Стало известно, кто и для чего прислал загадочные конверты Улану Эгизбаеву

12433  6

тема: Погиб журналист Улан Эгизбаев

Два конверта журналисту "Азаттыка" Уланбеку Эгизбаеву прислала Юлия Охналева - адвокат работников Юго-Западного кладбища Бишкека, подавших в суд на Эгизбаева. Информацию об этом "Азаттыку" подтвердила она сама. Однако адвокат утверждает, что в конверте была копия иска и он не был пустым.

Юлия Охналева защищает интересы Чынгыза Апасова, заведующего муниципальным Юго-Западным кладбищем, и его подчиненного Алихана Алиева. 24 июля стало известно, что они подали в суд на Уланбека Эгизбаева после публикации расследования "Коррупция на кладбище?".

Письма на имя Эгизбаева с двумя пустыми листами пришли 16 июля через госпредприятие "Кыргызпочтасы". Отправителем значится Ю. В. Охналева, адрес: улица Усенбаева, 24, квартира 4. В извещении о подаче искового заявления указаны те же фамилия адвоката и адрес. Повестка в суд поступила в "Азаттык" 24 июля.

"Азаттык" 27 июля связался с Юлией Охналевой. Она подтвердила, что является адвокатом истцов, но направила она "не пустое письмо, а копию искового заявления".

"Я не отправляла пустых конвертов. Я отправляла копию искового заявления. Если вы там придумали себе пустые конверты, это ваши проблемы", - коротко заявила Охналева и бросила трубку.

Истцы Чынгыз Апасов и Аскарбек Алиев подтвердили, что Юлия Охналева является их адвокатом. И выразили намерение отозвать исковое заявление в связи с безвременной кончиной журналиста Уланбека Эгизбаева.

"Мы тоже соболезнуем в связи с кончиной Улана. У нас не было претензий к Улану, они были в адрес Максата и Самата, которые оклеветали нас", - сказал Чынгыз Апасов.

В повестке в суд на имя Уланбека Эгизбаева соответчиком значится С. М. Сулайманов.

В расследовании "Коррупция на кладбище?" одним из комментаторов стал бывший руководитель Юго-Западного кладбища Самат Сулайманов.

Корреспонденты "Азаттыка" пытались узнать детали и отправителей писем сразу после поступления к Уланбеку Эгизбаеву. Однако хозяева дома по указанному адресу отказались открывать дверь и разговаривать с журналистами, вследствие чего им не удалось вовремя установить детали.

После гибели Эгизбаева стало известно, что аналогичное письмо с того же адреса получил бывший сотрудник агентства ритуальных услуг в Бишкеке Максат Баялиев. 17 июля ему пришел конверт с пустым листом бумаги, но Баялиев об этом никому не сообщал. В расследовании Уланбека Эгизбаева Максат Баялиев рассказал о фактах продажи могил.

"Внутри был пустой лист формата А4. Адресом отправителя была указана улица Усенбаева, 24, квартира 4. Я не ходил по указанному адресу, так как мне сказали: если случится еще что-нибудь, на меня подадут в суд. Улан сфотографировал письмо с расстояния, но у нас похожие письма", - сообщил Максат Баялиев.

На интернет-форумах пользователи по-разному объясняют значение пустых писем в адрес ответчика. Адвокат Бактыбек Жумашев пояснил, что подобная практика довольно распространена в адвокатской среде.

"При подаче иска в суд требуется квитанция с почты о том, что копия иска направлена ответчику. Она доказывает, что ответчики предупреждены об иске. Но обычно письмо отправляют пустым. Почтальоны не имеют права его проверять. Во время рассмотрения дела в суде истец показывает квитанцию с почты, доказывая, что предупреждал ответчика. Вот такой метод. Ответчик так и не узнает смысл письма. Ему звонят из суда, и он приходит на процесс неподготовленным. Доказать факт сложно, потому что письмо поступает. Невозможно доказать, что оно было пустым", - рассказал Бактыбек Жумашев.

Раскрывавший коррупционные схемы автор крупных журналистских расследований, корреспондент "Азаттыка" 28-летний Уланбек Эгизбаев погиб 22 июля в Чолпон-Ате. Судебно-медицинская экспертиза причин его смерти будет готова в течение месяца.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/377831Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Z
28.07.2018, 17:04

Да не убивали его. Ходят же более известные журналисты с более резонансными делами.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Значит
28.07.2018, 18:45

Значит и адвокаты нечистоплотные на руки! Отправить пустой лист, бессовестные! Выиграть дело любой ценой - принцип адвокатской деятельности?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Детектив Коломбо
29.07.2018, 00:33

надо этих могильщиков и их адвоката дьяволов Юлию по полной прессовать!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Лучше признайся Юля
29.07.2018, 11:57

Ты попалась, лучше признайся, что ооправила пустые конверты. Как 2 человека независимо могут говорить одно и то же??

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Асан
29.07.2018, 12:21

Вот теперь начнется я знаю Максата теперь пусть докажет что говорил посмотрим

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
777
30.07.2018, 12:13

Делать деньги на умерших последнее дело. Растреляйте всю могильную мафию. Все знают чтобы выделили землю еа кладбище нужно дать на лапу шакалов.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД