"Пострадавший захлебывался кровью". Скорая игнорировала вызов к сбитому пешеходу?
KG

"Пострадавший захлебывался кровью". Скорая игнорировала вызов к сбитому пешеходу?

Все самое интересное в Telegram

Вчера, 18 ноября, в Бишкеке на пересечении улиц Ауэзова и Калинина машина сбила пешехода. Об этом рассказала очевидец событий Айдина Ормушева в группе "Черный список" в Instagram.

По ее словам, другие очевидцы сразу начали звонить в скорую помощь, но никто не мог дозвониться.

"Я также пыталась дозвониться в "103", трубку подняли на 4-й раз. Объяснила ситуацию дежурному, мне ответили: "Девушка, вас обслуживает скорая Аламединского района, после чего повесили трубку (к большому сожалению, у меня нет диктофона на телефоне). Затем мы пытались дозвониться в частные скорые, но бригады везде были заняты", - написала Ормушева.

В итоге, по ее словам, спустя 50 минут приехала машина. Первую медицинскую помощь жертве наезда оказали находившиеся рядом люди.

"У пострадавшего человека было внутреннее кровотечение, после чего он начал захлебываться своей кровью. Как после такого отношения медиков можно быть уверенными, что наша жизнь будет спасена? Скорая должна быть для всех одна, а не делиться по районам. Таким образом мы теряем время на спасение пострадавших людей, выискивая номера других служб", - заключила Айдина Ормушева.

За комментариями редакция Kaktus.media обратилась в Центр экстренной медицины. По словам заместителя главного врача станции скорой Болота Абдылдаева, звонившие на "103" очевидцы сначала давали диспетчерам неверные адреса, где произошел автонаезд.

"Сначала скорую вызывали по адресу: ул. Ауэзова/пр. Жибек Жолу. Это не наш район, а Аламединский. Мы им объяснили, что необходимо вызвать скорую Аламединского района. Потом опять позвонили и назвали неправильный адрес, который также относится к упомянутому району. Вот так каждый раз звонили и кричали. Лишь когда, наконец, один мужчина, по-моему, сказал, что это конечная остановка 38-го автобуса, а мы приблизительно знаем, где она, и это территория Бишкека, тогда туда отправили освободившуюся бригаду. И то кардиологическую, потому что автонаезд случился в пик вызовов. Тогда было 38 вызовов. Медики приехали на вызов минут за 20", - пояснил Абдылдаев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Добрый вечер! Сегодня 18.11.18 примерно в 18:00-18:05 произошёл наезд на пешехода, по адресу Ауэзова/Калинина. Очевидцы сразу начали звонить в скорую помощь, но никто не мог дозвониться. Я также пыталась дозвониться в 103, трубку подняли на 4-ый раз. Объяснив ситуацию дежурному, мне ответили: "Девушка, вас обслуживает скорая Аламединского района" после чего они повесили трубку (к большому сожалению, у меня нет диктофона на телефоне). Затем, мы пытались дозвониться в частные скорые, но бригады везде были заняты. В итоге, спустя 50 минут приехала машина. Благо были люди, которые смогли оказать первую медицинскую помощь. У пострадавшего человека было внутренне кровотечение, после чего он начал захлёбываться своей кровью. Как после такого отношения медиков, можно быть уверенными, что наша жизнь будет спасена? Скорая должна быть для всех одна, а не делиться по районам. Таким образом, мы теряем время на спасение пострадавших людей, выискивая, номера других служб. P.S. Прошу прощение, за фото и видео плохого качества. @aidina1908

Публикация от ЧерныйСписокKG??? (@black_list.kg)

Фото на главной странице иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/382669