Какие пары в Кыргызстане объединила любовь и журналистика?

3870  3

7 ноября в Кыргызстане все СМИ отмечают свой профессиональный праздник - День информации и печати. Для большинства журналистов работа становится смыслом жизни, а редакция - домом. И так нелегко найти половинку, когда ты на работе практически 24 часа в сутки. Однако журналисты нашли выход из ситуации!

Они влюбляются, встречаются, женятся и рожают детей в своем кругу коллег из собственной редакции или других (иногда прямых конкурентов по идейным соображениям).

Kaktus.media решил собрать несколько таких историй, которые рассказывают, что находиться вместе дома и на работе бывает очень здорово.

Нуркыз Сабырова (КНИА "Кабар") и Азамат Аралбаев МИА "Sputnik Кыргызстан"

Эта пара совсем молодая. Совместную жизнь они начали только 2 ноября этого года. Свадьба напоминала большой журналистский слет, потому что среди приглашенных было немало коллег.

Как рассказал Азамат, познакомились они официально осенью прошлого года, хотя зафрендились в соцсетях на полгода раньше.

"Всю осень прошлого года мы переписывались, а первая наша встреча состоялась в стенах здания МЧС как раз на празднике по случаю Дня информации и печати год назад", - рассказал новоиспеченный муж.

Встречам мешала работа, и в следующий раз Нуркыз увидела своего будущего жениха только 2 января.

"После этого встречи превратились в свидания, появилась симпатия, в дальнейшем и взаимные чувства. В марте мы начали встречаться. Могу сказать, что тогда я понял: она - девушка моей мечты", - описал свои чувства Азамат.

В июле этого года парень сделал предложение руки и сердца. Нуркыз сразу же согласилась, и вот 2 ноября они поженились.

"Обсуждаем ли мы работу дома? Стараемся отойти от информационной среды, не смешивая работу с личной жизнью, но бывает, что обо всех новостях успеем поговорить", - добавил Азамат.

Елена (КНИА "Кабар") и Медер Ахматовы (ИА "АКИpress")

Эта парочка познакомилась, когда Елена Ахматова еще была Еленой Цой и работала в издательстве K-news летом 2014 года. Медер работает в АКИpress. Их объединила специализация на криминале и судебных разбирательствах.

"Познакомились мы летом 2014 года в ходе работы. Это был один из пресс-туров в Бишкеке. Медер мне понравился уже в тот момент, было что-то вроде "дзынь". Но после мероприятия я так и не решилась заговорить с ним, хотя были попытки с его стороны. Спустя полгода мы встретились в Октябрьском районном суде Бишкека. Но в этот раз я решила не упускать момент и после работы нашла его в соцсети. Так мы стали переписываться, конечно, чаще по работе, так как мы оба - криминальные журналисты", - рассказала Елена.

За дневными переписками последовали ночные, затем разговоры по телефону. Из-за бешеного графика работы у них толком не было свиданий.

"В основном мы виделись в ночных рейдах с сотрудниками милиции, вместе снимали фото, видео нарушителей закона, мониторили судебные дела. Так незаметно мы стали чувствовать притяжение. Признаюсь, влюбилась я моментально. И это было неожиданным, потому что я верила в свое здравомыслие, а тут сразу голову потеряла. Он меня вдохновляет. Это очень важно", - поделилась журналист.

Сейчас у пары подрастает двухлетняя красавица Каухар, которая такая же бойкая, как и ее родители.

Канат Каниметов (телеканал "Апрель") и Жибек Бегалиева ("Настоящее время")

Во время знакомства Канат и Жибек были молодыми и амбициозными тележурналистами с КТРК и "Пятого канала". Многочисленные командировки, в которых проводишь вместе почти все время, располагают к служебному роману. Что и случилось с молодыми людьми.

