Грандиозная раздача призов от гипермаркетов "Фрунзе" и компании Elite House

6 мая в прямом эфире национального общественного телеканала состоялся розыгрыш призов от сети гипермаркетов "Фрунзе", строительной компании Elite House и строительного гипермаркета "2 прораба", где главным призом была квартира в жилом комплексе "Эл Классик" от Elite House в самом центре столицы и машина Renault Sandero от гипермаркета "Фрунзе".

185 с лишним тысяч участников – клиентов гипермаркетов "Фрунзе" и строительного гипермаркета "2 прораба" попытали счастье в бесплатной лотерее. Каждый совершивший покупку на 2 тысячи сомов и более мог получить лотерейный билет и стать участником акции. Сегодня, 10 мая, журналисты Kaktus.media специально прибыли в центральный офис компании, чтобы удостовериться в честности и прозрачности проведенного розыгрыша. Нам удалось воочию увидеть счастливчиков, выигравших призы от утюга до квартиры, и заодно пообщаться с ними, а также поговорить о дальнейших планах с руководством компании.

Первый, с кем мы побеседовали – Андрей Шлончак, 53 года. Он выиграл сертификат на 50 тыс. сомов, закинув всего один билет, который он получил за покупки в гипермаркете "2 прораба". Теперь Андрей ежемесячно, на протяжении всего года, будет покупать любые продукты в любом маркете "Фрунзе" на полученные деньги.

"Я хочу выразить благодарность этой компании за такой подарок. Я вообще часто приобретаю товары в маркете "2 прораба". Он очень удобный в плане ассортимента и цен – можно купить всё по вполне доступным ценам. В последний раз я что-либо выигрывал лет 7 назад и теперь буду участвовать во всех ваших акциях с надеждой на выигрыш", - выразил свою благодарность довольный победитель.

Еще один победитель – Узбек Алиев, 55 лет. Он выиграл сертификат на 100 000 сомов. Узбек – житель Токмака, который закупается один-два раза в месяц в гипермаркете "Фрунзе". "Так гораздо удобнее и дешевле, - признается он. - Хочу сказать спасибо сети гипермаркетов "Фрунзе" за возможность участвовать в акции".

Обладатель второго приза – нового автомобиля Renault Sandero – Роза Кудуева долго не брала трубку, когда до нее пытались дозвониться во время прямого эфира, но ей помогли бдительные земляки мужа, которые смотрели эфир на Иссык-Куле и, услышав знакомые имя и фамилию, позвонили ему и сказали, что до Розы эже не могут дозвониться. Только после этого приз нашел своего хозяина, вернее целое семейство хозяев в 9 добрых и жизнерадостных человек.

Вот как свою историю изложила семья Кудуевых-Эгебаевых:

"Мы покупаем продукты во "Фрунзе" с момента его открытия в жилмассиве "Арча-Бешик", то есть уже больше года. Во-первых, это очень удобно: гипермаркет находится недалеко от дома, и туда можно пойти с маленькими детьми. Там всегда чисто и светло – нет никакой грязи, толкотни и неудобств, как на рынке. А во-вторых, цены там не кусаются, и можно все продукты закупать. Семья у нас немаленькая – девять человек, поэтому вопрос цен для нас очень острый. В день выигрыша мы были на птичьем рынке. К тому моменту мы только достроили курятник и пошли покупать птиц. Мы даже как-то и забыли про лотерею и спокойно занимались своими делами. Купили 5 кур, петуха, 20 цыплят и повезли их домой. По дороге домой одна курица снесла яйцо, и по приезде еще одна курица - второе, и мы очень радовались этому факту". Здесь вся семья разразилась веселым смехом и немного погодя продолжила свой рассказ: "Пока мы расселяли новых жителей курятника, моему мужу позвонили его земляки из села Тон и сказали быстро включить телевизор: вы там машину выиграли! Почти в это же время пришли соседи и по-соседски "наехали" на нас: мол, вам там машину дарят, а вы на звонки не отвечаете! Мы, конечно, поспешили к телевизору, но застали момент, когда разыгрывали квартиру. До тех пор пока мне не позвонили снова через 20 минут, мы не верили в это. Конечно, в последний раз я и мой муж выигрывали в лотереях небольшие суммы только в советское время! А здесь целый автомобиль за покупку продуктов питания! А если честно, я до сих пор не совсем верю, что это реально".

