Бишкекчанка обвинила следственное управление МВД в рейдерском захвате бизнеса
KG

Бишкекчанка обвинила следственное управление МВД в рейдерском захвате бизнеса

Все самое интересное в Telegram

Сегодня, 12 ноября, бишкекчанка Анастасия Терентьева дала пресс-конференцию. Она обвинила начальника главного следственного управления МВД Кыргызстана Памира Асанова и других работников силовых структур в том, что они, по ее словам, пытаются захватить их семейный бизнес. Среди тех, кого обвиняет Терентьева, сотрудники прокуратуры Бишкека.

Анастасия рассказала, что ее отец Евгений Терентьев в 90-х годах вместе с Владимиром Новаком начали завозить в Кыргызстан канцелярские товары. В 2016 году Новак скончался. Но его семья продолжала получать свою долю от бизнеса.

"Спустя год его зять Вадим Гришечкин и другие близкие родственники написали заявление в милицию о том, что мы должны им $500 тыс. И показали некую расписку. При этом фирма не была перерегистрирована и фактическим владельцем был мой отец Евгений Терентьев. Но несмотря на это, нас выгнали из фирмы силой и, подделав печати, начали работать без нас. На основании непонятного заявления на нас возбуждено уголовное дело. Отца посадили в СИЗО", - сказала Терентьева.

Она отметила: вместо того чтобы оказать содействие, правоохранительные органы и надзорные органы как будто издеваются, направляя ответы, что они переадресовывают жалобы тем же самым людям, на которых написаны эти жалобы.

"Мы писали в аппарат правительства, Совет обороны и Генпрокуратуру, просили разобраться со всем этим беспределом. Но "ответы" меня удивили. Вернее, их отсутствие. Я не получила ни одного ответа или же приглашения на беседу ни от одного сотрудника надзорных органов. Для чего они существуют, мне непонятно", - недоумевает женщина.

Терентьева считает, что, отобрав бизнес, их оппоненты спонсируют коррупционную схему.

"Помогают им во всем этом и являются посредниками бывшие сотрудники силовых структур в лице Кубанычбека Мамбетаипова, Бектургана Джумагулова и других людей, имена которых мне неизвестны. Дела были возбуждены в 2017 году в ГУВД под руководством Памирбека Асанова на меня и моего отца. Данное возбуждение уголовных дел курировала на тот момент городская прокуратура в лице Манаса Нишанова",- отметила Терентьева.

Она добавила, что в дальнейшей схеме задействован тот же самый Асанов, который был снят с должности начальника следствия ГУВД Бишкека. Но совсем недавно он занял должность выше, став начальником ГСУ МВД, и теперь продолжил свою "игру". Данная коррупционная схема направленна на то, чтобы отобрать у нас наш бизнес и всю недвижимость. Некоторая недвижимость не имеет отношения к возбужденным уголовным делам и нам с отцом не принадлежит",- подчеркнула она.

Терентьева считает, что следствие МВД сфабриковало различные экспертизы.

"В настоящий момент мой отец заключен под стражу в СИЗО №1. Моя мать находится в предынфарктном состоянии из-за такого беспредела. Надо мной весит угроза заключения под стражу, чтобы обезглавить всю нашу семью и завладеть имуществом", - сказала она.

В связи с этим она просит президента КР Сооронбая Жээнбекова взять под личный контроль сфабрикованные на нее и ее семью уголовные дела.

"Прошу вас, господин президент, выделить человека, который сможет выслушать мои доводы и помочь в решении данных проблем, так как я не в состоянии в одиночку противостоять данной коррупционной системе в лице госмашины", - заключила Анастасия Терентьева.

Присутствовавшие на пресс-конференции сотрудники пресс-службы МВД КР сообщили, что записали обращение Терентьевой и начнут служебное расследование. Итоги они сообщат СМИ.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/382351