Помните больного альвеококкозом Жениша из "Тазалыка"? Новая печень нужна СРОЧНО!

10325  1

Сотрудник "Тазалыка" Женишбек Касымов заболел альвеококкозом печени. Альвеококк Женишу должны были удалить. Но медики не смогли провести операцию, о чем мужчине не сказали. В итоге ему понадобилась пересадка печени. Через несколько месяцев пришли хорошие новости: операцию Женишу проведут бесплатно в одной из больниц Турции. Он улетел туда.

Однако мужчина просто пролежал в турецкой больнице: после обследования выяснилось, что донор ему не подошел. Ни с чем Женишбек вернулся обратно в Бишкек. Сейчас ему нужна помощь.

В Чуйскую область Жениш с родителями, братьями и сестрами приехал в 1996 году из Нарына. Мама и папа парня поселились в Ысык-Атинском районе, а Жениш поехал пытать счастья в столицу. Снял квартиру.

Раньше мужчина работал в мебельном цехе, собирал мягкую мебель. Потом пытался открыть свой цех, но не получилось. Устроился работать в "Тазалык".

"Работа водителем мусоровоза мне очень нравится. Зарплата хорошая, выплачивают вовремя, коллектив дружный. В 2014 году у меня начал болеть живот. Были приступы сильной боли. Я пошел к врачам. Медики сказали, что проблемы с желчным пузырем. После чего желчный удалили. Но боль вернулась. Тогда и выяснилось, что это альвеококкоз. В 2015 году снова сделали операцию, но удалить образование не смогли - альвеококк "сидел" на сосудах, убрать его было невозможно. Врачи мне ничего об этом не сказали, заверили, что все нормально. А по сути, разрезали, посмотрели и зашили", - поделился Жениш.

"А кошек и собак не люблю"

"Месяц назад боли возобновились с новой силой. Я обратился к другим врачам. Тогда и вскрылась правда. Оказывается, родным медики рассказали о том, что альвеококк находится в сложном месте, и вместе с ними приняли решение скрыть этот факт от меня. Решили не говорить, чтобы я не опустил руки и жил дальше", - рассказал мужчина.

Альвеококк начал расти. Теперь вместе с ним нужно убирать всю печень. И пересаживать часть органа от донора, которым готовы стать и сестра, и брат Жениша: смотря кто подойдет.

Врачи говорят, что еще два-три месяца, и мужчина совсем сляжет. Пока Жениш относительно неплохо выглядит, может ходить, но вот нянчить младшего сына - трехмесячного Альберта - помогает брат Жениша Улан.

"Не знаю, где я альвеококк подхватил. Возможно, это результат того, что я люблю непрожаренное мясо. Возможно, съел шашлыки. Это точно не от собак и кошек. Я их не трогаю. Животных вообще не очень люблю", - отметил Женишбек.

Трое детей могут остаться без отца

С женой Элмирой Жениш познакомился на дне рождения сестры. Познакомились, подружили, поженились. Сейчас у супругов трое детей.

"Старший сын Эльдияр учится в 5-м классе, он очень терпеливый, дочке Абийке три года, мы дочку разбаловали, и она любит покапризничать. Альберту, которого так назвала тетя малыша, всего три месяца, он любит поспать", - смеется Женишбек.

Малыш пока не понимает, что с его папой. Старшие дети понимают, что в семье стряслась беда...

Стоимость операции в Индии $45-55 тысяч. Денег у семьи нет. Дом продать невозможно: за него еще не выплачена ипотека.

Женишбек очень хочет жить! Давайте поможем мужчине. "Элсом": 0550 61 51 55.

Optima Bank: 41719002503 Касымов Женишбек Асылбекович.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/384721Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Алга
01.01.2019, 08:46

Собаки и кошки не причем миллионы людей их держат так бы уже все перезаразились просто нельзя есть непрожаренное мясо это самый первый вариант заразиться и нельзя сырое мясо особенно поражённую печень давать животным это в основном в сёлах делают ,обратитесь к президенту напрямую .дело быстрее пойдет ведь жизнь идёт на минуты

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД