Водители возмущены глыбами льда на "лежачих полицейских". Мэрия напоминает о зимних шинах
KG

Водители возмущены глыбами льда на "лежачих полицейских". Мэрия напоминает о зимних шинах

Все самое интересное в Telegram

С наступлением холодов от автомобилистов города поступили жалобы на муниципальные службы города о неподготовленности дорог к зиме. Особенно автомобилисты были недовольны "лежачими полицейскими" на улицах города, на которые из-за обледенения невозможно заехать на низкой машине.

Опытные автомобилисты утверждают, что даже те водители, кто успел поставить шины с зимней резиной, с трудом переезжают ледяные насыпи на улицах Бишкека.

"Да там не в резине дело. Там же глыбы льда образуются, с которых хоть на какой резине выкинет в сторону, если на "лежачих полицейских" наедешь. На легковых машинах так вообще не проедешь. К примеру, на ул. Боконбаева вчера вечером был затор, потому что машины боялись проезжать параллельно. Потому что кидало из стороны в сторону.

Однозначно в ситуации на дорогах виноваты муниципальные службы. Это их прямая обязанность, за это они получают деньги из бюджета города. Работать можно по-разному. Кто-то работает много, но от этого нет эффекта, а кто-то может работать мало, но эффективности будет больше. Мы видим фотографии машин "Тазалыка", которые ездят по городу, только ситуацию это не меняет", - говорит автомобилист Константин Конкин, который выразил свое недовольство дорогами столицы на своей странице на Facebook.

В пресс-службе мэрии заявляют, что к зиме муниципальные службы были готовы, с наступлением непогоды бросили все силы на расчистку дорог. По их данным, на расчистку города от снега вышло 43 единицы спецтехники и 20 сотрудников дорожно-эксплуатационного отдела. Также в штатном режиме работают 740 дворников "Тазалыка" и столичных местных территориальных управлений.

За минувший день для борьбы с гололедом было израсходовано 573 тонны песка и 49 тонн соли.

На возмущение автомобилистов в пресс-службе муниципалитета заявили: "Мы сами оцениваем ситуацию как штатную. Мы были готовы к зиме, но к ней не оказались готовы 90% бишкекских водителей, в том числе водители бусов. Поэтому вчерашний день, ночь и утро выдались самыми сложными, можно назвать их критическими. Сотрудники "Тазалыка" и дворники МТУ работали всю ночь, и сейчас работают".

Тем не менее водители настаивают, что вся вина за сложившуюся ситуацию на дорогах лежит на мэрии города, которая не продумала тот факт, что "лежачие полицейские" в нашем климате неуместны и лучше бороться с быстрой ездой другими способами.

"На эти грабли наступал Феликс Кулов, когда был мэром города. В первую зиму, когда машины из-за глыб льда, образовавшихся на "лежачих полицейских", стали пробивать поддоны и заливать маслом весь асфальт, их тут же начали срезать. Эта же ситуация повторилась вчера. И даже если посмотреть на ситуацию со стороны пешехода, какой пешеход сможет пролезть сквозь эти глыбы? Эти пешеходные переходы - неудобная вещь для нашей страны. Низкие машины через такие пешеходные переходы проехать просто не могут. Дело не в резине, а именно в этих конструкциях. У нас резко континентальный климат, в котором всю зиму снег то тает, то снова высыпает, то замерзает, его просто физически невозможно убирать со всех улиц города всю зиму. У нас должна быть культура вождения, за которой должна следить наша милиция, а полицейские совсем не выход", - возмущается автомобилист Сергей.

Его поддерживают и другие горожане, обеспокоенные ситуацией на дорогах:

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/382395