В Бишкеке выявили салон, где ставят бронированные стекла с тонировкой
KG

В Бишкеке выявили салон, где ставят бронированные стекла с тонировкой

Все самое интересное в Telegram

Сегодня, 25 июля, сотрудники Главного управления общественной безопасности дорожного движения МВД в Бишкеке выявили салон, где ставят двойные стекла с тонировкой.

Салон расположен на пр. Дэн Сяопина в районе "Шлагбаума" и зарегистрирован как ОсОО для тюнинга автомобилей. Но на самом деле там устанавливают второе стекло с тонированным покрытием.

Мужчина, который был на месте, сообщил представителям СМИ о том, что здание принадлежит ТРК "Дордой". По его словам, "если Аскар Салымбеков (хозяин ТРК "Дордой". - Прим. Kaktus.media) узнает о том, что тот сдает здание для незаконной предпринимательской деятельности, то Аскар Салымбеков накажет его".

Мужчина также сообщил, что "впервые приехал в здание, которое он сдает, и не знал, что тут занимаются незаконной деятельностью". На вопрос журналиста, как так получилось, что он впервые сюда приезжает, мужчина ушел от ответа. "Если бы в помещении продавали наркотики, вы бы тоже были не курсе?" - предположил журналист. Тогда арендодатель перешел к оскорблениям, нецензурной брани и грозился физической расправой.

Затем он закрыл помещение и удалился до приезда работников Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями. В салоне оставалось пять автомобилей, но борцы с экономическими преступлениями сообщили, что они не могут войти или вскрыть салон, где занимаются незаконной предпринимательской деятельность. "Нужны веские основания. Возможно, все законно", - сказали сотрудники ГСБЭП.

Отметим, что с 18 июля 2016 года правительство Кыргызстана составило перечень автомашин, которые могут передвигаться на трассе с тонировкой стекол. В их числе служебные автотранспортные средства президента Кыргызстана, премьер-министра, спикера Жогорку Кенеша, председателя Верховного суда КР, служебные машины 9-й службы ГКНБ КР, осуществляющие охрану и сопровождение (эскортирование) служебного автотранспорта президента КР, премьер-министра, спикера парламента, председателя Верховного суда. Специальный транспорт закрытого акционерного общества "Кыргызская инкассация" по доставке денежных средств и ценных грузов. Специальные служебные автомобили, предназначенные для перевозки (конвоирования) осужденных и лиц, заключенных под стражу.

Еще один работник салона Болот Рахманкулов сообщил представителям СМИ о том, что фирма по установке двойных стекол работает около двух месяцев. Установка стоит от $600 до $1 000.

"Перед тем как начать работать, мы изучили законы и не увидели там ничего противозаконного в установке вторых стекол", - сказал Рахманкулов.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/377714