Как редакция Kaktus.media искала Осмонбека Артыкбаева в больнице. Видео

7957  14

тема: Авария и модернизация ТЭЦ

Депутата Осмонбека Артыкбаева, арестованного по делу о модернизации ТЭЦ Бишкека, накануне перевели из СИЗО ГКНБ КР в больницу из-за его болезни сердца.

Напомним, 5 июня 2018 года в отношении Осмонбека Артыкбаева было возбуждено уголовное дело о коррупции при модернизации ТЭЦ. В этот день он также был вызван на допрос в ГКНБ, где, по словам адвоката политика Айжан Орозакуновой, должна была быть проведена очная ставка между ее подзащитным и экс-главой Нацэнергохолдинга Айбеком Калиевым. Его водворили в СИЗО ГКНБ 6 июня. Государственный комитет национальной безопасности 7 июня предъявил обвинение депутату парламента Осмонбеку Артыкбаеву по статье "Коррупция" при реализации проекта "Модернизация ТЭЦ Бишкека".

Адвокат Артыкбаева обратился в Бишкекский горсуд с ходатайством об изменении ему меры пресечения по состоянию здоровья. Ранее в СМИ не сообщалось о возможных проблемах со здоровьем у 58-летнего Артыкбаева. Защищающая интересы Артыкбаева Айжан Орозакунова первое время уверяла всех, что она не знает о переводе своего подзащитного в больницу. Мол, она была в отъезде и ничего не знает. Позже она заявила, что Артыкбаева готовят к операции на сердце.

В некоторых СМИ появилась информация, что Осмонбек Артыкбаев покинул страну, а официальные лица лишь прикрывают его. Поэтому журналист редакции Kaktus.media отправился в Национальный центр кардиологии и хирургии им. Миррахимова, чтобы выяснить, находится ли там Артыкбаев.

Сначала корреспондент связался с главным врачом Национального центра кардиологии и хирургии им. Миррахимова Жамилей Иманакуновой, которая подтвердила, что Артыкбаев находится в ее больнице. Она пояснила, что он нуждался в госпитализации. При этом она отказалась говорить о его диагнозе. Мол, каждый пациент имеет право на конфиденциальность.

Затем съемочной группе Kaktus.media удалось узнать, что Осмонбек Артыкбаев якобы лежит в отделении артериальной гипертонии на пятом этаже. Мы поднялись на указанный этаж и сразу заметили, что несколько молодых людей сидят на диване в конце коридора и распивают прохладительные напитки.

Журналист подошел к врачам и начал расспрашивать о том, где лежит Артыкбаев. Но практически все отказывались говорить это. Только одна работница осмелилась направить нас в ту самую палату, возле которой сидели молодые люди.

Один из них на вопрос об Артыкбаеве уточнил, кем мы ему являемся. Получив ответ, что мы представители СМИ, сообщил, что не может пропустить никого в палату, кроме врачей. Мол, там проходят некий суд или следственные действия.

пропорции

На вопрос, лежит ли в этой палате Осмонбек Артыкбаев, мужчина отказался отвечать. К тому же он сообщил, что не имеет права ничего рассказывать. Также он отказался представляться.

Далее был такой диалог:

Kaktus.media: - Вы сотрудник силовых структур?

Мужчина: - Не буду отвечать.

Kaktus.media: - А что вы тут сидите? Вы охранник больницы, что-ли?

Мужчина: - Да.

Он отказался пропустить журналистов и порекомендовал обратиться к заведующей отделением артериальной гипертонии. Последнего застать на месте не удалось. Одна из работниц медицинского учреждения заявила, что заведующая уже ушла с работы, так как рабочее время закончилось. Отметим, что на момент съемки время было 15:15.

Таким образом, никто так и не смог сказать - где конвой, который должен охранять подследственного Артыкбаева. Напомним, мужчина, сидящий возле палаты, представился сторожем больницы.

По телефону мы снова связались с главным врачом Национального центра кардиологии и хирургии им. Миррахимова Жамилей Иманакуновой, попросили ее выйти и дать комментарий на камеру. Но она в категоричной форме отказалась делать это.

Никто не рискнул подтвердить, что палате Национального центра кардиологии и хирургии им. Миррахимова лежит Осмонбек Артыкбаев. Врачи на камеру отказались подтвердить эту информацию.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/377060Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Kg
11.07.2018, 17:13

А че потихаря нельзя было, в образе врача пробраться? Вам же не обязательно интераью брать, надо было только удостовериться что он реально в палате был...или?

-1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Pravo
11.07.2018, 17:40

Позор сбежал!!!!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
312
11.07.2018, 18:17

Да он давно уж за границей. Сколько лет проблем с сердцем не было и вот диагноз: скорее метв, чем жив.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Карма: +29
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 33
Минусов: 4
Комментариев: 36

Как и Шадиев скавазанет)))Где конвой что за без предел,опять скажут что через реки горы хан Тенгри ушел,чуть не умер но мы к сожалению были бессильны))))))смешно

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Очередная
11.07.2018, 22:21

Очередная лжеборьба с коррупционерами. Отпустили ну явно не за красивые глазки

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
11.07.2018, 22:31
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 12
Минусов: 12
Комментариев: 45

Циркачи, обманувшие народ все сбежали, а клоуны остались! Детский сад, да и только!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Охранник
11.07.2018, 23:49

Не в том месте ищете ! Он Бадн Бадне отдыхает

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Майя
12.07.2018, 07:18

Теперь очередь за Сатыбалдиевым, вроде уже тоже не здоров, требуется УЗИ! Откуда охрана, нету в больнице, тем более в отделении, сидит внизу вахтёр один.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Вредина
12.07.2018, 09:26

Это такой известный  приём - больничка, операция - профанация и отпускают по состоянию здоровья. Ну не хочет артыкбаев возвращать государству нечестно "заработанное". Он лучше поделится с отдельными  лицами за организацию вышеуказанного приема

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
12
12.07.2018, 10:07

Наверное он уже за бугром, тоже через Лейлек, дурдом. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
2
12.07.2018, 11:03

ну понятно даже дураку, тот вброд уехал, этот может даже спокойно на каком нибудь само/вертолете вылететь и потом все притворятся что трахдибидох и вдруг его не стало! деньги рулят, это факт!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
снуп дог
12.07.2018, 22:39

все вопросы гкнб и поганслужбе ну и конечно Соке!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Бакыт
12.07.2018, 23:54

Артык кылам деп тыртык кылышкан го.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Гулназ
13.07.2018, 16:42

Ооруп жаткан кишини дарыдануусуна мумкунчулук бериш керек. Артыкбаев куноосу жок деп депутаттык комиссия айтпады беле. Биринчи Атамбаев менен Сапар Исаковдун куноосу бар деген чечим чыккан.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД