Отчим избил малышей. У них нет ни одежды, ни документов

4124  2

Глава общественного фонда "Лига защитников прав ребенка" Назгуль Турдубекова обратилась к кыргызстанцам с просьбой помочь избитым детям, так как у них нет одежды и свидетельств о рождении. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Напомним, 4 июня в больницу поступили двое малолетних детей в возрасте 2 и 5 лет с многочисленными телесными повреждениями. Мать детей обратилась в милицию. По ее словам, 36-летний муж пришел домой после работы пьяный и начал избивать ее. В то время как она ходила в милицию, мужчина избил ее детей от первого мужа. Подозреваемый задержан.

По словам Назгуль Турдубековой, сама мама молодая, ей 24 года, окончила всего три класса.

"Всем, кто хочет помогать лично детям! Дополнительная информация по двум малолетним детям, пострадавшим от насилия со стороны отчима в селе Сокулук", - обратилась к пользователям соцсетей Назгуль Турдубекова.

У обоих малышей 2 и 5 лет практически нет обуви, также и личных вещей. Мама детей сама 1994 года рождения, очень молодая для двух детей. Сама она тоже выросла в семье, где было много проблем. У детей нет свидетельств о рождении, а у матери нет паспорта. У нее образование всего три класса.

Кто хочет помочь детям, звоните в Лигу защитников прав ребенка по телефону: 0312 66 25 87. Адвокаты общественного фонда окажут детям правовую помощь.

Позже Турдубекова сообщила в посте: "Уже соцзащита восстанавливает документы, отец под арестом, мы дали адвоката, купили необходимые вещи, но семья живет в бедности. Нужны одежда и обувь как для детей, так и для мамы, игрушки дети тоже не видели. У женщины 44-й размер одежды.

Позже Назгуль Турдубекова сообщила о создании кошелька "Элсом", чтобы помочь женщине с детьми: 0771 45 44 45.

"Элсом" мы специально открыли, так как поступило очень много запросов о перечислении денег матери и детям", - сообщила глава фонда.

Министерство труда и социального развития выяснило подробности.

Сокулукское районное управление социального развития помогает получить документы Т. А., 1994 года рождения, а также ее детям, которых избил гражданский муж Д. Б., 1982 года рождения.

В настоящее время Т. А. с детьми находится в Сокулукской территориальной больнице под наблюдением врачей. Согласно справке врача-травматолога, состояние детей удовлетворительное. Сотрудники управления соцразвития каждый день посещают семью, сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития.

"Мать детей Т. А. не имеет паспорта, с ее слов, она никогда не получала документ. Мы обратились в соответствующие органы, чтобы получить документы на нее и на детей. Предложили обучиться на повара или на швею. Окажем содействие в трудоустройстве, чтобы она самостоятельно смогла зарабатывать на жизнь. Также предлагали ей временно разместиться в кризисном центре, однако она наотрез отказалась. Из местного бюджета им будет оказана материальная помощь", - рассказала начальник Сокулукского районного управления социального развития Керимбай кызы Айымкан.

Почему это важно

Проблема насилия в отношении детей в Кыргызстане стоит очень остро. В СМИ постоянно появляются сообщения об избиении детей. Зачастую те, кто применяет физическое насилие к детям, остаются безнаказанными.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/375504Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
07.06.2018, 13:36
Карма: +51
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 60
Минусов: 9
Комментариев: 27

То есть, для того что бы государство (в лице органов социальной защиты) узнало что дети живут в нищете и им требуется помощь, детей надо избить!!!?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
мммда
08.06.2018, 20:17

скажите пол детей...принесу одежду...с деньгами сейчас туговато(((

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД