Какие политики лично покупали и рекламировали товары Made in Kyrgyzstan. Фото

1110  1

Отечественное производство еще не вышло на масштабный импорт, но тем не менее товары с биркой Made in Kyrgyzstan по качеству не уступают международным брендам. Поэтому они нуждаются в продвижении. А что может быть лучшей рекламой, чем демонстрация этих товаров первыми лицами страны?

О товарах отечественного производства читайте в проекте Made in KG.

Kaktus.media вспоминает случаи, когда чиновники и политики лично покупали товары местных производителей.

Туфли для президента

Президент Сооронбай Жээнбеков на днях во время рабочей поездки в Сокулукский район посетил сельскохозяйственный логистический центр "Агропродукт Азия" по производству обуви "Империал Групп Компани". Президент решил оценить обувь местного производства. Он купил классические туфли черного цвета.

Резиновые сапожки для дочери Сапара Исакова

Ранее местную обувь покупал и экс-премьер-министр Сапар Исаков. В феврале 2018 года в рамках рабочей поездки в Баткенскую область он посетил выставку-ярмарку товаров местного производства. Там ему приглянулись детские резиновые сапожки. Эти сапожки стоили 200 сомов, но Исакову показалось, что это слишком дешево для такой хорошей обуви, он заплатил 500 сомов. Кстати, при расчете возник казус. У Исакова оказалась только одна купюра номиналом 5 тысяч сомов, и продавец не сразу смог собрать ему сдачу.

Принципиальный выбор Абылгазиева

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев отказался от импортных деловых костюмов и перешел на отечественную продукцию. Он признался в этом в ноябре 2018 года во время выступления на форуме швейных производителей.

"Раньше я покупал импортные костюмы. Но после назначения главой правительства решил перейти на отечественные. При разговоре мы с коллегами интересуемся друг у друга, кто где покупает костюмы. Я заметил, многие чиновники из других стран носят костюмы местных швей. Теперь я тоже в командировках показываю нашу продукцию", – сказал премьер-министр.

Он отметил, что отечественные костюмы дешевле импортных, но по качеству не отстают.

"Берешь дорогой костюм, потом приходится его реставрировать по фигуре. А тут по качеству не уступает, а дешевле", - поделился он впечатлениями.

Национальные костюмы на Раисе Атамбаевой

Хоть Раиса Атамбаева и не политик, но общественность проявляет к ней пристальное внимание. Она тоже предпочитает одежду местных дизайнеров и при каждом удобном случае демонстрирует новые костюмы с национальным колоритом. Особенно костюмы с национальными узорами, которые она купила в доме моды Assol. Также на ней замечали одежду дизайнера Дильбар Ашимбаевой.

Реклама Made in KZ лично от Нурсултана Назарбаева

Кстати, Нурсултан Назарбаев тоже поддерживает производство своей страны. Он носит костюмы и обувь исключительно казахстанского производства и при каждой возможности подчеркивает все достоинства местных товаров. Правда, он их не покупает, а заказывает. Костюмы ему шьет дизайнер из Астаны Айжани Нурланова.

"Мы не использовали для его костюмов золотые нитки и прочие особенные материалы, как думают некоторые. Себестоимость одежды президента невысокая. Покупатели могут приобрести точно такой же костюм в наших магазинах за 45 тысяч тенге", - рассказала кутюрье.

пропорции

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/385043Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Алик
11.01.2019, 23:28

Абылгазиев , иди домой ! Хорош штаны просиживать , никакой .

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
НАВЕРХ  
НАЗАД