"От ударов прикрывали дети". Вынесен приговор убившему жену в бассейне
KG

"От ударов прикрывали дети". Вынесен приговор убившему жену в бассейне

Ошский городской суд приговорил к 8 годам лишения свободы жителя Оша, избившего до смерти жену.

Напомним, в августе 2017 года в Оше мужчина избил жену до смерти в одном из развлекательных центров с бассейном. По версии следствия, мужчина нанес ей несколько ударов кулаком по голове. Женщина ушла домой, где скончалась от полученных травм. Во время допроса мужчина заявил, что не думал, что жена умрет.

Имена изменены.

Установлено, что в момент совершения преступления Нурдин был пьян. В развлекательном центре в тот день он поссорился у бассейна с помощником администратора и другими посетителями. Злость решил сорвать на супруге. Он ударил Медину в живот, после чего женщина упала и некоторое время пролежала на земле, не двигаясь. Когда женщина поднялась, Нурдин повел ее в сторону центральных ворот и по дороге еще раз сильно ударил по лицу. Медина снова упала на асфальт. Муж пнул ее, затем поднял за волосы и повел вниз по улице.

В центре супруги отдыхали с двумя детьми. Взяв их, пара села в такси и поехала домой. По дороге Нурдин продолжил бить Медину, дети прикрывали своими телами мать от ударов.

Дома Медина упала в обморок и скончалась, не приходя в сознание. По заключению экспертизы, причиной смерти стала травма головы.

На судебном заседании Нурдин вину не признал, заявив, что супругу в бассейне избили некие женщины.

Помощник администратора бассейна рассказала, что в тот день вечером мужчина с женой и двумя детьми отказались платить за вход в бассейн, оба были пьяны и нецензурно выражались. Супругов пустили к бассейну. По словам помощника администратора, Нурдин со словами "Зачем моего брата материшь?" начал избивать Медину.

Свидетели также подтвердили, что женщину избил муж, а не некие женщины в бассейне. По их данным, супруги отказались платить за вход, сославшись на то, что они якобы военнослужащие.

Один из очевидцев произошедшего слышал, как дети кричали: "Мама, мама, молчи, ничего не говори".

В итоге суд признал Нурдина виновным и назначил ему наказание - лишение свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

Фото иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/374084