Арман Кыйгырова: Меня незаконно уволили с поста директора Учебного центра адвокатов

5852  2

В редакцию Kaktus.media обратилась юрист Арман Кыйгырова. 13 декабря ее уволили с поста директора Учебного центра адвокатов. При этом Арман уверена, что уволили ее незаконно.

Вот что рассказала Кыйгырова.

- Меня уволили за то, что я отказывалась фиксировать через бухгалтерию тренинг, который незаконно проводит адвокатура КР. У нее нет лицензии Министерства образования и науки на проведение тренингов, поэтому проводить их адвокатура не может. Такая лицензия есть только у Учебного центра адвокатов, поэтому только центр имеет право заниматься проведением тренингов, подготовкой пособий и так далее. То есть тем, чем занимается Совет адвокатов.

На мой взгляд, они занимаются откровенным отмыванием денежных средств. Я неоднократно на Совет выходила. И 11 октября была на заседании и требовала, чтобы для Учебного центра предоставили помещение, как-то помогли, потому что донорская поддержка закончилась, и мы остались на улице.

Однако Совет адвокатов в лице Билима Раимкулова категорически отказался что-либо предпринимать по поводу Учебного центра. Он лишь твердил: "Переезжайте к нам". А это означает переезжать на склад, то есть имущество Учебного центра перевезти на склад и развязать руки адвокатуре, чтобы она проводила незаконно тренинги и писала пособия.

Учебный центр был доведен до такого состояния, что в сентябре, когда у центра заканчивалась лицензия Министерства образования, мне одной пришлось заниматься сначала лицензией, а потом проведением тренингов. За время моего руководства Учебным центром было обучено 350 человек в рамках коммерческих тренингов, 90 человек в рамках донорских тренингов. Мы работали с сентября по октябрь втроем, а с 1 ноября по 13 декабря вдвоем, несмотря на это провели большую работу. Ранее в Учебном центре работало 9 человек.

24 декабря мне на WhatsApp прислали сообщение, что в Учебном центре будет проведена ревизия. Приказ об этом мне не дали. Более того - я не могу участвовать в ревизии, потому что уже не являюсь директором Учебного центра. Поэтому считаю, что Совет адвокатов превышает свои полномочия, принуждая меня проводить ревизию. В приказе четко указывается, что я должна передать имущество центра по акту приема-передачи.

Сегодня, 28 декабря, в большом составе представители Совета адвокатуры попытались провести ревизию, возможно, чтобы любой ценой найти какие-то нарушения, так как идет сведение счетов со мной.

К сожалению, председатель Совета адвокатуры Билим Раимкулов оказался недоступным для комментариев. Сначала он сказал, что ему некогда, и бросил трубку. Затем и вовсе отключил телефон. Редакция Kaktus.media надеется, что Раимкулов найдет время и расскажет свою версию произошедшего.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/384664Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Раимиллион
28.12.2018, 18:00

Совет адвокатов, это такой коррумпированный междусобойчик, закрытый от других адвокатов

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Защитник
28.12.2018, 20:22

Ей необходимо обратится в компетентные органы в защиту своих прав на незаконное увольнение если имело место быть!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД