Отец Бурулай: Милиционеры звонили мне и просили суйунчу за дочь. Я не знаю, кто именно

2905  0

тема: "Жених" зарезал девушку

Сегодня, 9 апреля, в Аламудунском райсуде Чуйской области продолжили рассмотрение уголовного дела в отношении пятерых милиционеров, допустивших убийство 19-летней Бурулай Турдалиевой в здании Жайылского ОВД.

В ходе судебного заседания адвокат потерпевшего Турдали Кожоналиева заявила ходатайство о направлении дела на доследование, так как к уголовной ответственности привлечены не все виновные, допустившие убийство Бурулай.

"В редакции нового Уголовного кодекса не полностью отражена статья "Халатность". По сути обвинение должно было быть предъявлено по статье "Халатность, повлекшая смерть по неосторожности. В новой редакции этого нет, поэтому обвинение предъявлено не в полном объеме", - отметила адвокат.

Отец погибшей Турдали Кожоналиев заявил, что в день гибели в РОВД дежурили 11 человек, из которых почему-то только пятеро были привлечены к ответственности.

"Здесь только пятеро человек сидят, два сотрудника УОБДД, действительно, ни при чем. 11 человек в тот день дежурили. Почему не привлекают того, кто спрашивал с меня суйунчу за то, чтобы я забрал дочь из ОВД, когда ее освободили из рук Бодошева? Следователь Абылаева не снимала на видеокамеру все происходящее", - сказал Турдали Кожоналиев.

В свою очередь милиционеры попросили суд оправдательный приговор. Судья удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора.

Напомним, 27 мая 30-летний Марс Бодошев украл 19-летнюю Бурулай Турдалиеву. Родственники девушки обратились с заявлением в милицию. В селе Сосновка Жайылского района инспекторы УОБДД задержали похитителей и девушку. Пострадавшую и похитителей доставили в РОВД. Спустя пару часов девушка скончалась от ножевых ранений в здании милиции. Родные девушки обвиняют сотрудников правоохранительных органов в халатности, потому что они оставили Бурулай наедине с обвиняемым. Ранее родственники убитой просили суд перенести в Бишкек, так как они не доверяют судебной системе Жайылского района. Ходатайство было удовлетворено, материалы дела передали в Свердловский райсуд Бишкека, где председательствует на процессе судья Санжар Чотонов. На судебном заседании подсудимый Марс Бодошев заявил, что он не помнит, как убивал "свою возлюбленную". При этом считает, что "похищение" было с согласия самой девушки. В итоге суд приговорил Бодошева к 20 годам тюрьмы, а его подельника к 7 годам тюрьмы.

Кроме того, прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" УК КР. Подсудимыми проходят пять милиционеров. Дело рассматривается в Аламудунском райсуде Чуйской области.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/389666Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД