Женщина зарезала и сожгла тело брата. Требовала переписать дом на вдову родственника
KG

Женщина зарезала и сожгла тело брата. Требовала переписать дом на вдову родственника

Все самое интересное в Telegram

Женщина зарезал и сожгла тело родного брата. Требовала переписать дом на семью умершего брата. Об этом сообщается в постановлении суда первой инстанции.

Имена изменены

В материалах дела говорится, что подсудимая Айнура, 1984 года рождения, 18 сентября 2017 года примерно в 23:00 приехала в село Джети-Огузского района, где проживал ее старший брат Кайрат, чтобы поговорить о доме, в котором он проживал со своей семьей.

Айнура потребовала от Кайрата переписать дом на жену их младшего брата Айбека, который скончался. Но Кайрат отказался делать это, на этой почве у них произошел конфликт. Затем Айнура под предлогом того, что привезла лекарство от геморроя, предложила сделать Кайрату укол. Но на самом деле в шприце был димедрол. После того как Кайрат заснул, Айнура обмотала его руки и ноги скотчем и проволокой. Когда он проснулся, она начала его бить и требовать переписать дом на жену их младшего брата. Но мужчина отказался делать это.

Тогда Айнура начала бить его утюгом по голове и другим частям тела. Пытаясь избежать побоев, Кайрат придумал историю о том, что именно он убил случайно вторую жену умершего младшего брата Айбека и готов показать место, где спрятал ее тело. Тогда Айнура посадила связанного по рукам и ногам Кайрата в его автомашину и поехала на место, где якобы было закопано тело их невестки.

Они выехали из села и поехали в сторону гор, остановились у озера Кол-Кечуу. Айнура освободила брата Кайрата, он набросился на нее, завязалась драка. Кайрат пытался сбежать, но Айнура схватила нож и ударил его в горло, а потом в другие части тела. После того как Кайрат упал, она накрыла его тело одеялом и сожгла.

Затем Айнура поехала на машине Кайрата в Чолпон-Ату, убедила своего мужа Ырыскелди и сына в том, что Кайрат отказался отдавать дом, но отдал свой автомобиль вместо дома. Затем все они выехали в Бишкек для продажи авто. Уже в Бишкеке Ырыскелди и ее сын узнали об убийстве Кайрата. Тогда Айнура припарковала машину на стоянке "Бета-Сторес" и выехала с мужем и сыном в Казахстан.

В зале суда подсудимая полностью признала свою вину и сообщила, что не хотела убивать своего брата, а лишь хотела, чтобы он переписал дом на семью умершего их брата Айбека. По ее словам, она убила Кайрата в целях самообороны, так как он напал на нее и ей пришлось защищаться. Попросила суд о снисходительности и условном сроке.

Законная представитель Кайрата в зале суда сообщила, что работает в Катаре и 20 сентября 2017 года к ней на мобильный телефон пришло СМС-сообщение от ее отца о том, что он убил человека, есть двое свидетелей, которых надо подкупить, чтобы они молчали, и попросил $2 тыс. В тот же день она выслала $1 тыс. на имя одной женщины, а на следующий день еще столько же. После чего отец не писал ей и не отвечал на ее звонки.

Уже 27 сентября по прибытии в Кыргызстан она узнала о том, что ее отца убили. Выслушав мнение сторон, судья Джети-Огузского райсуда приговорил Айнуру по статье "Убийство" УК КР к 18 годам тюрьмы, а по статье "Неправомерное завладение автомобилем или иным автомототранспортным средством" УК КР к пяти годам лишения свободы. В итоге суд приговорил Айнуру к 22 годам тюрьмы. Судебное решение может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/383097