Пока мы разговаривали со счастливым семейством об их новом автомобиле, в офис компании пришло другое семейство, менее многочисленное, но не менее дружное и веселое. Зейнаб Фараджиева, ее супруг Ханиф и их дети Айлин и Амир выиграли главный приз – квартиру от строительной компании Elite House и сети гипермаркетов "Фрунзе". Помимо своих истории и связанных с ней эмоций и переживаний, Зейнаб поделилась секретом их выигрыша: "В тот день мы вернулись домой в половине восьмого и только в восемь часов включили телевизор: как раз в тот момент, когда разыгрывали автомобиль. Когда вытянули билет с именем Роза, я сильно расстроилась и даже потеряла всякую надежду с мыслями: "Всё, квартира - это точно не мое". С этими мыслями я пошла во "Фрунзе" за хлебом, даже не досмотрев эфир. Когда я возвращалась домой, про себя думала: "Сейчас приду домой, и муж меня будет разыгрывать, что мы выиграли квартиру" - и мысленно была готова к тому, чтобы не попасться на его удочку. Я даже телефон с собой взяла, чтобы быть уверенной в том, что мне не звонили. Как я и предполагала, по возвращении домой я услышала радостные возгласы детей и крики мужа: "Мы выиграли квартиру!" Конечно, я не поверила и не верила до тех пор, пока мы не перезвонили ведущему на телевидение! Оказалось, что я вписала номер мужа в лотерейный билет! Поэтому ему и позвонили, а я была не в курсе. Учитывая, что в последний раз мы что-то выигрывали десять лет назад, когда только поженились, подарок в виде квартиры на наше десятилетие совместной жизни нас очень обрадовал. Я думаю, это наш семейный выигрыш, потому что имя в билете было вписано мое, номер телефона мужа, а билет сдавали дети", - с улыбкой на лице и счастливыми глазами рассказала Зейнаб.

Тут в разговор включился ее супруг и добавил: "У меня отношение к таким розыгрышам такое: на всё воля божья. И я верю в то, что выигрывают всегда те, кто в этом больше всего нуждается. И в этот раз, по разумению Бога, выиграли мы, значит, так надо было".

Конечно, не обошлось без слов благодарности в адрес организаторов акции: "Кроме того что был организован розыгрыш, мы хотим поблагодарить вас за удобство и комфорт, которые дарят ваши гипермаркеты. У городской жизни очень быстрый темп, и на походы в магазины очень мало времени. Но благодаря вам и вашей работе мы можем выбирать из тысячи продуктов то, что нам нужно, и покупать всё по адекватной цене и рядом с домом. Также большое спасибо компании Elite House за то, что вы показали людям, что каждый может выиграть и исполнить свою мечту – стать владельцем собственного жилья. Продолжайте строить красивое и качественное жилье и приносить счастье жильцам. Спасибо!"

Ну и в заключение мы поговорили с PR-менеджером сети гипермаркетов - Натали.

- Натали, сколько лет "Фрунзе" и чего компания достигла за это время?

- Мы на рынке уже 7 лет, с 2011 года. Начинали мы с одного объекта и выросли до 13: 11 гипермаркетов в Бишкеке и по одному в Оше и Джалал-Абаде. Последний магазин мы открыли в ТРЦ "Азия Молл" – это "Фрунзе Gourmet" ("Гурме"). Сделали мы это потому, что подстраиваемся под нужды наших клиентов и даем им тот продукт, который нужен им. Именно поэтому у нас маркеты разных форматов, например, в формате "магазин у дома" - "Фрунзе экспресс".

- Чем отличаются форматы друг от друга?

- Экспресс – это формат, где все необходимое для ежедневного пользования. Регулярного формата объекты имеют расширенный ассортимент товаров на все случаи жизни. Ну а формат Gourmet - это самый широкий ассортимент, например, очень много разновидностей морепродуктов. Для понимания разницы: если в регулярных гипермаркетах около 25 тыс. наименований, то в Gourmet их больше 30 тыс.

- А кроме удобства и доступности, что вы предлагаете своим клиентам?

- С самого начала наша команда ставила цель сделать процесс совершения покупок простым и доступным. Думаю, это наша главная миссия, и все наши усилия сконцентрированы на этом.

- Натали, чем компания может гордиться?

- Самое главное, тем, что у нас есть постоянные клиенты, при помощи и поддержке которых мы смогли вырасти из гипермаркета в 20 человек в 1,5-тысячную компанию. Мы развиваемся и растем, помогая расти нашим сотрудникам. Также каждый новый открытый объект – наша большая гордость. Нам очень радостно, когда мы становимся ближе к своему покупателю и знакомимся с новыми. И не в последнюю очередь мы горды тем, что смогли сделать подарок всем нашим покупателям – раздали более 250 призов.

- Этот розыгрыш был приурочен к вашему семилетию или к открытию нового гипермаркета?

- Вы удивитесь, но нет! Мы розыгрыш провели просто для своих покупателей в рамках бонусной программы. То есть помимо скидок мы решили порадовать покупателей возможностью поучаствовать и выиграть приз, в том числе и квартиру от строительной компании Elite House.

- Что-нибудь хотите сказать напоследок?

- Хочу выразить благодарность нашему партнеру - строительной компании Elite House, а также каждому участнику акции. Мы продолжим следовать своей миссии и делать процесс покупки товаров приятнее и удобнее. Конечно же, мы продолжим добрую традицию разыгрывания ценных призов среди наших клиентов.