Работник кредитной компании присвоил 14 млн сомов клиентов
KG

Работник кредитной компании присвоил 14 млн сомов клиентов

Работник кредитной компании присвоил 14 млн сомов клиентов. Его осудили на 11 лет тюрьмы. Об этом указывается в постановлении Бишкекского горсуда.

18 апреля судебная коллегия Бишкекского горсуда рассмотрела жалобу потерпевшего С. А. на решение Аксыйского райсуда Джалал-Абадской области от 13 апреля 2015 года в отношении подсудимого К. А. Ш.

К. А. Ш. был оправдан райсудом по статье "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" УК КР по эпизоду потерпевшего М. Т., по этой же статье потерпевшего Ш. Ы. оправдал, но по статье "Мошенничество" признал виновным М. Т. По остальным потерпевшим: К. Д., М. Б., А. К., М. У., Ч. Ш., Б. Д., Г. А., Т. А., А. К., С. А., Ш. К., Н. И., М. Т., Ш. Ы., Д. К. и Н. О. - по факту мошенничества признала виновным и приговорила к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Кроме того, суд постановил взыскать с подсудимого К. А. Ш. в пользу потерпевших 14 млн 669 тыс. сомов.

Джалал-Абадский областной суд рассмотрел жалобу потерпевших на решение Аксыйского райсуда и сократил срок подсудимому с 20 до 11 лет тюрьмы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. В остальной части приговор райсуда был оставлен в силе.

В зале Бишкекского горсуда суда было установлено, что подсудимый К. А. Ш. работал в частной кредитной компании главным бухгалтером. 31 июня 2012 года К. А. Ш. присвоил 500 тыс. сомов компании. Последующие преступления подсудимый совершал обманным путем своих клиентов. Подсудимый входил в доверие к гражданам и закладывал их недвижимость и автомобили под кредит в свою же компанию и брал деньги вместо них. При этом в некоторых случаях подделывал документы.

Судебная коллегия Бишкекского горсуда, рассмотрев материалы дела, выслушав подсудимого о том, что он полностью признает свою вину, раскаивается и готов в будущем выплатить весь ущерб пострадавшим, и учитывая молодой возраст подсудимого, постановила оставить решение областного суда в силе.

Но изменить решение судов о взыскании с подсудимого К. А. Ш. в 2 млн 500 тыс. сомов с потерпевшего С. А., так как доказательств вины подсудимого в том, что он присвоил эти средства, нет, и судебная коллегия усмотрела в данном эпизоде ряд нестыковок.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/374284