Мужчина забил камнем до смерти продавщицу
KG

Мужчина забил камнем до смерти продавщицу

Все самое интересное в Telegram

Мужчина забил камнем до смерти продавщицу магазина. Его приговорили к 10 годам тюрьмы. Об этом сообщается в постановлении суда.

Как уточняется, 15 ноября 2018 года судебная коллегия Бишкекского горсуда рассмотрела уголовное дело в отношении Ж. уулу У., 1988 года рождения, уроженца Джалал-Абадской области, которого обвиняют в особо тяжком преступлении. Решением суда первой инстанции он приговорен к 8 годам тюрьмы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

В ходе следствия было установлено, что Ж. уулу У., находясь возле магазина в селе Беш-Кунгей Аламудунского района Чуйской области, схватил камень, ворвался в магазин и жестоко забил камнем продавщицу. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Апелляционную жалобу написала прокуратура, которая была недовольна решением суда первой инстанции, и просила судебную коллегию переквалифицировать статью на более строгую - убийство из хулиганских побуждений.

В свою очередь законный представитель потерпевших просит суд ужесточить наказание и приговорить Ж. уулу У. к максимальным 20 годам тюрьмы. К тому же в зале суда подсудимый не раскаялся и не признал свою вину.

Сам подсудимый сообщил суду, что не признает свою вину. Он пояснил, что 12 октября он выехал из села Беш-Кунгей к своему знакомому на Ошский рынок. Но того на месте не оказалось. Поэтому Ж. уулу У. поехал к своему родственнику по имени Торобек. Перед входом в его дом купил два стаканчика водки и выпил их. Потом зашел к нему домой. Торобек узнал, что он выпил спиртное, и повез его в наркологический центр, куда хотел положить его на лечение. Но из-за того что в центре не было мест, они уехали и ночевали в машине. Через сутки Торобек положил его в наркоцентр, где он провел 4 дня. Выписавшись из больницы, он приехал в село Беш-Кунгей, где снова выпил водки. И его насильно положили в больницу на несколько недель.

28 октября он поехал снова в село Беш-Кунгей, но по дороге его остановили сотрудники милиции. Применив пытки, заставили признаться в убийстве продавщицы магазина.

Выслушав мнение сторон и исследовав материалы дела, судебная коллегия пришла к выводу, что вина Ж. уулу У. полностью доказана. Его вина подтверждается показаниями свидетелей и вещественными доказательствами.

В связи с этим судебная коллегия изменила приговор первой инстанции и приговорила Ж. уулу У. к 10 годам тюрьмы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Решение может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/382876