Сына экс-замглавы МВД, сбившего насмерть девушку, отпустили. Ходатайствовал следователь
KG

Сына экс-замглавы МВД, сбившего насмерть девушку, отпустили. Ходатайствовал следователь

Сын экс-замглавы МВД Кыргызстана Нурбек Нурбаев, сбивший насмерть девушку, отпущен судом под домашний арест. Отец девушки не имеет ни к кому претензий. Об этом редакции Kaktus.media сообщили в Верховном суде КР.

Напомним, утром 14 апреля на пересечении улицы Тоголока Молдо и проспекта Чуй, напротив кинотеатра "Россия", водитель автомобиля марки Toyota Camry совершил наезд на девушку. Хотя скорая помощь быстро прибыла на место инцидента, девушка скончалась до приезда врачей. Проверка на наличие алкоголя в крови показала, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Нурбаев был задержан и находился в ИВС ГУВД Бишкека, а потом его водворили на один месяц в СИЗО-1 столицы. Но чуть позже он был освобожден судом под домашний арест.

Как уточнили в Верховном суде КР, 23 апреля 2018 года отец умершей девушки обратился с заявлением, что никаких претензий к Нурбаеву не имеет. Причиненный моральный и материальный ущерб ему возмещен. Поэтому он отказывается от поддержания частного и частно-публичного обвинения и согласен с прекращением уголовного дела.

В соответствии со статьей "Подписка о невыезде" УПК КР мера пресечения отменяется, если в ней отпадает дальнейшая необходимость, либо изменяется на более строгую или на менее мягкую, когда это вызывается обстоятельствами дела.

Суд исследовал и проанализировал представленные материалы, исходя из имеющихся обстоятельств по делу, изложенных следователем в судебном заседании. Суд также принял во внимание, что личность обвиняемого установлена, согласно справке председателя квартального комитета, Нурбаев постоянно проживает по указанному адресу, имеются положительные характеристики от соседей. Кроме того, имеется встречное заявление от потерпевшей стороны. В связи с этим суд посчитал возможным изменить ему меру пресечения на домашний арест.

Обвиняемому запрещено покидать жилище и в ночное время выезжать за пределы Бишкека без разрешения суда, следователя либо органа, в производстве которого находится уголовное дело.

Руководствуясь статьями "Основания для применения меры пресечения" и "Обстоятельства, учитываемые при избрании меры пресечения" Уголовно-процессуального кодекса КР, Свердловский райсуд Бишкека от 8 мая 2018 года ходатайство следователя ГУВД Бишкека удовлетворил и отпустил Нурбаева под домашний арест до окончания срока следствия - до 14 июня 2018 года.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/374875