Убийство 19-летней Бурулай. "Жених" рассказал свою версию. Как убивал, не помнит
KG

Убийство 19-летней Бурулай. "Жених" рассказал свою версию. Как убивал, не помнит

Все самое интересное в Telegram

Сегодня, 28 ноября, 30-летний подсудимый Марс Бодошев рассказал суду Свердловского райсуда Бишкека, что не помнит, как убивал 19-летнюю Бурулай Турдалиеву в здании милиции Жайылского района Чуйской области.

По его словам, родился он в 1988 году в Таласе. Последние 7-8 лет водил маршрутку и в столовой на конечной остановке видел Бурулай, родителей ее знал хорошо.

"Последние три года я встречался с Бурулай, мы были парой. Купил ей кольцо, водил в кафе и так далее, кушали плов вместе с моими друзьями. Когда ее сестра по имени Нази лежала в роддоме, я вместе с Бурулай приезжал к ней в больницу и привозил ей еду", - сказал Бодошев.

4 мая, когда Бурулай вышла с учебы на улицу, Марс Бодошев спросил ее, разговаривала ли она со своими родителями по поводу их брака. И тогда Бурулай сказала ему, что ее родители против их отношений и планов о браке.

"Но я ей сказал, что они все вместе должны поговорить с ее родителями. Решил заехать к себе домой и, забрав оттуда мою маму, поехать в ее дом. Тогда Бурулай сказала, что она боится своего отца. Я сказал ей, что заберу ее в Талас без разрешения отца. Бурулай сказала, чтобы я вез ее в Талас, так как она согласна выйти замуж".

"В связи с этим мы поехали снова к ее месту учебы, чтобы она забрала у своей подруги по имени Умутай личные вещи. По дороге встретился знакомый, который попросил подвезти его. Я попросил его встретиться с подругой Бурулай и забрать у нее вещи Бурулай. Он пошел к ней, но Умутай отказалась отдавать ее сумку и другие личные вещи. Тогда Бурулай сама пошла и принесла свою сумку, и мы поехали в Талас. По дороге она позвонила своей маме и сообщила о том, что едет в Талас, чтобы выйти за меня замуж. Мать ее отругала. При этом отец не ругал ее и не был против брака. После того как я проехал перевал Отмок и уже подъезжал к Таласу, мне позвонил мой брат. Он попросил меня приехать назад и обещал, что через два месяца нормально из дома заберет Бурулай. Мол, родные отца Бурулай неправильно все поймут. Я согласился и привез ее назад в Бишкек", - рассказал Марс Бодошев.

Он подчеркнул, что они встречались с Бурулай, об этом знали ее родственница по имени Каныкей, самая старшая сестра Назгуль и вторая сестра Айпери.

"Каныкей очень хорошо знала, что мы с Бурулай встречаемся. Даже занимала у меня денег через Бурулай. За 4-5 дней до 27 мая 2018 года Бурулай звонила мне и рассказала, что ее не выпускают из дома и хотят отдать замуж за другого. Я тогда сказал ей, что по-любому заберу ее и женюсь на ней. Она же мне сказала, что на выходных ее выпустят в баню. Ходили они только в две бани возле дома. И я первый день прождал ее на улице, но она не вышла. На следующий день она вышла из дома в магазин. Тогда я подошел к ней и взял ее за руку. Она не увидела меня, так как я подошел сзади, и, видимо, испугалась и закричала. Я посадил ее в машину, мы поехали с ней вместе по ул. Профсоюзной. Мы поехали в Талас", - рассказал подсудимый.

Он добавил, что на посту "Сосновка" он остановился, заплатил за проезд по дороге и спокойно проехал.

"Через некоторое время нас остановили инспекторы УОБДД. Я поздоровался с ними и сказал им, что в машине нет никого. Они заглянули в салон автомобиля, спросили, кто эта девушка, я тогда сказал им, что это моя девушка. Сама Бурулай молчала. Когда ее спросили о возрасте, она ответила, что ей 20 лет, на вопрос, украли ли ее замуж, Бурулай промолчала. Тогда инспектору сказали, что это мы. Меня посадили в машину и привезли к посту "Сосновка". Там инспектор позвонил кому-то и сказал, что нашли их дочь, и попросили приехать за ней в Кара-Балту. Бурулай сидела в этот момент в моей машине. Потом проверили карманы. Все вместе поехали в РОВД Жайылского района. Всех нас завели в одну комнату, но потом нас с А. С. (обвиняемым за соучастие. - Прим. Kaktus.media) вывели на улицу. Мы вышли покурить. И тогда я попросился у милиционера поговорить с Бурулай. Но он не разрешил, дежурный милиционер в РОВД тоже не разрешил встретиться с ней. Я тогда пошел назад и увидел в кабинете Бурулай, которая была одна. Я зашел в комнату и попросил ее рассказать родителям всю правду, но она сказала, что не будет ничего говорить им. В этот момент кто-то проходил мимо и заматерился. Бурулай засмеялась из-за этого, тогда я снова попросил Бурулай рассказать всю правду родителям. После этого я ничего не помню. Очнулся только в больнице. Я вообще ничего не помню", - пояснил Марс Бодошев.

Бодошев отметил, что 28 мая вечером его, оказывается, допрашивали в больнице, но он этого не помнит. "Я не знаю, как я ударил Бурулай ножом, ничего не помню. При мне не было ножа. Бурулай говорила мне, что ее родные знают о том, что мы с ней встречаемся и я намереваюсь украсть ее. Но отец ее точно не знал. Знаю точно, что при мне ножа не было, но следствие утверждает, что я спрятал нож в носки. Просто невозможно было бы засунуть нож в носки в обуви, так как у меня были короткие носки. Я не помню ничего с той ночи и не помню, чтобы я ударил Бурулай ножом", - заключил Марс Бодошев.

Напомним, 27 мая 30-летний Марс Бодошев украл 19-летнюю Бурулай Турдалиеву. Родственники девушки обратились с заявлением в милицию. В селе Сосновка Жайылского района инспекторы УОБДД задержали похитителей и девушку, доставили их в РОВД. Но спустя пару часов девушка скончалась от ножевых ранений в здании милиции. Родные девушки обвиняют в халатности сотрудников правоохранительных органов, потому что они оставили Бурулай наедине с обвиняемым в ее краже.

Ранее родственники убитой просили суд перенести в Бишкек, так как они не доверяют судебной системе Жайылского района. Ходатайство было удовлетворено, материалы дела передали в Свердловский райсуд Бишкека, где председательствовать на процессе будет судья Санжар Чотонов.

"Жених" зарезал девушку (58 статей)
Менталитет оправдывает насилие. Что изменилось за год со смерти Бурулай?
27 Мая 2019, 15:01
Дело Бурулай. Суд вынес приговор милиционерам
9 Апреля 2019, 18:05
Отец Бурулай: Милиционеры звонили мне и просили суйунчу за дочь. Я не знаю, кто именно
9 Апреля 2019, 16:00
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/383145