Мужчина поставил видеокамеры и узнал, что жена избивает их дочь

7689  1

В Бишкеке женщина систематически избивала свою малолетнюю дочь. 18 июня 2018 года Первомайский районный суд обязал ее выплатить штраф в 5 тысяч сомов. Наказания она избежала в связи с истечением срока давности. Постановление размещено на сайте Верховного суда КР.

Имена изменены.

Оксану обвинили в том, что она избивала дочь Инну, 2010 года рождения. После очередного избиения у девочки даже появились кровоподтеки на левом предплечье. Естественно, это отразилось на психике ребенка (что подтвердила и психолого-психиатрическая экспертиза). Синяки обнаружил Никита - муж Оксаны и отец Инны. Женщину также обвинили в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Во время судебного заседания Оксана свою вину не признала. По версии женщины, девочка получила телесные повреждения во время игры на пляже на Иссык-Куле.

Она также сказала, что, когда Инне исполнилось 1,2 года, ее муж сильно заболел. Оксане пришлось работать нянькой в частном детском саду, куда она брала дочку. Когда дочке исполнилось 3,5 года, ей предложили работать в семье - давать уроки троим детям, туда она также брала дочку. Муж, по словам Оксаны, не уделял внимание дочке, ссылаясь на свои головные боли. Дочке не хватало отцовского внимания.

Так как Оксане было тяжело одной поднимать дочку, они уехали к родителям женщины. Спустя месяц они развелись, Инна осталась с ней, но отец мог в любое время навещать ребенка.

Никита, как далее рассказала Оксана, забрал дочку на лечение зубов. Через два дня он вместе со своей мамой, дочкой и участковым приехал к Оксане домой. Участковый сообщил, что Никита написал заявление об избиении Инны. После этого, до выяснения обстоятельств, девочку оставили проживать с отцом.

Оксана отметила, что не избивала дочь, хотя до этого написала объяснительную, в которой назвала избиение уместным наказанием.

Детский врач-психиатр М. С. на суде отметила, что во время экспертизы Инна называла Оксану не мамой, а по имени. Девочка сказала, что била ее мать.

Никита во время судебного заседания рассказал, что, когда Инне было около года, Оксана стала относиться к ней очень грубо. Приходя с работы, мужчина, по его словам, стал замечать, что у ребенка заплаканный и замученный вид. Оксана утверждала, что все нормально. Чтобы узнать, что происходит на самом деле с ребенком, Никита установил скрытое видеонаблюдение в комнате Инны и узнал, что в его отсутствие жена беспричинно избивала ребенка. Он поговорил с ней, после чего та на время перестала наносить побои девочке. А потом Оксана с дочкой уехали жить к ее родителям. И они развелись.

По словам Никиты, Инна часто говорила, что не хочет домой, боится мамы, которая сильно ее наказывает. Увидев синяки на теле Инны, мужчина написал заявление на бывшую жену.

Суд признал Оксану виновной и назначил штраф в 5 тысяч сомов. Наказания она избежала из-за истечения сроков давности по уголовному делу.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/376955Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Сам отец
09.07.2018, 20:06

Правильно надо детей забирать от таких мамаш,которые после развода вымещают злость на детях, сучке руки пообрывать мало

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД