Депутат горкенеша угрожает уголовным делом работникам кладбища
KG

Депутат горкенеша угрожает уголовным делом работникам кладбища

Депутат Бишкекского городского кенеша от фракции "Республика - Ата Журт" Канатбек Музуралиев пытается захватить управление муниципальным предприятием "Бишкекское агентство ритуальных услуг" (БАРУ). Об этом сообщил сегодня, 30 мая, заведующий муниципальным Юго-Западным кладбищем Чынгыз Апасов.

По его словам, Музуралиев в основном ссылается на голословные обвинения. "Основная его задача, как Музуралиев высказался в одной беседе с нами, заменить все руководство БАРУ, вплоть до заведующих кладбищами, и поставить своих людей. Если бы у него была цель очистить от коррупции или поставить работу на должный уровень, то здесь и так работа поставлена и исполняется. Но он хочет завладеть предприятием и поставить бизнес на этом деле, так как здесь ежедневно происходят захоронения и оказываются различные ритуальные услуги. Основываясь на этом, видя это со стороны, он пытается захватить предприятие", - сказал заведующий кладбищем.

Апасов отметил, что Музуралиев угрожает им, что если они не уволятся по собственному желанию, то он использует свой мандат, положение, а также свои родственные связи, привлечет всех сотрудников к уголовной ответственности и посадит в тюрьму.

Кроме того, 4 мая под давлением Музуралиева был назначен его человек на Юго-Западное кладбище. Он начал заниматься вандализмом - снимать надмогильные сооружения.

Кроме того, депутат Музуралиев пытался уговорить бригадира Алихана Алиева, чтобы тот очернил директора БАРУ Аскарбека Алиева, что якобы давал ему денежные средства.

"Музуралиев сказал, что за это снимет директора и поставит своего человека. При этом он даст бригадиру проработать там до пенсии. Затем начал угрожать уже тем, что доведет до общественности ситуацию в том ракурсе, в котором он ее видит. На прошлой неделе, в день, когда меня вновь назначили заведующим кладбищем, на территории кладбища были съемки, их проводили представители одного из СМИ. Журналисты начали снимать те места, которые они уже до этого якобы сняли. Потому что не мы показывали территорию журналистам, а они нам. Вопросы задавались односторонние. Закончив спрашивать нас, они начали спрашивать бывших сотрудников кладбища, которые стали показывать места захоронения и называть баснословные суммы – от $100 до $3 тыс. Я не в курсе, откуда это знают бывшие работники, наверное, при их работе это было", - сказал Апасов.

Он добавил, что Музуралиев похвалялся тем, что на днях снимет мэра Бишкека и на его место назначит близкого человека.

"Мы обращались только к мэру, спикеру Жогорку Кенеша. Ответа пока нет", - добавил Апасов.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/375171