"Происходящее с СДПК делается с ведома властей". Эмоциональное выступление Карамушкиной
KG

"Происходящее с СДПК делается с ведома властей". Эмоциональное выступление Карамушкиной

Все самое интересное в Telegram
Сегодня, 29 ноября, на заседании Жогорку Кенеша с трибуны выступила член фракции СДПК Ирина Карамушкина, которая накануне посетила конференцию движения "СДПК без Атамбаева". Она напомнила, что очень редко выходит к центральной трибуне, но сегодня решила это сделать.

Она заговорила о том, что сейчас происходит в СДПК. По ее словам, раскол в СДПК выгоден только деструктивным силам, которым нужно размазать достижения Атамбаева.

"Мне очень жаль, что мои коллеги непонятно по каким причинам перестали общаться с руководителем партии, а также не следуют решениям центрального комитета партии. Вы обижаете и рядовых партийцев, которые доверились вам. А другие ходят по конференциям", - отметила она, обращаясь к коллегам по фракции.

Она напомнила, что 28 ноября посетила мероприятие движения "СДПК без Атамбаева" и была возмущена тем, как с ней обошлись там, а также с теми, кто присутствовал там.

"Половина зала была от партии "Эмгек", там были контролеры с "Дордоя" и "Джунхая", а также пожилые домкомы. И те, кого выгнали из партии за коррупцию. Что делала там дочь акжоловца Курманбека Осмонова?" - задалась вопросом Карамушкина.

Депутат отметила, что особенно стыдно ей за участников событий 7 апреля, которые кричали ей: "Кто ты такая? Иди отсюда".

"Я теперь понимаю, что все, что сейчас происходит, делается с ведома властей.

Я сегодня обращаюсь к президенту, как к главе государства и старшему сопартийцу, с вопросом: что происходит? Я хотела записаться к вам на прием через коллегу Курманбека Дыйканбаева, но вы не приняли меня. Это лжеконференции и провокации. Я зачитываю, потому что если бы я не читала, то очень эмоционально выступила бы", - добавила она.

Карамушкина вновь обратилась к коллегам по фракции и предложила написать всем заявления о выходе из партии, если никто не хочет работать.

"Кто не хочет больше идти с Атамбаевым, выходите, пожалуйста. Вас никто не держит. Но не пользуйтесь логотипом и брендом. Я обращаюсь к вам, Сооронбай Шарипович, вы все-таки лидер страны. И не надо путать лидера партии..." - не договорила она.

На этом прервалось выступление Карамушкиной, потому что у депутата есть только две минуты для того, чтобы высказаться.

Напомним, ранее лидер парламентской фракции СДПК Иса Омуркулов встретился с активистами движения "СДПК без Атамбаева". В интервью Kaktus.media лидер движения Сагынбек Абдрахманов признался, что встречу организовал брат президента Асылбек Жээнбеков. Сам Омуркулов не комментировал встречу. Политсовет партии принял решение исключить Омуркулова за раскольническую деятельность. Омуркулов назвал решение политсовета нелегитимным и не скрывает своего разочарования в Атамбаеве. Единственной поддержкой в ЖК у Атамбаева остались три депутата - Ирина Карамушкина, Асель Кодуранова, а также Мурадыл Мадеминов.

"СДПК без Атамбаева" (42 статьи)
Минюст нарушил закон при перерегистрации СДПК. Генпрокуратура это признала
5 Июля 2019, 15:53
Сагынбек Абдрахманов стал председателем СДПК вместо Атамбаева. Чем он запомнился в партии
18 Апреля 2019, 10:55
Альтернативная СДПК также подала документы на перерегистрацию в Минюст
18 Апреля 2019, 09:33
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/383195