"Россиянин, потерявший документы". Теперь он собирается в РФ пешком. Путину уже написал

3241  5

Денис Бобров, видео с которым на днях активно постили в соцсетях, обратился в социальную службу Свято-Воскресенского собора. Оттуда позвонили в редакцию Kaktus.media, и мы встретились с Денисом.

Нам он рассказал такую версию.

"Я работал в Сафари-цирке. Мы были на гастролях сначала в Казахстане, потом приехали в Кыргызстан. Когда мы гастролировали по вашей стране, у меня произошла ссора с директором цирка. Это все было в Караколе. На тот момент я был выпивший, и поэтому, когда она сказала мне уходить без расчета, я и пошел. Переночевал в гостинице, утром сел в маршрутку и поехал в Бишкек.

Уже по пути я осознал, что у меня в кармане 1 000 сомов, а документы остались в цирке. Думал, что приеду в Бишкек, решу вопросы и все будет нормально.

С воскресенья на понедельник я приехал в Бишкек. Меня высадили у какого-то отделения милиции. Когда я обратился к милиционерам, те сказали, что ничем помочь не могут, и отправили в посольство.

В этот момент я заметил, что у меня начал рваться чемодан с вещами. Взяв его под мышку, я нашел какой-то ломбард, сдал туда свой айфон за 5 000 сомов. Потом нашел гостиницу за 3 000 сомов, переночевал там. Затем чемодан оставил в гостинице и пошел в посольство.

В посольстве меня не пустили дальше проходной. На проходной сказали, что им нужно $78, чтобы уточнить мою личность и через две недели отправить домой. Я сказал, что у меня нет таких денег.

Оттуда я поехал в Министерство иностранных дел. Дальше проходной меня опять не пустили, а женщина дала мне номер миграционной службы. В миграционной службе мне сказали, что депортировать меня могут только через 90 дней, пока у них нет оснований этого делать.

Я пошел в МВД, туда меня вообще без паспорта не пустили и отказались слушать. Тогда я пошел в церковь. Забрал чемодан из гостиницы и пришел в церковь. Здесь соцработники помогли связаться с цирком, чтобы те отдали мой паспорт. Я снял гостиницу за 300 сомов, переночевал там, проснулся с утра трезвый. Я уже не пил тогда. Снова пришел в церковь и узнал, что в цирке не хотят отдавать мне документы.

Я узнал, что здесь есть одна женщина, ее зовут Маргарет, которая помогает людям, попавшим в беду. Я обратился к ней.

Она сказала, что в Маевке есть реабилитационный центр для наркоманов. Она отправила меня туда. Там мне помогли, дали переночевать, накормили, и так я там жил.

Паспорт мне возвращать не хотели, поэтому я дошел до начальника миграционной службы, он дал мне номер начальника этой службы в Оше, и только через него удалось забрать документы из цирка, который к тому моменту уже уехал на гастроли из Каракола в Кара-Суу.

Теперь я сижу здесь и как-то пытаюсь искать выход на Россию. Наверное, пойду пешком", - сказал молодой человек.

Денис заметил, что просить денег у семьи не будет, потому что ему стыдно. И он уже к ним обращался. Куда дел деньги, объяснять не стал, но догадаться можно, потому что от молодого человека сильно пахло алкоголем.

"Я лишь хочу обратить внимание общества на работу нашего посольства. Вчера я написал письмо Владимиру Путину об этой ситуации, но процедура его рассмотрения будет идти около двух месяцев. За это время я планирую уже вернуться в Россию. Я посчитал, что до моего города придется идти восемь суток без сна. Надеюсь, что смогу вернуться домой в скором времени. Сначала пойду в сторону Казахстана, а дальше в сторону России. Мои родные и близкие теперь в курсе, где я, и, зная мой отчаянный характер, верят, что я доберусь домой", - поделился своими планами молодой человек.

В посольстве России нам ответили, что молодому человеку лучше все-таки прийти в консульский отдел.

"Подчеркну еще раз, этот молодой человек к нам не обращался. Мы не берем денег за вход. Это совершенно исключено, - подчеркнул первый секретарь посольства Российской Федерации в Кыргызстане Виктор Харченко. - Да, у нас нет статьи расходов на покупку билетов для граждан, оставшихся без денег. В этом случае мы рекомендуем все-таки связаться с родственниками. Что касается конкретно этого случая, то мы готовы связаться с его семьей. И затем каким-то образом отправить его домой. Я свяжусь с консулом и изложу ему ситуацию. Но молодой человек должен быть в состоянии связно изложить свою историю и назвать контактные данные своих родственников".

Прокомментировала инцидент и директор цирка.

"Да, у нас работал Денис Бобров помощником клоуна. К сожалению, у парня серьезные проблемы с алкоголем. И мы прекратили с ним сотрудничать. В субботу, 24 ноября, он от нас ушел, по пьяни забыв документы. Мы сразу же позвонили и самому Денису, и его отцу. Отец сказал, что помочь не может. А Денис ответил, что нас слышать не хочет, что документы ему не нужны, его и без них в Россию пустят. Сейчас мы уже передали ему паспорт. И, естественно, мы заплатили ему то, что ему было положено. Мне очень неловко, что возникла такая ситуация и что наш цирк в таком контексте появился в СМИ".

Телефон, который указал Денис, не существует. Но в церкви, где в последнее время жил Денис, пообещали перезвонить нам, если парень не дойдет до России и опять вернется к ним.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/383270Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Real Kaha
30.11.2018, 17:14

типичный электорат путлера

-3
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
111
30.11.2018, 17:57

цирк уехал клоуны остались )

-2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Карима
30.11.2018, 19:24

Алкоголь до добра не доводит!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Гы
30.11.2018, 19:50

111

цирк уехал клоуны остались )

Тут даже клоуны уехали, помощники остались )

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Tengri Warrior
01.12.2018, 00:02

творческая интеллигенция ё.... убавил бы паря свою никчёмную гордыню, и всё было-бы путём....

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
НАВЕРХ  
НАЗАД