Вязать - это очень сексуально. Не верите? Взгляните на Ольгу Терентьеву

Согласитесь, девушку с такой эффектной внешностью, как у Ольги Терентьевой, легче представить на одном из модельных подиумов, чем со спицами в руках. Тем не менее Ольга - рукодельница, которая вяжет милые детские игрушки, которые даже взрослому человеку хочется потискать. Кроме того, она преподает рукоделие детям и ведет очаровательный Instagram, в котором рассказывает о секретах женственности и ведет онлайн-мастер-классы по рукоделию. Она считает, что находится в полной гармонии с собой. Она показывает своим примером, что вязание - это занятие не только для бабушек.

- Расскажите о себе?

- Я занималась рукоделием с детства, тогда это было моим увлечением. Но я рано вышла замуж, забеременела. В декрете не хотелось сидеть без дела, и я вспомнила о детском увлечении. Перепробовала разные виды рукоделия - от лепки из соленого теста до вышивки лентами. Чем я только не занималась…

Через некоторое время открыла магазин, где продавала свои изделия и брала под реализацию изделия других мастеров. Потом, к сожалению, бизнес пришлось закрыть.

Но я решила продолжать заниматься рукоделием дома. Выбрала для себя одно направление – вязаные игрушки. По сей день я активно их продаю через свои странички в социальных сетях.

Кроме этого, запустила свой проект "Онлайн-курс" по созданию авторской игрушки.

- Вы создали себе очень необычный образ для рукодельницы.

- Я думаю, что в этом способе продвижения есть моя изюминка. Не могу сказать, что это какой-то придуманный образ. Да, я женственная, я такая, какая есть. Для многих это очень нетипично, так я и хочу ломать стереотипы о своем занятии. В Instagram я подписана на парня-испанца, который, будучи загорелым качком, вяжет разные крутые вещи крючком. Кто сказал, что увлекаться вязанием обязательно должны только серые мышки?

Я очень давно увлекаюсь психологией, изучаю отношения между мужчиной и женщиной, к тому же постоянно провожу самоанализ и поняла, что вязание – это такой вид терапии. Мы держим свои проблемы внутри, а когда что-то делаем, можем выплеснуть все эмоции в творчество. Этим могут заниматься абсолютно все - от домохозяйки до бизнесвумен.

- Видела у вас на страничке в Instagram фотосессию, где вы в бра. Насколько я знаю, вы даете уроки детям. Родители ваших учеников не жаловались?

- Честно говоря, у меня достаточно обширная публика в Instagram. Возможно, среди подписчиков есть родители моих подопечных, но критики в мой адрес не поступало. Думаю, это потому, что как педагог я очень серьезно отношусь к обучению детей, а не обсуждаю с ними свои фотографии в Instagram. Именно этого ждут родители и дети, я выполняю свою работу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

⠀ ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА. ⠀ Девочки, привет! ⠀ Сегодня вновь пишу о том, что женщина должна? ⠀ Должна она быть красивой? ⠀ Не важно, чем она занимается. Работает она на заводе, домохозяйка, воспитатель... неважно! Нужно выглядеть хорошо ВСЕГДА! ⠀ Во-первых, вы себя совсем по-другому начинаете чувствовать! Вы автоматически делаете себя счастливее, более уверенной в себе, полной сил и энергии??? ⠀ Во-вторых, мужчина любит глазами, т.е.ваша вторая половинка будет вам за это благодарна, даже если не подаст виду(ни все мужчины умеют выражать свои эмоции) Вообще, мужчинам главное видеть свою женщину счастливой и красивой? Это делает его более уверенным в себе и удовлетворенным в жизни?‍♂️ ⠀ В-третьих, вы делаете счастливей окружающих вас людей? Им приятно на вас смотреть, ощущать вашу радость и чувствовать заряд энергии? ⠀ В состоянии счастья и красоты вы делаете этот мир лучше!❤❤❤ ⠀ Поэтому, если вдруг у вас плохое настроение, упадок сил - идите сделайте себе макияж, наденьте чулки и посмотрите на себя в зеркало! Пусть этого никто не увидит, сделайте это для себя. Вы увидите, как это работает!!!? ⠀ Девочки, как вам такой рецепт? Регулярно ли вы его используете? ⠀ Не забывайте так же и про красоту внутреннего мира! Об этом я буду писать позже? ⠀ Пишите комментарии, будем делиться своим опытом и знаниями?

