"Язык не помещался во рту". Мальчик перенес 18 операций (осторожно, фото!)

4810  0

Нужна пластическая операция мальчику, перенесшему 18 операций по поводу гемангиомы (доброкачественная опухоль, состоящая из клеток сосудистой ткани. - Прим. Kaktus.media). Об этом сообщила глава ОФ "Помогать легко" Динара Аляева.

"Я познакомилась с мальчиком Анарбаем и его папой Алтынбеком. У мальчика врожденная гемангиома. В младенчестве после неудачного лечения в Оше опухоль начала разрастаться. В конце концов язык мальчика не помещался во рту, а синяя опухоль обезобразила лицо. Папа стоически пытался вылечить сына. Для меня он действительно герой! Сколько мы видели пап, которые бросают своих больных детей и жен. Его силами мальчику оказали всевозможную помощь в Москве", - рассказала Аляева на своей странице Facebook (здесь и далее стиль и орфография автора сохранены. - Прим. Kaktus.media).

Каждый год, по информации главы ОФ "Помогать легко", на лечение Анарбая уходило до 300 тысяч сомов. К счастью, помог "Руссфонд". Мальчика возил в Москву дедушка, так как папа не говорит по-русски.

"Они поехали в Казахстан на консультацию к доктору. Семье предложили начать лечение, примерная стоимость которого 500-600 тыс. тенге. Так как они остановились в хосписе на одну ночь, мне удалось встретиться с этим папой и мальчиком. Теребя документы, которые он не понимает, Алтынбек с тревогой говорил, что не может смотреть на сына и ничего не делать, ждать. Анарбай уже год как не учится в школе, а, переживая за учителей, которые ходили пешком к ним домой по вечерам, папа отказался от надомного обучения. Мне очень захотелось помочь этому ребенку", - отметила Аляева.

По ее словам, удалось договориться с врачом одной из частных клиник, и тот объяснил папе ребенка, какие операции сделаны его сыну. В общей сложности мальчик перенес 18 операций.

"Предложенное лечение в Казахстане оказалось бесполезным. Представляете? За 11 лет папе толком никто не рассказывал о том, что за манипуляции проводили над ребенком, что он пережил. Папа смог решить для себя, что необходимо для сына. Когда мы вышли на улицу, лицо папы светилось! Сейчас ребенку, возможно, нужна будет не такая затратная терапия, а пластическая операция", - заключила Динара Аляева.

Все, кто сможет помочь Анарбаю, могут перечислять деньги на мобильный кошелек "Элсом": 0778 74 37 43

Увидеть фото можно, нажав на кнопку "спойлер".

Осторожно, фото!

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/372473Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД