Фарид Ниязов: Вопросы финансирования кандидат обсуждал с другими ответственными лицами

3351  5

тема: "Документы" о выборах

Бывший руководитель штаба Сооронбая Жээнбекова Фарид Ниязов прокомментировал информацию о тратах на выборах, которые опубликовал адвокат Нурбек Токтакунов.

"Я руководил штабом и организовывал его работу. Но вопросы финансирования кампании не входили в мои обязанности, кандидат в президенты обсуждал их с двумя другими ответственными людьми в штабе. Мы внимательно изучаем материалы", - отметил он.

Он признал, что "официальные мероприятия и фамилии в опубликованном документе реальные", совпадают даты, в том числе и по самому Ниязову.

"По другим датам, цифрам и так далее можно спрашивать у упомянутых там людей, раз уж их опубликовали. Руководимый мною штаб работал строго в рамках выборного законодательства. Ни один мой работник не мог пойти на нарушения. Кроме того, за этим пристально следили наши юристы, следил ЦИК и штабы соперничающих кандидатов в президенты", - добавил он.

Напомним, Нурбек Токтакунов опубликовал на своей странице в Facebook большой пост, посвященный якобы тратам избирательного штаба СДПК и их кандидата в президенты Сооронбая Жээнбекова во время подготовки к выборам президента в 2017 году. Он считает, что если эти данные достоверны, то это повод для объявления импичмента президенту. Пресс-служба главы государства отмечает, что никак не собирается комментировать фейковые новости и все отчеты по выборам есть ЦИК.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/382603Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
рупор
16.11.2018, 14:41

1 миллиард сомов на предвыборку в бедной стране, где в больницах в сёлах нет узи!!!!! Кошмар. Откуда Жээнбеков взял средства, он же официально владеет только 50 гектарами и дачей с квартирой.  

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
рупор
16.11.2018, 14:43

кандидат в президенты обсуждал их с двумя другими ответственными людьми в штабе.

По документам Токтакунова видно, что Жээнбеков передавал средства через "вверенного поверенного". Колоссальные суммы. Больше 20 млн долларов! Я не знаю, чем закончится это дело, но Сооронбай перестал для меня существовать, как политик.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
119
16.11.2018, 16:05

И кто эти - двое из ларца, одинаковых с лица, ответственных в штабе за финансы? Мог бы и назвать, терять вам уже нечего. Проводимая с большим размахом операция "преемник" с таким же размахом провалилась.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Карма: +17
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 29
Минусов: 12
Комментариев: 49

Фарида не подпускали к деньгам, так как Асылбек вроде как не верил ни капли Фариду. За деньги отвечал Асылбек и Икрам. Они от имени Сооронбая собирали деньги для всех. Знали ли в штабе от кого и какие суммы, ясное дело, что у Сооронбая нет этих миллиардо, он взял их у кого-то и за что-то, но вот у кого сколько? И как он их отдает! Могу подумать, что должностями, но и защита от уголовного преследования тоже есть. Мы это видим на примере Конгантиева. Да и Раимбек хорошо дал денег, неужели экс не мог расследовать откуда его преемник берет деньги? Если знал, то понимаю почему он так сильно ему напоминал, что те или иные не подходят для таких должностей, а если не знал, то окружение у него оказалось их предателей, даже близкое. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Да
16.11.2018, 19:58

Ужас. Победить любой ценой.

В итоге. Мы проиграли. Бедная наша страна. ?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
НАВЕРХ  
НАЗАД