Врачи рассказали, что сотрудница Счетной палаты использовала реанимацию как такси
KG

Врачи рассказали, что сотрудница Счетной палаты использовала реанимацию как такси

Чиновницу Счетной палаты обвинили в использовании санавиации для родственницы, не нуждавшейся в сопровождении реаниматологической бригады.

Отметим, данная машина не имеет никакого отношения к Центру медицинской помощи Бишкека.

Врач-реаниматолог Нурзат Жумалиева распространила по социальной сети пост, полный возмущения поведением сотрудницы Счетной палаты.

"Ездила по линии санавиации в Кочкорскую территориальную больницу. Угадайте, нуждалась ли реально пациентка в реаниматологе или она просто родственница чиновника? Скоро фамилию опубликую того, кто, пользуясь служебным положением, использует санавиацию с врачами для своих родных. Причем врачей дергают, когда они после работы дома отдыхают. И без оплаты труда. Восемь часов, потраченных ради утехи самолюбия одной чиновницы из Счетной палаты. До слез обидно. Сколько можно нас использовать по пустякам? Ведь в это время, может, кто-то нуждался в нас. Может, чей-то ребенок или мать... Почему простому народу из-за чиновников не хватает машин санавиации?" - написала медик.

Ее коллега врач-хирург, председатель Ассоциации молодых врачей КР Эльзар Токтоназаров пояснил, что речь идет об Айгуль Сульпиевой.

"Пациентку, по сути, просто транспортировали из Кочкорской территориальной больницы в Нацгоспиталь. Хотя в реанимационной бригаде она не нуждалась", - отметил он.

В Счетной палате отметили, что пресс-секретарь находится в отпуске, и перенаправили в отдел кадров. Там ответили, что не имеют права давать номера сотовых телефонов сотрудников, однако пообещали передать номер корреспондента для возможности связаться с редакцией Kaktus.media и прокомментировать заявление врачей.

Затем в Счетной палате проинформировали, что начали служебное расследование по данному случаю. Результаты пообещали сообщить позже.

Справка

В Кыргызстане санавиацией называется транспортировка больных из одного региона в другой в сопровождении реанимационной бригады. Вертолета или самолета в распоряжении санавиации нет.

Почему это важно

  • Число машин санавиации в Кыргызстане ограниченно;
  • чиновники используют свое служебное положение, не задумываясь о нуждах простых кыргызстанцев.

Фото на главной странице иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/374747