Ситуация в "Акнете". Представители сторон выясняют отношения. Видео

4825  7

тема: Конфликт в "Акнете"

Вчера, 22 ноября, клиенты компании "Акнет", пользующиеся телевидением, увидели на экранах своих телевизоров сообщение о якобы рейдерском захвате. ГСБЭП сообщила, что в рамках расследуемого уголовного дела в отношении руководителей и ответственных лиц ОсОО "Акнет" проводятся санкционированные судом обыски в служебных помещениях компании.

Один из соучредителей ОсОО "Акнет" Руслан Абдумажитов прокомментировал ситуацию, происходящую в компании. По его словам, эта ситуация связана с имущественным спором. Никакого рейдерского захвата нет.

"Сотрудники Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями пришли в офис компании "Акнет" по моему заявлению, так как президент фирмы Кубан Ажимудинов не предоставляет никаких данных, скрывает и занижает выручку компании. Неизвестные люди приходили в школу (имеется в виду в школу, где учатся дети Руслана. - Прим. Kaktus.media), к домкому и требовали от меня, чтобы я отдал долю в компании", - рассказал Абдумажитов.

В этот момент к Руслану подошел мужчина, который представился братом Кубана Ажимудинова. Он обвинил Руслана в искажении информации и попросил его рассказать, как оказался в компании и как "Кубан подарил тебе компанию".

Руслан изложил свою версию того, как он стал соучредителем компании.

"В 2006 году я встретился с Юрием Величуком, который и основал эту фирму (отметим, что компанию основали три человека: Величук, Ажимутдинов и Кутанов. Позже доля Величука перешла Абдумажитову). Он предложил мне купить компанию "Акнет". В это же время я познакомился с Кубаном Ажимудиновым. И я покупал долю у Юрия Величука. Тогда, к сожалению, фирма плохо работала, выручка была небольшой, всего 10-11 млн сомов в год. Когда я начал работать в компании, выручка стала свыше одного миллиарда сомов в год. С первого года моей работы в фирме выручка росла в три раза ежегодно. Я ведь собрал новую команду и начал работать. Но президент компании Кубан Ажимудинов узурпировал власть в фирме и отстранил всех от компании", - сказал Руслан Абдумажитов.

В это время вмешалась женщина, представившаяся сестрой Кубана Ажимудинова Гульнарой, которая назвала Руслана лгуном. Мол, Кубан дал ему все права и возможность работать, но Руслан якобы начал коррупционные махинации.

"Руководил всем именно сам Руслан. Пришел ни с чем, а теперь все хочет забрать", - сказала Гульнара Ажимудинова.

Брат Кубана заявил, что Руслан сам себе копает яму. Затем обратился к Руслану и выразил свое недовольство тем, что Руслан не урегулировал финансовые вопросы на собрании учредителей. Мол, не было необходимости устраивать "цирк" и писать заявление в силовые структуры. Но Абдумажитов не стал с ними спорить и ушел в сторону, позже объяснив, что ему стало плохо.

Тогда брат Кубана Ажимудинова заявил: "Руслан пообещал кому-то из чиновников $100 тыс. ежемесячно, и они исполняют свое обещание". При этом заявил работникам СМИ, что с помощью чиновников Руслан пытается отобрать фирму. И вспомнил акаевские и бакиевские времена, рейдерский захват фирм.

пропорции

Гульнара Ажимудинова сказала, что когда Руслан пришел в эту фирму, то жил в квартире тещи, а теперь имеет несколько квартир, джип. Теперь он недовольный, неблагодарный и хочет отобрать фирму ее брата.

Главный бухгалтер компании выступила перед журналистами и сообщила, что она работает в "Акнете" много лет и подтверждает, что фирму поднимал Руслан Абдумажитов.

"Руслан руководил всей деятельностью компании, получается, теперь он в стороне, его выгнали. Он написал заявление. На данный момент работники финансовой полиции (ныне ГСБЭП) проводят опись всех документов, чтобы изъять их. На эти действия у них есть решение суда", - заключила главбух.

Отметим, что сам Кубан Ажимудинов не доступен не только для журналистов, но и для сотрудников компании.

Третий соучредитель также отключил все телефоны.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/382923Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Pravo
23.11.2018, 13:54

Мда 100 тыс долл в месяц только откат давать круто! Вперед Кыргызстан! Вперед коррупция!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
аша
23.11.2018, 14:59

хочешь потерять родню и друзей? займи им денег или начни совместный бизнес(((

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Манас
23.11.2018, 15:00

калмыцкие разборки

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Случайный прохожий
23.11.2018, 15:02

Тут и школьнику понятно, пацан головастик поднял фирму, сильный менеджер чувствуется, из тех кто самодисциплинированный и наводящий порядок,культурный и воспитаный. из таких людей, редкость в наше грязное время. А эти, сейчас таких очень много мягко говоря... Тупо подвинули пацана. Так нельзя, останетесь у разбитого корыта, по любому!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Нина
23.11.2018, 19:25

Почему абоненты "Акнета" должны страдать от их разборок? Пусть сами разбираются.  Второй день телевидение не работает

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Даа! Змея на груди
24.11.2018, 01:12

Это называется, пригрел змею

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Диана
24.11.2018, 18:33

Успехов и положительных результатов Руслану Абдумажитову в этой нелегкой схватке со старой как мир, гнилой и коррумпированной машиной! Это очень сильный и смелый шаг, впрочем как и присуще сильным лидерам, кто за развитие! С большим уважением к Руслану!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
НАВЕРХ  
НАЗАД