Дело Бурулай. Суд вынес приговор милиционерам

1239  2

тема: "Жених" зарезал девушку

Сегодня, 9 апреля, в Аламудунском райсуде Чуйской области продолжилось судебное разбирательство в отношении пятерых сотрудников милиции, которых обвиняют в халатности по делу убитой 19-летней Бурулай в здании РОВД Жайылского района.

Подсудимыми проходят:

  1. оперуполномоченный Эржан Кадышев;
  2. оперуполномоченный Ильяс Иманалиев;
  3. дежурный ОВД Мирлан Макеев;
  4. инспектор УОБДД Улан Айткожоев;
  5. инспектор УОБДД Замир Байтереков.

Адвокат потерпевших просила суд отправить материалы дела на доследование, так как в ту ночь дежурили 11 милиционеров, а привлекли к уголовной ответственности только пятерых. Сами подсудимые просили суд оправдать их.

Судья Анаркуль Берюева постановила признать виновными троих милиционеров ОВД Жайылского района, а именно оперуполномоченных Эржана Кадышева и Ильяса Иманалиева, а также дежурного ОВД Жайылского района Мирлана Макеева по статье "Халатность". Но, принимая во внимание новый Уголовный кодекс по гуманизации, суд считает возможным не лишать их свободы.

Иск потерпевших удовлетворить частично и солидарно со всех троих подсудимых взыскать 100 тыс. сомов в пользу потерпевшего за моральный вред.

Оштрафовать двоих оперуполномоченных и дежурного ОВД по 260 тыс. сомов с каждого.

В отношении инспекторов УОБДД Улана Айткожоева и Замира Байтерекова суд прекратил уголовное преследование, так как потерпевшие отказались от претензий к этим двоим подсудимым и написали встречное заявление.

Напомним, 27 мая 30-летний Марс Бодошев украл 19-летнюю Бурулай Турдалиеву. Родственники девушки обратились с заявлением в милицию. В селе Сосновка Жайылского района инспекторы УОБДД задержали похитителей и девушку. Пострадавшую и похитителей доставили в РОВД. Спустя пару часов девушка скончалась от ножевых ранений в здании милиции. Родные девушки обвиняют сотрудников правоохранительных органов в халатности, потому что они оставили Бурулай наедине с обвиняемым. Ранее родственники убитой просили суд перенести в Бишкек, так как они не доверяют судебной системе Жайылского района. Ходатайство было удовлетворено, материалы дела передали в Свердловский райсуд Бишкека, где председательствует на процессе судья Санжар Чотонов. На судебном заседании подсудимый Марс Бодошев заявил, что он не помнит, как убивал "свою возлюбленную". При этом считает, что "похищение" было с согласия самой девушки.

В итоге суд приговорил Бодошева к 20 годам тюрьмы, а его подельника к 7 годам тюрьмы.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/389675Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
John
09.04.2019, 18:51

Статья не та, соучастие надо было требовать! Никогда не поверю что этот урод сам зашёл к Бурулай. 100 процентов менты его сами к ней отправили, типа иди договорись, чтобы дело не возбуждать. Минимум по десять лет им дать.

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
10.04.2019, 01:58
Карма: +145
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 366
Минусов: 221
Комментариев: 390

Бардак! В этой стране всегда будет жопа и никогда не будет порядка. Даже по такому громкому делу облажались. Во-первых, инкриминировали не ту статью. Здесь не халатность, а злоупотребление служебным положением. А можно было и соучастие добавить. Менты сами ведь специально запустили преступника к потерпевшей. Во-вторых, дело публичного обвинения и никакого другого, а они умудрились отпустить двоих по встречному заявлению. В-третьих, по такому резонансному делу нужно было показательно наказать ментов самым жестким наказанием, чтобы другим примером было. Но нет, они и здесь облажались, дали самое мягкое наказание. Скорее всего как обычно без взятки не обошлось.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД