абсолютно безразлично. Некоторые из комментариев были очень смешными. Из личного интереса посмотрел на профили тех, кто меня оскорблял, и большинство из них были фейковыми. Глупо обращать внимание на озлобленных, неуверенных и закомплексованных людей. К счастью, меня не задевают такие оскорбления в интернете.

- Насколько мне известно, ты не учился в модельных агентствах. Как у тебя начиналась карьера модели?

- Да, я действительно не проходил обучение в агентствах. Многие друзья часто говорили мне: "Из тебя получится хорошая модель, подумай об этом". Сначала я не придавал этому особого значения, но потом начал задумываться. Работал перед зеркалом, работал над походкой, позированием. Просил своих знакомых-фотографов, чтобы они меня фотографировали. Первый серьезный опыт в сфере моделинга был с магазином Brand Mix. Я написал им, чтобы они меня рассмотрели в качестве модели, и они сказали, что я подхожу им. После этого на меня начали выходить остальные магазины, стало больше коммерческих съемок. Мне часто пишут: "Аскат, я хочу стать моделью, но боюсь, что не смогу". Я пишу таким людям, чтобы они не стеснялись и полюбили себя, работали перед зеркалом, и тогда все может получиться. Абсолютно у каждого.

BMW Fashion Week 2017

- Родители, узнав о твоих намерениях стать моделью, как отреагировали?

- Мама с папой меня поддерживают, они с гордостью говорили всем, что их сын стал победителем конкурса. Они интересуются моими увлечениями, и это меня очень радует.

- В середине марта ты будешь участвовать в казахстанском конкурсе Face of Central Asia, где будешь представлять Кыргызстан. Расскажи о нем подробнее.

- Face of Central Asia - это ежегодное мероприятие, где участвуют представители стран Центрально-Азиатского региона. Это мероприятие, где происходит культурный обмен между странами-участницами (Казахстан, Узбекистан и Таджикистан). Сейчас я активно готовлюсь к этому конкурсу и надеюсь, что получится завоевать призовое место.

- Большое количество людей выступают против конкурсов красоты из-за коррумпированности и слабого уровня подготовки. Каковы твои мотивы участия в конкурсах?

вы из какого города ?

- Вначале нужно изучить уровень конкурса, где вы хотите участвовать, а затем пробовать. Участие в конкурсах - хороший пиар, не скрою, что это одна из причин, по которой я участвовал. Еще это дополнительные знакомства, проверка на прочность и прекрасный опыт. За время конкурса я обрел много новых друзей среди участников, которые были искренне за меня рады.

- Не так давно модель из Казахстана Илай Дягилев участвовал в конкурсе красоты под видом девушки, объясняя это тем, что он выступает за естественную красоту девушек. Что ты думаешь на этот счет?

- Я его поддерживаю. Не каждый решится на такой смелый поступок.