Публикация от ИГРУШКИ | ПСИХОЛОГИЯ | МК (@olia_terenteva_toys)

- А ваши близкие что говорят на этот счет?

- Мой муж – очень самодостаточный человек, и поэтому никакой негативной реакции от него не было. Он уважает мое хобби и знает, что у него красивая жена.

- Все девочки в мире, да и не только девочки, мечтают о красивой Instagram-странице. Поделитесь секретом, как вы смогли создать такой контент, который хочется рассматривать часами?

- Я постоянно развиваюсь, учусь, прохожу марафоны и курсы. Пополняя свой внутренний мир, я расту сама и становлюсь интересной для своих подписчиков.

Например, сейчас я прохожу курс "Самый красивый Instagram". Там нас обучают, как вести свою страницу так, чтобы это было интересно.

Но многое на моей странице опубликовано спонтанно. Многие говорят, что нужно планировать, но мне кажется, что интереснее жить здесь и сейчас.

На самом деле страница в Instagram – это такой огромный труд. Многие себе этого даже не представляют. Я раньше думала, что в этом нет ничего сложного, но, оказывается, все время выдумывать что-то интересное, создавать полезные публикации – это трудоемко.

- Как человек, ведущий Instagram, вы, наверное, сталкиваетесь с хейтерами. Расскажите о том, как на них реагируете?

- Все люди абсолютно разные. Чем человек наполнен, то он и излучает. Бывают те, кто говорят: "Ну, что-то не очень у тебя игрушки". Ну, пусть он с этим "не очень" и живет. Я никогда не развожу скандалы, не выясняю отношения. Если человек провоцирует, то просто блокирую, и все. С некоторыми людьми спорить бесполезно. Но, слава богу, такое встречается редко.

- Вы говорите, что сейчас хендмейд - это ваше основное занятие. Разве можно жить за счет своего хобби у нас?

- Если продавать изделия только в Кыргызстане, то я считаю, что это невозможно. Поэтому я и создала онлайн-курс по вязанию, в котором могут участвовать люди со всего мира. Этим я увеличиваю рынок продаж своих товаров и услуг.

- Часто отечественных хендмейд-мастеров критикуют за то, что изделия стоят непомерно дорого. Расскажите о том, как вы назначаете цены на свои изделия и как разговариваете с людьми, которые считают цены слишком высокими?

- На самом деле я предлагаю таким людям самим сделать такую же. Считаю, что это выбор каждого человека. Он может это либо купить, либо нет.

Иногда бывает, что новички выставляют слишком высокую цену на свой товар в надежде сразу получить много денег, но с теми, кто занимается этим давно, такого обычно не случается. На первый взгляд, человек, который не разбирается, может подумать, что это ерунда, которая не стоит таких денег, но на самом деле это все очень серьезно и трудоемко. В моем случае на игрушку тратится много времени, для ее создания нужны хорошие материалы и фурнитура.

- У вас есть игрушка, которая запомнилась больше остальных?

- Это был лев Бонифаций. Я вообще люблю вязать персонажей из мультфильмов, особенно из советских. Эта игрушка была у меня достаточно крупного размера – 50 сантиметров.

У меня иногда случается, что некоторые игрушки кажутся живыми. Я оставляю их где-то в комнате, а потом прохожу мимо и пугаюсь, потому что кажется, что на том месте сидит живое существо. Так было и с ним. Это даже мои подписчики заметили. Когда я выложила фотографию с ним, многие не верили, что это всего лишь игрушка. Думали, что на снимке ребенок в костюме этого льва.

Я его очень быстро продала. Покупатель нашелся за несколько дней и даже приехал за ним вечером, так ему не терпелось забрать игрушку.

- Вы хотите поднять интерес девушек к вязанию, расскажите, почему вязать – это круто?

- Во-первых, человек отдыхает душой. К тому же это развивает мелкую моторику, что позволяет ускорять мыслительные процессы. Такое занятие поможет людям, которые часто ловят себя на том, что не могут ничего довести до конца. Когда ты заканчиваешь какую-то игрушку или поделку, то чувствуешь уверенность, что сможешь и большое дело завершить или добиться в нем успеха.