Рамис, плюнувший в сторону "Белого дома": Многие меня неправильно поняли

На днях в соцсетях появилось видео, где 26-летний Рамис Закирияев плюет в сторону "Белого дома". При этом парень держит 5 500 сомов для выплаты штрафа.

Видео молодой человек посвятил "высокопоставленным чиновникам, которые умеют только говорить, но ничего не делают".

На днях милиция нашла парня в Тонском районе. Также стало известно, что у него есть YouTube-канал, где Рамис делится разными провокационными видео.

Видео Рамиса широко обсуждалось в социальных сетях. Кто-то поддерживал парня, кто-то активно выступал против него. Многие говорили, что протест надо выражать другими способами. Редакция Kaktus.media связалась с Рамисом Закиряевым.

- Расскажите о себе.

- Мне 26 лет. Я живу в Тонском районе Иссык-Кульской области с родителями, женой и дочкой.

- Как отреагировала семья на ваши действия?

- Родители есть родители, они очень беспокоятся за меня и просят меня не записывать видео. Я не хочу их расстраивать, но очень хочу доказать, на что способен я.

- А сельчане как реагируют?

- Сельские жители обычно дружные же, они поддерживают меня. Все здесь знают, какой я человек, каким ребенком я был. Поэтому негативной реакции с их стороны не было.

- На вашем YuoTube-канале есть разные видео, почему вы решили их записывать? Какая у вас была цель?

- Записанные видео - это только малая часть моих планов и мыслей. Я хочу еще многое донести до сознания людей. Хочу показать путь нашей молодежи. У многих из них не хватает духа на какие-то действия. Хочу их воодушевить.

- А вот ваше последнее видео, где вы плюете в сторону "Белого дома" - это было сделано ради хайпа?

- Придет время, и я все объясню. Многие меня неправильно поняли. Хочу извиниться перед народом за этот поступок, за то, что плюнул в сторону "Белого дома".

- Все обсуждают не только ваш плевок в сторону "Белого дома", но и то, что вы сожгли свой диплом. Вы считаете, это как-то повлияет на систему?

- Это тоже я объясню позже, подождите.

- Когда вас задержали милиционеры, они не давили на вас?

- Нет, наоборот, они были очень вежливы и учтивы. Все было в рамках законах. Никто не заставлял меня извиняться. Я сам отвечаю за свои поступки.

- Вообще часто неугодных властям людей пытаются отправить за решетку или на принудительное лечение. От вас так не пытались избавиться?

- Такого не было. Но если будет какая-то реакция со стороны власти, я готов даже к тому, что они меня убьют.

- В социальных сетях появилась информация о том, что вы якобы племянник телохранителя Атамбаева Дамира Мусакеева. Это правда?

- Пусть сначала они докажут наше родство, потом я докажу свое. Я вчера только увидел его фотографию и вчера только узнал, что он телохранитель Атамбаева и родом из Боконбаева. Это просто сплетни. Говорят, это распространил кто-то из Жогорку Кенеша. У них что, больше дел нет, что наговаривают на молодого парня? Вообще, у меня нет связей ни с ним, ни с другими политиками. Какие могут быть у меня связи с такими людьми, которые обманывают людей и клевещут на них?

- Вы один или у вас есть команда?

- У меня нет ни команды, ни помощников. Есть только один парень, который снимает мои выступления на видео. Я никого не призывал ни к каким действиям, чтобы собрать сторонников. Люди сами сделали выводы и стали поддерживать меня в соцсетях.

- Какие у вас планы на ближайшее будущее?

- Если мои действия и мои слова народ поймет правильно, я постараюсь сделать большой вклад в развитие будущего нашей страны.

Штрафы за плевки (24 статьи)
Мэрия еще не штрафует по новому кодексу. Причина до смешного проста