Ревматоидный артрит скрутил руки и ноги Умуткан. Нужны средства на лекарства

2997  1

Умуткан Абыкеримова обратилась в редакцию Kaktus.media с просьбами о помощи. 60-летней женщине необходимы средства для покупки лекарств и оплаты аренды за квартиру.

В Бишкек Умуткан Абдыкеримова вынуждена была переехать из-за болезней: у нее ревматоидный артрит и проблемы с мочевым пузырем и сердцем. Родом Умуткан Шергазиевна из Иссык-Кульской области.

"В 1996 году я развелась. С мужем у нас трое детей. С двумя дочками я переехала в столицу. Сын остался жить с мужем. Как обнаружили заболевание? Началась сильная боль в суставах. Однако врачи сначала сказали, что это бруцеллез. Год-полтора меня лечили от него. Потом поставили новый диагноз - костная эрозия. Лечили от нее. Затем меня положили в Национальный центр кардиологии и терапии имени Миррахимова. Там уже сказали, что это ревматоидный артрит и уже четвертая степень заболевания. К тому времени я уже не могла ходить. После лечения мне стало немного лучше: я передвигалась с двумя костылями", - рассказала Абдыкеримова.

Через два года, по словам женщины, у нее нашли образование в мочевом пузыре. "У меня все кровило. Я не могла ходить в туалет по-маленькому. Операцию мне сделали в Национальном центре онкологии. Месяца два я лежала в кровати. Но все равно проблемы остались. Тогда сделали повторную операцию и нашли огромную кисту в маточной трубе. Ее удаляли часов пять", - продолжила рассказ Умуткан Шергазиевна.

С тех пор у женщины постоянные проблемы с мочевым пузырем: у нее установлен катетер для выхода мочи, который необходимо часто менять, как и сам мочеприемник. Передвигается Абдыкеримова кое-как на ходунках, и то только в туалет. Дальше - только на коляске.

Денег на лекарства не хватает. Женщина с тремя маленькими внуками и дочкой живет на съемной квартире, за которую отдает 8 тысяч сомов.

Ухаживает за ней дочка. Работать она не может: из-за проблем с сердцем за Умуткан Шергазиевной нужно постоянно присматривать. Вторая дочка вышла замуж и уехала в село. Живет семья небогато, возможности помогать маме у нее нет: лишь поддерживают ее морально по телефону. Сына Абдыкеримова не видела со времени развода с мужем. Внуки растут без отца.

Помогать семье некому. Раньше поддерживала сестра, но она с деверем недавно погибла в автокатастрофе.

Пенсия у Абдыкеримовой - 5 800 сомов. На лекарства в месяц уходит около 7-8 тысяч.

"Оплачивать квартиру и покупать лекарства очень тяжело. Средств не хватает. Помогите, пожалуйста", - обратилась Абдыкеримова к кыргызстанцам.

Мобильный кошелек "Элсом" - 0708 73 55 88.

Контакты для связи с семьей - 0709 86 93 36.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/376312Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Ди
30.06.2018, 09:30

Вот мне тоже также поставили сначала диагноз бруцеллёз, лечили от него целый месяц безрезультатно, причем довольно сильными лекарствами и уколами. А потом в инфекционке анализы не выявили бруцеллёза. На самом деле у меня был ревматоидный артрит. Еще немного я б тоже инвалидом осталась бы. К сожалению артрит полностью вылечить невозможно, только воспаление убрать, чтоб можно было жить и двигаться.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
НАВЕРХ  
НАЗАД