Заключенный заказал убийство избранника бывшей жены. Ему дали еще 19 лет
KG

Заключенный заказал убийство избранника бывшей жены. Ему дали еще 19 лет

Заключенный колонии, сидящий за убийство, заказал убийство нового избранника свой бывшей возлюбленной. Первомайский суд назначил ему 19 лет лишения свободы.

Имена изменены.

По версии следствия, сожительница Камчыбека Назик во время телефонного разговора сообщила ему, что встретила другого мужчину, с которым планирует связать дальнейшую жизнь. В это время Камчыбек находился в колонии.

Измены Камчыбек не простил, он сильно ревновал бывшую сожительницу. И решил отомстить ей, заказав убийство избранника Назик Джаманкула. Каким-то образом он выяснил, как того зовут и где проживает мужчина.

Камчыбек с помощью своей младшей сестры связался с некой Таттыбубу, которая в свое время заказывала ему убийство мужа. Камчыбек пригрозил женщине, что даст против нее показания, если она не поможет ему отомстить Джаманкулу и Назик. Камчыбек попросил Таттыбубу прислать ему фотографии Джаманкула и сообщать о его передвижениях. Женщина вынуждена была согласиться.

Затем Камчыбек, используя свой авторитет в криминальных кругах, поручил своему сокамернику Ороскулу найти киллера, который убьет Джаманкула за $2 тыс. В качестве доказательства, что работа сделана, исполнитель должен был принести наручные часы, паспорт, мобильный телефон и золотое кольцо жертвы.

Ороскул нашел исполнителя заказа - Мусу. Ему передали фото Джаманкула и задаток $100. Однако преступлению помешали обстоятельства (какие - в материалах дела не поясняется. - Прим. Kaktus.media ).

Во время заседания суда Камчыбек рассказал, что он был в бане, когда в его камере милиция провела обыск и изъяла принадлежащие ему блокноты и тетради. А потом его забрали в Главное следственное управление и обвинили в покушении на жизнь Джаманкула, которого он не видел и не знает. Камчыбек также пояснил, что просил лишь добыть контакты нового мужчины сожительницы, чтобы "с ним переговорить".

Ороскул тоже сказал, что Камчыбек просил лишь разузнать номер телефона избранника его сожительницы. А что касается признательных показаний в организации убийства, то подписал их не глядя, так как ему было плохо без лекарств от сахарного диабета.

Первомайский районный суд признал мужчин виновными. Камчыбек получил 19 лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима. Ороскул - 12 лет.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/372369
Нарушения на местных выборах