"В 2011 году, когда я после университета только пришла в журналистику, Канат уже давно работал. Тогда было очень интересное время, у него за плечами был опыт освещения серьезных тем - революция, июньские события, Маевка... Я на все это смотрела глазами теоретика, и при встрече мы часто спорили. Случалось это обычно во время съемок: в парламенте, на судах и разных мероприятиях. А вот как наши споры перетекли в романтические отношения, мы, кажется, так и не поняли. Наверное, поэтому нам с Канатом до сих пор очень интересно вместе. Мы не просто супруги, мы - лучшие друзья", - рассказала о возникновении романа Жибек.

Сейчас Жибек - молодая мама, пока находится в декрете, но работает в международном проекте "Настоящее время". Она признается, что работа ни разу не становилась поводом для разногласий в их семье, потому что ранее Канат работал на госканале в пуле у экс-президента Атамбаева. Почему-то некоторые считали, что, должно быть, у них дома не осталось посуды, потому что они ее давно должны были перебить в скандалах.

"Но мы понимаем, что это работа. Никто из нас ничего не идеализирует и иллюзий не строит. Мы знаем многих старших коллег, которые успешно работали на дискредитировавшую себя власть Бакиева и теперь рассуждающих о журналистских стандартах. Но мы бить себя в грудь и что-то доказывать не будем. Лучшее, что мы могли сделать в профессии, Канат и я уже сделали, когда решили пожениться и быть всегда вместе. Наверное, ни Канат, ни я и подумать не могли, что мы когда-нибудь поженимся и у нас будет чудесная дочка", - подчеркивает Жибек.

Александр Ким и Анна Власенко ("Вечерний Бишкек")

Александр Ким и Анна Власенко познакомились в 1965 году, когда поступили вместе на филологический факультет Кыргызского госуниверситета. В издание "Вечерний Фрунзе" Александр Александрович пришел в 1974 году. И там же прошел путь от выпускающего до главного редактора.

"Анна Михайловна работала там же со дня образования - с 1 января 1974 года вплоть до 2003 года корректором", - рассказал он.

Поженились они в апреле 1978 года и отметили событие весьма скромно - в корректорском отделе издания совместными посиделками с коллегами.

Пара вместе 40 лет и по-прежнему всем занимается сообща и обожает главного любимца семьи - шпица Рикки.

Наргиза Бекназарова и Азият Жекшеев (НТС)

Зеленоглазая красавица-диктор Наргиза Бекназарова с первого взгляда покорила сердце журналиста "Пятого канала" Азията Жекшеева. Азият начал активно ухаживать за ней, и уже через полгода она сдалась. В итоге у этого счастливого союза трое детей - две девочки и мальчик.

Азият признается, что в семье он совершенно другой, нежели на работе. Дома, кстати, обычно работа не обсуждается, хватает и других тем для разговоров.

Наргиза ("Билесинби?") и Тынчтыкбек Кожобековы (ТМС)

А эта история от нашей редакции! Наргиза и Тынчтык познакомились на премии от журнала "Замандаш". Его радиошоу на "Кыргызстан обондору" стало победителем в одной из номинаций.

"Изначально он мне вообще не понравился, но в итоге покорил меня своей настойчивостью и оригинальностью. Встречались около года, а когда делал предложение, очень смущался и не смог произнести заветных слов. Пришлось все брать в свои руки и уточнять, хочет ли он жениться на мне. Друзья над ним до сих пор шутят, что человек, часами говорящий в радиоэфире, не может произнести ни слова", - рассказала Наргиза.

Уже сейчас у пары четверо деток, и старший сын хочет быть таким, как папа.

"Дома мы обсуждаем работу друг друга и много спорим, часто не соглашаемся друг с другом. Но это не мешает быть счастливой парой", - добавила она.

Со своей стороны Kaktus.media желает счастья, любви, взаимопонимания и больших успехов на журналистском поприще.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/382191Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Бек
07.11.2018, 13:15

Каниметов не журналист,а сплетник.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Аватар юзера
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 0
Минусов: 0
Комментариев: 3

Классный материал! С некоторыми журналистами успела поработать, новые пары радуют глаз)))) счастья и благополучия каждой семье)) 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
А как же
07.11.2018, 17:10

А как же Улан Эгизбаев и Сапаргуль Абдинабиева?((

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
НАВЕРХ  
НАЗАД